21:30 23 июля | Футбол — ФНЛ
Газета № 7400, 24.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Талалаев: "Не вижу причин, по которым Аленичев и Тихонов не выйдут в премьер-лигу"»

Почему Аленичев и Тихонов выйдут в РФПЛ. Мнение Андрея Талалаева

Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Андрей ТИХОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей ТАЛАЛАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
9

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 3-й тур

Интервью "СЭ" дал тренер "Тамбова" Андрей Талалаев. После неудачного старта его команда одержала первую победу в новом первенстве, разгромив "Спартак-2" (3:0)​

– Победа над "Спартаком-2" действительно далась так легко, как кажется по счету?

– Получился тяжелый матч. "Спартак-2" перестроил схему, стал играть с двумя чистыми нападающими. Игра была энергоемкой, потому что мы стали "ниже" обороняться, и для создания угрозы воротам красно-белым приходилось покрывать большие расстояния. А в день матча в Тамбове стало очень жарко, поэтому пришлось нереально сложно. Плюс микротравмы получили многие футболисты, пришлось сделать две вынужденные замены.

– "Спартак-2" сильно обновил состав в этом сезоне. Соперник стал слабее?

– Я бы не стал делать такие выводы, красно-белые идут вверху таблицы. Мы первыми обыграли "Спартак-2" в этом сезоне. У нас не до конца понимают, даже многие журналисты пишут, что в Тамбов приехал дубль "Спартака". А это уже не дубль, а лучше! Дмитрий Гунько спокойно перешел от работы с молодежным составом ко второй команде. И еще хочется отметить тот факт, что темнокожие футболисты "Спартака-2" после весенней адаптации стали более командными игроками. Яркий индивидуализм остался, но они уже подстроились под определенные схемы, перекрывают зоны, помогают в обороне. Весной я смотрел игру красно-белых со "СКА-Хабаровском", там каждый тянул одеяло на себя. Теперь все изменилось.

– Кто из "Спартака-2" способен в ближайшее время попасть в первую команду?

– Я как раз посмотрел матч "Спартака" с "Уфой", где в основе играли молодые Бакаев и Тимофеев. Еще год назад никто не мог представить, что им это по силам. Поэтому не исключаю, что два-три игрока смогут подтянуться к первому составу уже к осени.

– Можете назвать фамилии?

– Честно, в последнее время стараюсь не выполнять работу агентов и тренеров других команд. Очень хотел видеть в "Тамбове" Артема Федчука и Константина Савичева, оба были в "Спартаке-2". Мы вели переговоры, но ребята предпочли другие варианты. А из нынешнего состава оставлю некоторые фамилии для себя.

– Как оцените судейство? После игры первого тура с "Оренбургом" вы резко высказались о работе рефери.

– До конца года я на эту тему публично больше не разговариваю.

– Какие задачи на сезон поставлены "Тамбову"?

– Этот вопрос лучше адресовать руководству.

– Есть желание выйти в премьер-лигу?

– Оно было еще в прошлом году. С тех пор ничего не изменилось.

– Кого считаете фаворитом турнира?

– Пока складывается очень ровный сезон. Есть шесть-семь команд, которые претендуют на выход в премьер-лигу с первого места.

– "Тамбов" входит в число семи фаворитов?

– Конечно.

– Андрей Тихонов сможет сходу вернуть "Крылья" в премьер-лигу? И справится Дмитрий Аленичев с такой же задачей с "Енисеем?

– С Тихоновым мы хорошо контактируем, созваниваемся, даже иногда помогаем по необходимости, советуемся по соперникам. Аленичев же работал со "Спартаком", выводил в премьер-лигу "Арсенал", так что задача для него не новая. Не вижу причин, по которым оба специалиста не смогут вывести команды в элитный дивизион.

Другой вопрос, что уровень конкурентов в этом сезоне прилично вырос. Я уже перед стартом говорил, что откровенных аутсайдеров ни по бюджету, ни по комплектованию команды нет. Плюс-минус все равны. Каждый может обыграть каждого.

"Крылья" имеют самый сильный состав в лиге?

– На мой взгляд, с точки зрения комплектации и тренерской психологии самой сбалансированной командой является "Балтика". Все новички калининградцев имели игровую практику в премьер-лиге. Плюс к этому с приходом Игоря Черевченко команда стала показывать дисциплинированный футбол, очень напоминающий "Локомотив".

9
Газета № 7400, 24.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

burmistr

И организуют первенство Тамбовской области в "вышке".

08:52 30 июля

Odissevs

Ждём в Калининграде. Приём обеспечим :)

19:42 26 июля

okini

Главное, чтобы талалаева никуда из Тамбова не выпускали. Юношескую сборную и волгу он уже поторопил. Дивлюсь что Тамбов ещё не рухнул

11:22 26 июля

FreDDy Kruger

Талалаев это "спец")))

10:35 24 июля

Островзаячий

Выйдут Крылья и Балтика. Города принимают ЧМ.

05:14 24 июля

Фуля

Один такой уже выводильщик был - Карпин.

00:34 24 июля

rob3906

В лучшем случае кто-то один, и то если правильные люди подсобят. А если вдруг выйдет Тихонов, то сразу выпнут и возьмут профессионального тренера.

00:25 24 июля

Chibisov

аленичев после тура седьмого кареру поменяет,что бы багажом наделить)

22:08 23 июля

Русский

Прочитал и так и не понял, почему Аленичев и Тихонов выйдут в РФПЛ.

22:00 23 июля