20:00 15 октября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Погром в Воронеже: как это было

Болельщики "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" По данным воронежских СМИ, один из болельщиков получил ранение в драке перед игрой. Фото twitter.com Суббота. Воронеж. "Факел" - "Динамо" - 2:1. Драка болельщиков. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо" Так выглядел стадион после драки между болельщиками. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо"
Болельщики "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Матч 17-го тура ФНЛ между "Факелом" и "Динамо" (2:1) был омрачен массовыми беспорядками на трибунах.

В середине второго тайма – на 58-й минуте при счете 1:1 – большая группа фанатов хозяев пробежала через весь стадион со своей трибуны за воротами и вступила в массовую драку с болельщиками бело-голубых, которые до этого проявили агрессию – применяли пиротехнику и первыми появились на беговой дорожке. В ход пошли кресла стадиона, их за несколько минут было вырвано около сотни. Успокаивать фанатов пришлось подоспевшему через три минуты ОМОНу. Арбитр Александр Егоров вынужден был прервать встречу и увести команды в раздевалки более чем на 10 минут.

На одном из видеороликов видно, как на поле разрываются светошумовые гранаты.

По информации воронежского издания moe-online.ru, первое столкновение фанатов произошло еще перед игрой, один из участников беспорядков получил огнестрельное ранение. Сообщение подтверждает и страница болельщика бело-голубых в социальной сети.

По данным воронежских СМИ, один из болельщиков получил ранение в драке перед игрой. Фото twitter.com
По данным воронежских СМИ, один из болельщиков получил ранение в драке перед игрой. Фото twitter.com

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что около 1200 болельщиков "Динамо" на трибуне стадиона находилось всего 15 стюардов. Никто не смог помешать беспорядкам на арене, когда фанаты стали выяснять отношения сначала на словах, а потом – на кулаках. Конец драке положило появление ОМОНа и полиции, в итоге сектор с болельщиками "Динамо" оцепили кольцом.

"В двух словах: беспорядки затеяли болельщики "Динамо", на данный момент они успокоились, и матч (был) продолжен, – цитирует "Р-Спорт" представителя пресс-службы МВД по Воронежской области. – Там еще было какое-то незаконное шествие болельщиков (до матча), но об этом информация будет позже. Сейчас идет проверка".

В КДК РФС ждут документов по делу о драке в Воронеже. В "Динамо" комментировать инцидент отказались. Президент ФНЛ Игорь Ефремов отметил, что вина лежит на болельщиках гостей.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...