"Спартак-2" разгромлен. Кононов оптимистичен

18 ноября 2018, 19:15
18 ноября. Москва. "Спартак-2" - "Шинник" - 1:4. Красно-белые потерпели крупное поражение. Фото ФК "Спартак"

Олимп-ФНЛ. Первый дивизион. 23-й тур

Новый главный тренер красно-белых стал свидетелем разгромного поражения "Спартака-2" от "Шинника" (1:4).

"Спартак-2" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 1:4 (0:4) 
Голы: Самодин, 12 (0:1). Нарылков, 22 (0:2). Самодин, 28 (0:3). Булия, 45 (0:4). Тиуб, 75 (1:4).  
"Спартак-2" (Москва): Терешкин, Маслов, Мамин, Воропаев, Гапонов, Пантелеев, Полубояринов, Рудковский, Бакаев (Тиуб, 67), Руденко (Мазуров, 85), Мелкадзе. 
"Шинник" (Ярославль): Гошев, Иванов, Стешин, Цховребов, Покидышев (Первушин, 64), Самойлов, Нарылков (Камилов, 46), Кожемякин, Деобальд, Самодин (Алейников, 85), Булия. 
Предупреждения: Нарылков, 26. Мелкадзе, 64. Рудковский, 70.  
Судья: Чембулатов (Кострома).
18 ноября. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)".

Андрей Михайлов с Оленьего Вала

Тренировки "Спартака" не мешают Олегу Кононову посещать матчи второй команды в ФНЛ. Встреча против "Сибири", состоявшаяся в среду, наверняка настроила специалиста и всех спартаковских болельщиков на оптимистичный лад – команда Виктора Булатова прервала безвыигрышную серию из семи матчей убедительным разгромом – 3:0.

Свидетелями первого с конца сентября успеха "Спартака-2" стали около 50 болельщиков. В воскресенье на трибуны стадиона в Сокольниках пришли несколько сотен поклонников "народной команды", а также пара десятков болельщиков "Шинника". Трибуны были заполнены в лучшем случае наполовину. Но стюарды между собой перешучивались, называя явку аншлагом.

Первый тайм как холодный душ

Трибуны с первых минут погнали молодых спартаковцев вперед – те владели инициативой и старались нагружать защиту гостей. Едва ли не первая контратака ярославцев стала голевой. Команда Александра Побегалова здорово вышла из-под прессинга и расчертила незамысловатую комбинацию – проход по левому флангу, прострел, игра на опережение и гол. Его автором стал экс-нападающий ЦСКА Самодин. Этот факт вдвойне огорчил болельщиков. Хотя многие из собравшихся на трибунах и винили 23-летнего вратаря Терешкина. "Сколько уже можно ходить в подающих надежды", – восклицали они.

Быстрый гол стал большим подспорьем для "Шинника". Гости отошли назад, и стали ждать ошибок от обороны соперника. Обстановка у ворот ярославцев была напряженной, но не более того – "Спартаку-2" постоянно чего-то не хватало. То последнего паса, то решающего удара… На 37-й минуте хозяева могли забить, но сначала с ударом справился Гошев, а повторный удар приняла на себя штанга.

Черно-синие, в свою очередь, показали эффективность, близкую к идеальной. До перерыва они забили еще трижды. Помимо Самодина, который оформил дубль, мячами отметились Нарылков и Булия. Уже после третьего гола в сторону тренерских скамеек неслись призывы заменить Терешкина.

Оптимизм Кононова

Уступать к перерыву 0:4 на своем поле – мощный удар для команды и болельщиков. Фанаты красно-белых активно скандировали кричалки, в которых ни разу не прозвучало имя Карреры. Почти вся мощь голосовых связок была направлена на поддержку. Вслед за "зарядами" прозвучала ставшая в этом сезоне традиционной "Песня о Москве".

Подопечные Булатова не могли не ответить на такую поддержку голом – вышедший на замену Тиуб сделал счет менее удручающим – 1:4. На большее в этот день "Спартак" не хватило. Болельщики красно-белых покидали стадион под песню Will.I.Am, название которой можно перевести как "Горестное событие".

Кононов, несмотря на такой исход, дал "СЭ" позитивный комментарий. "Хорошие моменты были у "Спартака-2" в атаке, – отметил он. – В целом игра команды вызывает оптимизм. Бывают такие матчи, когда у нас не залетает, а у соперника залетает".

Все об Олимп-ФНЛ - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир