"Сухой лист" вывел "Сочи" на второе место, Черышев-старший снова в зоне "стыков"

21 апреля 2019, 01:10
"Томь" и "Луч": без голов, без победителя. Фото ФК "Томь"
Рассказываем о главных событиях 32-го тура в первом дивизионе, который стартовал в четверг, продолжился в пятницу, а финишировал восемью субботними матчами.

Лидер не выиграл, Курск покинул четверку

"Авангард" - "Тамбов" - 0:0

Центральный матч тура прошел в Курске, где поймавший кураж и выигравший два раза подряд "Авангард" принимал лидера первенства, получившего неделю назад звонкую домашнюю оплеуху от "Сочи" (0:3). То, что "Тамбов" в субботу сыграл на ноль, стоит занести гостям в плюс, тогда как анонсировавшие "охоту на волков" куряне потеряли с таким трудом возвращенное место в четверке. Хотя, не стоит забывать о перенесенном на май матче "Авангарда" с "Краснодаром-2".

- Ребята показали, что умеют держать удар, - цитирует официальный сайт лиги главного тренера "волков" Мурата Искакова. - После крупного домашнего поражения вышли на сегодняшнюю игру с хорошим настроем. В первом тайме владели инициативой, но не извлекли из этого преимущества. Качество поля не позволило играть в быстрый комбинационный футбол, но в этом мы с соперниками находились в равных условиях. Не стоит также забывать, что "Авангард" находится в зоне стыков и является качественной, хорошо организованной командой с хорошими исполнителями. Набранное очко – это тоже плюс в копилочку по мере продвижения к поставленной цели.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

МАТЧ ЗАВЕРШЁН

Публикация от ФК "АВАНГАРД" КУРСК (@avangard_kursk)

Шедевр Песегова

"Томь" - "Луч" - 0:0
"Сочи" - "Чертаново" - 2:1 (1:1)
Голы: Колесниченко, 4 (0:1). Песегов, 10 (1:1). Песегов, 63 (2:1).

Рокировка второй и третьей команд турнира наметилась после первого субботнего матча, в котором "Томь" не смогла подобрать ключей к воротам "Луча", и две самых мало пропускающих команды первенства (19 и 21 мяч соответственно) завершили свою игру нулевой ничьей. Однако отстававший от сибиряков на два очка "Сочи" столкнулся с ожесточенным сопротивлением "Чертаново".

Москвичи открыли счет уже на 4-й минуте, а быстро отыгравшиеся южане забили в ответ красивый гол. Песегов отправил мяч в сетку прямым ударом с углового. Голкипер москвичей призывал арбитра отменить взятие ворот, но, запись подтвердила, что хозяева не нарушали правил, а лишь грамотно - в стиле бердыевского "Рубина" - блокировали вратаря. Что до Песегова, то он сейчас находится в блестящей форме и в последних четырех матчах отличился пять раз. Его второй субботний гол оказался победным и поднял команду Александра Точилина на второе место, дающее прямую путевку в премьер-лигу.

- Хозяева большей частью доминировали, а у нас получилось далеко не все, - констатировал на пресс-конференции главный тренер москвичей Игорь Осинькин. - У нас есть свои внутренние проблемы. Не хватило глубины состава, чтобы противостоять такой команде как "Сочи". На мой взгляд, в весенней части чемпионата "Сочи" смотрится лучше и интереснее всех. Очень квалифицированные футболисты, и есть еще хорошая структура игры, которая позволяет доминировать как в сегодняшнем матче. Поздравляю хозяев с победой. Считаю, что наряду с "Тамбовом" эта команда должна напрямую выходить в премьер-лигу.

Фиаско пенальтистов

"Зенит-2" - "Нижний Новгород" - 1:2 (0:0)
Голы: Сапета, 49 (0:1). Сапета, 66 (0:2). Мостовой, 90+3 – с пенальти (1:2).
Незабитые пенальти: Сапета, 49 (вратарь). Мостовой 81 (вратарь).

