С возвращением, "Динамо"!

12 апреля 2017, 22:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «С возвращением, "Динамо"!»

№ 7317, от 13.04.2017

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Химки" - 0:0. Бело-голубые после матча благодарят болельщиков в ожидании результата игры в Калининграде. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 31-й тур

В среду бело-голубые досрочно завоевали путевку в премьер-лигу, сыграв вничью с "Химками"

ДИНАМО – ХИМКИ – 0:0
"Динамо" (Москва): Шунин, Калугин, Морозов, Хольмен, Белоруков, Темников, Соснин (Сапета, 52), Зотов (Кузьмин, 70), Катрич, Луценко (Бечирай, 79), Панченко.
"Химки": Исупов, Лапин, Заика, Шумских, Чернышов, Малания, Кокоев, Казаев, Чатович, Нильсен (Мостовой, 67), Кузьмичев (Петрусев, 82).
Наказания: Лапин, 31. Морозов, 41. Кокоев, 42. Казаев, 78 (предупреждения).
Три лучших игрока: Исупов (Х), Панченко (Д), Малания (Х).
Судья:
Борисов (Самара).
12 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 3847 зрителей.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

"Победа гарантирует нам возвращение в премьер-лигу. Призываем всех болельщиков прийти 12 апреля в 19.30 на "Арену Химки" и отпраздновать вместе конец этого черного момента клубной истории, а главное – показать, что нас не 4 – 5 тысяч, а гораздо больше. Давайте устроим аншлаг!"

Такое обращение появилось на сайте динамовских болельщиков по окончании предыдущего тура первой лиги. Официальный видеоканал бело-голубых пошел еще дальше: в ролике, опубликованном накануне матча, возвращение "Динамо" в премьер-лигу сравнили с полетом Юрия Гагарина в космос. Понятно, что в шутку. Понятно, что поводом стал День космонавтики.

Но не многовато ли самоиронии? Ведь долгие десятилетия высший дивизион был для 11-кратных чемпионов страны землей, на которой они, как правило, крепко стояли. А тут – космос...

Днем агентство "Р-Спорт" опубликовало важную новость: в ближайшее время о начале сотрудничества с "Динамо" должна объявить компания "Норильский никель". Значит, в премьер-лиге клуб будет чувствовать себя в финансовом плане уверенно. А там уже новый стадион в Петровском парке достроят – и начнется новая жизнь.

Но напоследок суровая реальность ФНЛ напомнила динамовцам, где они пока обитают. Аншлага не случилось. Народ как чувствовал, что возвращение получится с ничейным привкусом. И в довольно холодную погоду решил остаться дома.

Футбол получился унылым. У "Динамо" были моменты, но немного. И забить в итоге бело-голубые не смогли. Даже наколотивший больше двух десятков голов за сезон Панченко на этот раз "промолчал". "Химки" сыграли организованно, бились отчаянно. Главному тренеру красно-черных на послематчевой пресс-конференции даже пришлось извиняться за то, что его команда скомкала динамовцам праздник.

И вместо ликования после финального свистка бело-голубые отправились в раздевалку ждать новостей... из Калининграда, где "Балтика" принимала "СКА-Хабаровск". Победа хозяев или ничья выводила москвичей в премьер-лигу. В самой концовке забили дальневосточники, однако их гол отменили. "Динамо" – премьер-лиге! Без салюта и фейерверка, но это уже детали.

Едва ли что-то могло остановить великий клуб на пути к заветной цели. Прошлым летом в "Динамо" собралась крепкая команда мастеров – тогдашний спортивный директор Роман Орещук проделал отличную работу. Вскоре он клуб покинул, но вектор от этого не сменился – бело-голубые продолжали планомерно набирать очки и отрываться от конкурентов.

В итоге последние вопросы отпали за семь туров до конца – спустя сезон "Динамо" возвращается в премьер-лигу. И не сказать, что теперь клубу необходимо серьезно менять состав, чтобы там закрепиться. С качеством игры не все здорово, но смотришь на протокол матча и понимаешь, что с такими исполнителями команда была бы где-то в середине таблицы. А то и за еврокубки боролась бы. "Амкар" с "Уфой" ведь борются. И это еще Погребняк не набрал форму!

Впрочем, всему свое время. Слишком свежи еще у динамовских болельщиков воспоминания о сложностях с финансовым fair play, с которых и началось падение в ФНЛ.

Впрочем, давайте хотя бы на время забудем о проблемах. С возвращением, "Динамо"!

Трансляция матча "Динамо" - "Химки"

Результаты опроса

проголосовало: 11792
Все опросы
Что ждет "Динамо" в премьер-лиге после возвращения?
Борьба за медали
4.0%
Спор за место в еврокубках
10.2%
Место в середине таблицы
56.0%
Борьба за выживание
29.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья