16:00 9 сентября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Президент "Тюмени": "Как брать на работу тренера? Все на откатах сидят"

Игроки "Тюмени". Фото ФК "Тюмень" Нападающий "Тюмени" Андрей ПАВЛЕНКО. Фото ФК "Тюмень"
Игроки "Тюмени". Фото ФК "Тюмень"

Президент "Тюмени" Александр Попов рассказал о ситуации в клубе.

В четверг спортивный юрист Евгений Морозов сообщил на своей странице в фейсбуке о ситуации с невыплатами премий в "Тюмени".

– Уже не первый год идут судебные разбирательства бывших футболистов "Тюмени" с одноименным клубом о получении заслуженных премий за выход команды в ФНЛ. Все судебные инстанции в РФС были выиграны футболистами. Сегодня я был ошарашен звонком из ОБЭП г. Тюмени и их письмом. В телефонном разговоре следователь ОБЭП мне заявил, что клуб написал заявление на футболистов в связи с вымогательством денежных средств, – написал юрист.

– Пока ничего не ясно. Зачем комментировать? Мне это сейчас зачем надо?, – сказал в свою очередь Попов. – Юристы занимаются, Они рекомендовали нам так поступить, вот мы и обратились в органы.

– В ОБЭП?

– Ну конечно. Деньги же бюджетные. А они их вымогают. В начале года закладывается смета. В ней ничего не написано про то, что игрокам нужно платить премии за выход в ФНЛ.

– Вообще премий нет?

– Почему нет? За победу в матче полагается. Мы все соблюли, все выплатили. А теперь эти люди всяческими путями из Москвы пытаются раскачать ситуацию, разорить клуб в провинции. Если тренер Галкин пошел по такому пути, пусть отвечает по закону. Зачем он подписал ту бумагу? Он же должен отвечать за свой поступок.

– А вы не подписывали тот документ, по которому игрокам положены премии за выход в ФНЛ?

– Нет, конечно! Завтра ваш знакомый принесет какую-то бумагу, где нет вашей подписи, и скажет, что вы ему должны денег, начнет вымогать средства. Вы же в милицию пойдете, правильно?

– Но РФС же встал на сторону игроков и тренера?

– Не знаю, как они продавили те решения…

– Юрист игроков говорит, что "Тюмень" выплатила премии за выход в ФНЛ только тем игрокам, которые остались в клубе.

– Да мало ли что он там говорит. Никому мы ничего не платили. Только за победы в конкретных матчах.

– Значит, тот документ подписал только главный тренер Галкин? Вы его не заверяли?

– Ну да. У него нет права подписи. Он взял и подписал бумажки и раздал игрокам. Разве это законно? Таким образом мог бумажку подписать водитель автобуса, массажист.

Нападающий "Тюмени" Андрей ПАВЛЕНКО. Фото ФК "Тюмень"
Нападающий "Тюмени" Андрей ПАВЛЕНКО. Фото ФК "Тюмень"

– А печать на этом документе стоит?

– В том то и дело, что ее нет! На простом листке тренер написал, что полагаются премии за выход в ФНЛ.

– Там прописаны большие суммы?

– Там прописано, что сумма премий должна увеличиться в два раза в случае выхода в ФНЛ.

– С самим Галкиным не пытались прояснить ситуацию?

– Я его спросил: "Для чего ты это сделал"? А он ответил: "Чтобы в конце сезона футболисты хорошо играли и решили задачу". Он же понимал, что если команда не выйдет в ФНЛ, его уволят. А теперь футболисты требуют деньги. А РФС почему-то их поддержал. А что нам делать? Мы обратились в ОБЭП.

– Галкин тоже требует с вас денег?

– Понимаете, он все это время сидел, отмалчивался. А недавно почему-то написал бумагу с требованием выплатить ему деньги. Год он, видите ли, молчал. А тут, на тебе, созрел.

– Считаете, футболистов и Галкина должны привлечь к ответственности за вымогательство?

– Главное – чтобы я не платил те деньги, которые не должен платить. Мне без разницы, посадят их или нет.

– А могут посадить?

– Да футболисты тут ни при чем. Бумагу же написал и подписал тренер. Здесь речь идет о самоуправстве Галкина. Скорее всего, мошенничество не докажут, а за самоуправство могут оштрафовать.

– Для вас вся эта история стала большим откровением?

– Да все же понятно. Все эти тренеры… Почти все берут откаты с футболистов. Я же поработал, понял, что к чему в этой жизни. Футболист, например, готов играть за 150, тренер берет его за 250, но сотку забирает себе. Это же сплошь и рядом!

– Вы так думаете?

– Ну конечно. Нормальных тренеров мало. Сплошные коммерсанты. А если глубже копнуть – это же ужас! Ведь почему тренеры меняют клубы и тащат за собой футболистов? Откаты, откаты… Им нужны свои ребята, которые будут носить деньги в конвертах. Люди сидят на скамейке запасных, получают приличные деньги и отдают часть тренеру. Такая вот схема. Мне ведь страшно тренера на работу принимать. Коммерсанты и жулики кругом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...