20:00 13 ноября 2016 | Футбол — Олимп–ФНЛ

Радимов победил Тихонова

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Енисей" - 2:0. Хозяева празднуют гол в ворота красноярцев. Фото ФК "Зенит" Алексей ЕВСЕЕВ забивает гол. Фото ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Енисей" - 2:0. Хозяева празднуют гол в ворота красноярцев. Фото ФК "Зенит"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 22-й тур

"Зенит-2" Владислава Радимова взял верх над "Енисеем" Андрея Тихонова.

ЗЕНИТ-2 - ЕНИСЕЙ - 2:0 (2:0)

Голы: ЗУЕВ, 7 - 1:0. ЕВСЕЕВ, 42 - 2:0.

"Зенит-2": 71. Бабурин, 55. Лобов, 58. Зуев, 32. Мильдзихов, 45. Костин, 56. Круговой (88. Саламатов, 90+1), 65. Ящук (92. Долгов, 69), 25. Исаев (38. Мусаев, 89), 40. Бавин, 94. Евсеев, 18. Зырянов (97. Камышев, 60).

Главный тренер - Владислав РАДИМОВ.

"Енисей": 25. Опарин, 27. Рожков (18. Коротаев, 67), 39. Васильев, 44. Чичерин, 91. Чернов, 7. Алиев (6. Фатуллаев, 81), 8. Камеш, 64. Ланин, 90. Ломакин, 21. Иванов (85. Нивалду, 81), 38. Малоян (9. Козлов, 45).

Главный тренер - Андрей ТИХОНОВ.

Предупреждения: Зуев, 21 (грубая игра). Евсеев, 75 (неспорт. повед.). Камышев, 82 (неспорт. повед.). - Камеш, 26 (неспорт. повед.). Чернов, 72 (грубая игра). Ланин, 76 (грубая игра).

Судьи: Васильев (Ижевск).

13 ноября. Санкт-Петербург. Стадион МСА Петровский. 450 зрителей (вмещает 2 835).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Сейчас в Петербурге стоит настолько сибирская погода, что можно было бы заподозрить "Енисей" в том, что они прихватили снег и холод с собой, но на самом деле все рекорды по количеству осадков были побиты задолго до приезда команды Андрея Тихонова в Северную столицу. Но то, что красноярцы могли чувствовать себя на заснеженной Малой арене "Петровского", как дома – факт.

Погодным подарком гостеприимство петербуржцев и ограничилось – Зырянов и компания сходу забрали мяч себе принялись искать пути к воротам Опарина. "Енисей" огрызнулся контратакой, но Малоян свой шанс упустил. А вот Зуев голевой возможностью воспользовался. Сине-бело-голубые заработали штрафной метрах в 30-ти от ворот. Бавин с Зыряновым долго обсуждали, как лучше разыграть мяч, но потом внезапно уступили центральному защитнику. Тот прямым ударом прошил стенку и попал точно в угол.

К моменту взятия ворот и Радимов, и Тихонов уже вовсю топтали границы своих технических зон. В полном соответствии с мудростью о том, что сибиряк не тот, кто не боится мороза, а тот, кто тепло одет, рулевой "Енисея" вышел на матч в шапке, а вот горячий наставник "Зенита-2" простоял всю игру с непокрытой головой. Радимов согревал себя эмоциональными диалогами с резервным судьей и чуть более спокойным общением с Тихоновым. Когда одно из столкновений случилось прямо рядом со скамейкой запасных гостей, к беседе двух легенд российского футбола подключилась и третья – Константин Зырянов.

Но все-таки большую часть времени Зырянов не разговаривал, а дирижировал игрой "Зенита". Почти все атаки сине-бело-голубых шли через ветерана. В одном из моментов лидер полузащиты собрал на себя троих в штрафной, но не заметил подключившегося по левому флангу Кругового и потерял мяч.

И "Зенит-2" и "Енисей" старались быстро двигать мяч и оставляли достаточно свободных зон в обороне, но моментов от этого не прибавлялось. Максимум из минимума опасностей в первом тайме выжали хозяева. За пару минут до перерыва Евсеев здорово сыграл на подборе и вколотил мяч в ворота с линии штрафной.

Алексей ЕВСЕЕВ забивает гол. Фото ФК "Зенит"
Алексей ЕВСЕЕВ забивает гол. Фото ФК "Зенит"

Радимов отпраздновал гол саркастическим вопросом резервному арбитру и лайнсмену. Кажется, рулевой "Зенита-2" интересовался, как это они не зафиксировали офсайд.

Тихонов промолчал, но в раздевалке, скорее всего слов и эмоций не жалел. На второй тайм "Енисей" вышел совершенно другим настроем. Уже красноярцы прижимали хозяев к их воротам: Камеш бил, казалось, наверняка, но мяч лишь обтер штангу. Радимов отреагировал на изменение игры заменой Зырянова на Камышева. Перед тем, как выпустить 19-летнего полузащитника, главный тренер петербуржцев несколько минут проводил подробный инструктаж прямо на бровке.

Упустивший несколько хороших шансов "Енисей" принялся пробовать на прочность хозяйские ноги. Каждый фол в центре поле оборачивался эмоциональный вспышкой от Радимова. Рулевой "Зенита-2" напористо интересовался у резервного судьи, где желтые карточки, а когда тот согласился, что в одном из эпизодов можно было и предупредить игрока гостей, повелительно отправил помощника на поле: "Раз главный не дает карточку – иди, возьми свисток и суди сам!"

"Тишка ну ты чего, удаление же!" – а так Радимов аппелировал уже к товарищу-сопернику в моменте, когда кого-то из зенитовцев жестко снесли в центре поля.

В итоге эмоции Радимова оказались потраченными не впустую – его подопечные отстояли победу над "Енисеем" и закрепились на девятом месте.

ЦИТАТЫ

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер "Енисея":

– Мы провалили первый тайм: пропустили необязательные голы. Считаю, что удар с 30-ти метров вратарь не должен пропускать. У нас были ошибки, а "Зенит-2" сыграл неплохо в первом тайме, достаточно агрессивно. Но при этом первый тайм был равным, но не по счету. 0:2 – это было не очень хорошо для нас. Поменяли некоторые моменты в перерыве. Если бы играли так агрессивно в начале, не проиграли бы этот матч.

– Ваш клуб уникальный – у "Енисея" есть женская команда. Девушки что-то заимствуют у ваших игроков?

– Если они заняли второе место, значит, нам надо заимствовать у них. Нам до второго места пока далеко.

– Что скажете о Чернове? Он может в ближайшее время вернуться в сборную?

– Все зависит от его игры. Если человек играет в основном составе, значит, я им доволен. У него все впереди. Чернов растет и набирается опыта.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

– Два матча в чемпионате – две победы. "Енисей" удобный для вас соперник?

– Даже три побед в течение одного года. Но я считаю, что игра на игру не приходится.

– Удобный ли это соперник?

– Журналисты могут употребить такой термин.

– Вы переживали, что будут проблемы с защитой из-за травм. Как оцените игру в обороне?

– Если взять игру в целом, мы не позволили "Енисею" почти ничего. Только один удар Камеша. Учитывая уровень соперника, сыграли в обороне замечательно. Доволен тем, что выполни план на игру. Думаю, победили заслуженно. Рад за Кругового. Ему всего 18 лет, впервые провел все 90 минут. Видно, что у него есть будущее. Нас рано похоронили. Мы пока живы и будем жить до того момента пока нас не похоронят окончательно.

– Вы сегодня много общались с резервным судьей.

– На самом деле я хотел бы поблагодарить арбитров ФНЛ. В этом сезоне когда они судят, то судят хорошо. Но это не касается тех моментов, когда, например, в Краснодаре ставят такой пенальти в ворота "Спартака-2". А общался я в основном с Тихоновым. У нас диалог весь матч шел. Судье было скучно, и он к нам подключался.

Материалы других СМИ