17:45 22 октября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Спартак-2" думает на сутки быстрее основы!"

Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "СКА-Хабаровск" - 2:0. Георгий МЕЛКАДЗЕ (№37) - автор первого гола в ворота гостей. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей РОДИОНОВ (справа) в вип-ложе. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Борьба на втором этаже. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Евгений БУШМАНОВ (в центре) руководит игрой второй команды "Спартака". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "СКА-Хабаровск" - 2:0. Георгий МЕЛКАДЗЕ (№37) - автор первого гола в ворота гостей. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 18-й тур

Вторая команда красно-белых отомстила "СКА-Хабаровску" за поражение старших товарищей в кубковом матче

СПАРТАК-2 – СКА-ХАБАРОВСК – 2:0 (1:0)

Голы: Мелкадзе, 21 (1:0). Самсонов, 47 (2:0).

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Шанбиев, Хомуха, Пуцко, Бакаев (Пантелеев, 82), Савичев (Синодзука, 65), Леонтьев, Гулиев, Самсонов (Лихачев, 90), Мелкадзе (Руденко, 90+3), Федчук.

"СКА-Хабаровск" (Хабаровск): Довбня, Удалый, Эдиев, Микуцкис, Черевко, Дедечко (Калинский, 46), Воронкин (Казанков, 46), Кацаев, Лескано, Булия (Карасев, 36), Никифоров (Кобялко, 62).

Предупреждения: Федчук, 10. Никифоров, 55. Савичев, 59. Микуцкис, 59. Удалый, 74.

Судья: Панин (Дмитров).

22 октября. Москва. Стадион "Спартак".

Сергей РОДИОНОВ (справа) в вип-ложе. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей РОДИОНОВ (справа) в вип-ложе. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сокольников

"Спартак-2" не побеждал шесть туров. За 540 минут забил всего однажды. Еще раз "отличился" автоголом футболист "Тосно". В двух предыдущих матчах красно-белые и вовсе проиграли. К тому же на поверхности была дополнительная сюжетная линия: ровно месяц назад в Хабаровске потерпел свое первое поражение во главе первой команды Массимо Каррера. И молодежи выпал шанс поквитаться за старших.

И шансом этим команда Евгения Бушманова воспользовалась на пять баллов. Счет ударом головой после подачи Самсонова открыл Мелкадзе. Единственный, кто сыграл в итоге против дальневосточных армейцев и в Хабаровске за основу, и за "Спартак-2" в ФНЛ. К слову, в составе СКА изменений по сравнению с матчем месячной давности практически не произошло. То есть именно этой команде уступили карреровцы.

Второй мяч в начале второй половины красивым дальним ударом забил Самсонов. Фанаты гостей отреагировали на это так: все вместе повернулись к полю спиной. Спартаковско-армейская тематика, разумеется, превалировала в кричалках. Хозяева скандировали про сосиски, хабаровчане – про Москву без мяса.

Борьба на втором этаже. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Борьба на втором этаже. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

На матче присутствовал генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов, но общаться после игры не пожелал – спешил на трансляцию из Екатеринбурга, где уже начинался матч основы. Зато главный тренер хабаровчан Александр Григорян, известный своими резкими речами, не подвел и на этот раз.

– Костяк "Спартака-2" составляют молодые ребятки, средний возраст примерно 21 год. Они сегодня во всех компонентах были сильнее нас. Превзошли нас в скорости принятии решений и даже в единоборствах, что удивительно. Результат по делу.

У меня опытная команда, многим игрокам по 28-30 лет. Взрослые мужики знали, что играют против молодежи. И, видимо, оказались просто не готовы к такому уровню ведения единоборств молодыми пацанами, не смогли себя заставить действовать против них жестко. Так же, как в матче против первой команды "Спартака" на Кубок.

– В последних трех матчах у вас ничья и два поражения. В чем дело? Может, есть причины, которых московские журналисты не знают?

– Даже если бы они были, то вы бы не узнали, потому что это не ваше собачье дело. У нас было приличное преимущество в матче с "Лучом", пять голевых моментов только в первом тайме, но в итоге дерби проиграли. И это, наверное, как-то отразилось на ребятах. Кроме того мотивация немного утеряна. Пресытились что ли тем, что все у нас стало вовремя по зарплатам, комфортно. И смотрю на "Шинник", который сегодня "Енисей" обыграл. Неизвестно, как их вообще остановить. Я в какой-то степени шучу, но... Может, футболисты настраиваются на кубковый матч с "Рубином".

– Большая разница между этим "Спартаком" и тем, что прилетал месяц назад в Хабаровск?

– Да этот "Спартак" на сутки быстрее думает! Что ждет этих молодых ребят в перспективе – не знаю, я не гадалка. Просто констатирую факт как специалист. Сравниваю два конкретных матча. Понятно, что команда не может быть всегда в одном состоянии. Хотя я не понимаю, почему "Спартаку" уготована роль яркого фаворита в премьер-лиге.

Евгений БУШМАНОВ (в центре) руководит игрой второй команды "Спартака". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений БУШМАНОВ (в центре) руководит игрой второй команды "Спартака". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

***

Главный тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов был куда более осторожен в формулировках:

– Полтора месяца не могли выиграть. Очень важная и нужная для нас победа. Рад за ребят, что прервали серию и добились заслуженной победы над сильным соперником. Выделять никого не хочу, были сильны именно командой.

– Ваш хабаровский коллега заявил, что "Спартак-2" "думает на сутки быстрее основы"…

– Не хочу сравнивать своих игроков с основой. У нас собраны молодые ребята, работы еще непочатый край. Как в индивидуальном плане, так и в плане командных взаимодействий. Но если они будут работать с таким же настроем, как сегодня, то смогут добиться серьезного прогресса в своей игре.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...