"Факел" - "СКА-Хабаровск" - 1:3 (0:1)
Голы: Казанков, 7 (0:1). Хомуха, 51 (0:2). Камеш, 57 (0:3). Молодцов, 90+4 (1:3).

Не упустившие шанс вернуться в четверку лидеров нижегородцы в гостях у обреченных прошлогодними результатами, но не сдающихся сине-бело-голубых выдали матч с нетривиальным сюжетом. Из трех 11-метровых был реализован только один, причем питерцы сделали это уже в добавленное арбитром время, когда ничего изменить было нельзя, и для Мостового это была попытка номер два. Ну а Сапета, не забив с "точки" в начале второго тайма, сам же успел на добивание, когда уже улетавший в угол Городовой эффектно остановил мяч, отставив руку.

- Сегодня ребята очень строго подошли ко всем своим действиям, - заявил главный тренер волжан Дмитрий Черышев. - Очень грамотно постарались сыграть в обороне. Но мы играли против очень хорошей, быстрой, интересной, молодой команды, которая создает много моментов. Забили очень квалифицированный, наигранный, трудовой второй гол. И третье и самое главное – мы увозим отсюда три очка. Возможно, нам и повезло, как вы говорите. Но везет сильнейшим.

Несмотря на успех, волжанами приходится оглядываться назад. У "Авангарда" игра в запасе, а "СКА-Хабаровск" разбушевался после возвращения на тренерскую скамейку Алексея Поддубского. Под его началом дальневосточники выиграли четвертый раз подряд и отстают от четвертого места всего на одно очко. "Факел" попытался удивить фаворита неожиданной схемой 4-3-3, однако ничего из этого не вышло. При этом Поддубский немного пожурил победителей за стоившую пропущенного гола вальяжность в концовке матча.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🔥🔥🔥

Публикация от ФК "СКА-Хабаровск" (@fcska)

"Армавир" отменил волгоградское чудо, младший "Спартак" не испортил праздник

"Ротор" - "Армавир" - 0:1 (0:1)
Гол: Падерин, 12.

"Спартак-2" - "Мордовия" - 4:0 (1:0)
Голы: Нимели, 31 (1:0). Маслов, 47 (2:0). Руденко, 67 (3:0). Бакаев, 70 (4:0).

В момент возобновления турнира волгоградская команда находилась среди тех, кто сражается за выживание, и первые шаги де-факто возглавившего команду Павла Могилевского (официально главным тренером значится Игорь Меньщиков) получились непростыми. По крайней мере, так стоило оценивать нулевые ничьи с не хватавшими звезд с неба "Спартаком-2" и "Факелом". Однако после этого "Ротор" выдал серию из пяти побед, пропустив по ходу весенней части сезона только один мяч в семи турах, и отставание от зоны "стыков" сократилось до пяти очков. Тем не менее, команда оступилась там, где этого никто не ждал, на глазах 17 с половиной тысяч зрителей проиграв пытающимся вырваться из зоны вылета армавирцам. Гости прервали свою безголевую серию на 70-й минуте, а рассуждения о месте Волгограда в четверке – почти фантастика.

Из других событий тура внимания заслуживает первая с 14 ноября победа второй спартаковской команды. К празднику по случаю дня рождения красно-белого клуба подопечные Виктора Булатова нанесли "Мордовии" самое крупное поражение в сезоне, хотя тренер москвичей признал, что с первым голом его команде повезло.

- Сегодня футбольный бог вернул нам голы, не забитые в предыдущих матчах, - заметил Булатов. - В играх с "Нижним Новгородом", "Краснодаром-2" и "СКА-Хабаровск" нам при хорошей игре откровенно не везло. Все три раза мы никак не должны были проигрывать.

"Балтика" - "Сибирь" - 1:1 (1:1)
Голы: Захаров, 17 (1:0). Чеботару, 29 (1:1).

"Химки" - "Краснодар-2" - 3:0 (0:0)
Голы: Филин, 50 (1:0). Корян, 52 (2:0). Машуков, 90+1 (3:0).

"Шинник" - "Тюмень" - 1:0 (0:0)
Гол: Цховребов, 54.

ОЛИМП-ФНЛ: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир