13:00 19 августа | Футбол — Олимп - ФНЛ

Обзор ФНЛ: неукротимые "быки" и первая победа Непомнящего

"Краснодар-2" победил "Луч" по Владивостоке. Фото ФК "Краснодар"
"Краснодар-2" победил "Луч" по Владивостоке. Фото ФК "Краснодар"

ОЛИМП-ФНЛ. 7-й тур

Пятая победа подряд "Краснодара-2", первое поражение "Сочи" на новом стадионе и первый успех "Балтики" – в обзоре 7-го тура ОЛИМП-ФНЛ.

ВЯЛЫЙ ДЕБЮТ НА "ФИШТЕ"

"СОЧИ" – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" – 0:1 (0:1). Гол: Игнатович, 34.

"Сочи" наконец выполнил все юридические процедуры и официально переехал на стадион "Фишт". После большого количества зрителей на трибунах в Саранске, Волгограде и Нижнем Новгороде в Сочи, где также проходил чемпионат мира, ждали как минимум повторения успеха. Чтобы собралось тысяч двадцать. Но за игрой между "Сочи" и "Нижним" наблюдало всего 8582 человека.

К тому же качество поля не устроило оба клуба. Неудачным получился и дебют новой команды на "Фиште" – она пропустила в первом тайме, а отыграться не смогла.

– Обидное поражение, вдвойне обидно проигрывать на таком стадионе первую игру. По старой русской традиции первый блин – комом, – сказал на пресс-конференции главный тренер "Сочи" Александр Точилин. – Надеюсь, поражения на домашнем стадионе мы исчерпали, победы впереди. Что касается качества поля, то оно намного хуже, чем на тех стадионах, на которых мы провели две выездные встречи и которые были построены к чемпионату мира.

Благодаря этой победе "Нижний Новгород" поднялся на третью строчку с 15-ю очками, оставив "Сочи" на пятом месте (11 очков).

Самой же обсуждаемой фигурой матча стал украинский защитник "Нижнего" Виталий Федорив. Во время исполнения гимна России он не повернулся к российскому флагу, как это сделали все остальные футболисты.

КРАСНОДАР ВПЕРЕДИ ВСЕХ

"ЛУЧ" (Владивосток) – "КРАСНОДАР-2" – 0:1 (0:0). Гол: Уткин, 48.

Вторая команда "Краснодара" впервые познакомилась со всеми "прелестями" выезда во Владивосток. Но краснодарская команда приехала в гости к "Лучу-Энергии" не мучиться, а набирать очки. У "быков" был свой план игру. На ужасном газоне стадиона "Динамо" гости аккуратно сыграли в первом тайме, а сразу после перерыва выстрелили из всех орудий. Активное начало второго игрового отрезка принесло плоды. Даниил Уткин забил свой четвертый мяч в этом сезоне и вышел на пятое место в бомбардирской гонке. Победа со счетом 1:0 оставила "Краснодар-2" на первом месте в лиге.

– Мы показывали взрослый, мастеровит футбол. На нас повлияло множество внешних факторов – смена часовых поясов, поле, атмосфера. Ребята на разминке сказали, что чувствовали себя некомфортно. Но мы рассчитывали на второй тайм, потому что были свежее, быстрее, моложе. Рад, что удалось победить, – отметил на пресс-конференции главный тренер "Краснодара-2" Александр Нагорный.

"НАС БРОСАЮТ ПОД ТАНКИ"

"ТОМЬ" (Томск) – "АРМАВИР" – 3:0 (1:0). Голы: Клещенко, 4 (1:0). Тлупов, 60 (2:0). Кухарчук, 80 (3:0).

Следом за "Краснодаром-2" в турнирной таблице идет "Томь", дома обыгравшая "Армавир". Пока боссы клуба из Краснодарского края призывают руководство РФС уйти в отставку (не могут смириться с решением по матчу 1-го тура со "СКА-Хабаровск"), их команда все быстрее катится вниз. Поражение в Томске стало для "Армавира" шестым в текущем сезоне, хотя у гостей отлично строилась игра.

– Проблемы у нас есть, – заявил после матча главный тренер "Армавира" Арсен Папикян. – И календарь непростой: из 7 игр 5 начинать на выезде, это очень тяжело. Мы – новички, только попали в эту лигу, было мало времени, чтобы укомплектоваться, и нас сразу бросают под танки. Естественно, что психологически ребятам сейчас очень тяжело. В каждой игре есть хорошие моменты, качество игры неплохое, но потом залетает гол и все.

Томичи здорово продержались в обороне и в последние полчаса забили еще дважды. Игра была сделана, погоня за "Краснодаром-2" продолжилась. Отставание – всего одно очко.

НЕПОМНЯЩИЙ ПОБЕДИЛ!

"АВАНГАРД" (Курск) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 0:2 (0:2). Голы: Григорьев, 9 (1:0). Дудиев, 24 (2:0).

Калининградская "Балтика" больше месяца шла к первой победе в сезоне под руководством Валерия Непомнящего. После трех ничьих и трех поражений "Балтика" добыла три очка в Курске, впервые в истории обыграв местный "Авангард". Игра была сделана к 25-й минуте, когда на табло горел счет 0:2 в пользу гостей. В составе "Балтики" отличились Аслан Дудиев и Максим Григорьев, не забивавший почти 3,5 года. Экс-игрок "Локомотива" забил первый мяч, после которого гостям стало попроще. После второго они успокоились, и чуть было не растеряли преимущество – спасла плохая реализация у игроков "Авангарда".

– Нам сегодня не до красоты в футболе, нужен результат, – сказал после игры Непомнящий. – Это основное, что давит на моих игроков, – боязнь сделать ошибку и проявлять инициативу. Вначале мы выполняли план, но потом забили два мяча и потеряли нити игры. Уверенность появится с победами, но пока я доволен результатом, а не игрой.

Несмотря на поражение, "Авангард" все равно опережает "Балтику" на 10 строчек (8-е и 18-е места). Но первая победа в сезоне поможет раскрепостить калининградцев – им нужно выбираться из зоны вылета.

 

ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА Балтика впервые в истории победила в Курске! "Отступать некуда", - с таким настроем балтийцы отправились на очередной матч первенства в Курск. Не поколебало его даже отсутствие (из-за травм) ключевых игроков атаки – Дядюна и Касаева. Сделав ставку на быстрые атаки, "Балтика" уже к середине первого тайма заставила хозяев дважды начинать с центра поля. После перерыва калининградцы грамотно перекрыли все зоны у своих ворот, сковав атакующий потенциал "Авангарда". Финальный свисток арбитра известил сразу о двух приятных фактах: "Балтика" прервала безвыигрышную серию в текущем сезоне и впервые в истории победила в Курске. Поздравляем тренеров и игроков, руководителей и сотрудников клуба, а так же многотысячную армию верных болельщиков Балтики! Статистика матча Авангард (Курск) – Балтика 0-2 Голы: Григорьев (8), Дудиев (22). "А": Н.Чагров, Д.Никитин, М.Багаев (к), Г.Бурнаш (А.Дашаев, 85), К.Гоцук, Р.Акбашев, М.Земсков (А.Федчук, 53), В.Стеклов, Т.Альшин (Д.Синяев, 73), Д.Коробов (В.Руденко, 83), А.Касьян. "Б": Е.Помазан, М.Тишкин, К.Плиев, А.Буйволов, В.Каленкович (С.Таказов, 73), А.Пугин (П.Радунович, 77), М.Григорьев, А.Шаваев (В.Крючков, 81), А.Дудиев, А.Шешуков (к), Н.Дзаламидзе (Д.Торбинский, 61). Предупреждены: Каленкович. Судья: Сергей Чебан (Москва). 18 августа. Курск. Стадион "Трудовые Резервы". 4000 зрителей #БалтикаНавсегда

Публикация от ФК "Балтика" (@fcbaltika) 18 Авг 2018 в 10:52 PDT

ПРИКЛЕЕННОЕ МЕСТО

"ТАМБОВ" – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 2:2 (1:2). Голы: Р. Мухаметшин, 12 (0:1). Мурнин, 23 (1:1). Петров, 39 (1:2). Аппаев, 69 – с пенальти (2:2).

"Тамбов" не сумел справиться с проклятьем домашних матчей. В гостях команда Мурата Искакова выиграла четыре матча из четырех, а дома в трех играх набрала всего два очка. Одно из них – во встрече с "Мордовией". К тому же "Тамбов" вообще мог остаться без очков. После первого тайма хозяева проигрывали (1:2), но второй половине им удалось заработать и реализовать 11-метровый. Итоговые 2:2 на табло разочаровали как хозяев, так и гостей. "Тамбов" из-за этого результата пропустил вперед "Нижний Новгород" и уже в который раз в текущем сезоне оказался на четвертой строчке.

Календарь и турнирное положение команд ФНЛ здесь

"ТЮМЕНЬ" – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 0:0
"ШИННИК" (Ярославль) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0). Гол: Низамутдинов, 13.
"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "СКА-ХАБАРОВСК" – 2:2 (0:2). Голы: Казанков, 25 (0:1). Приндета, 28 (0:2). Сарвели, 56 (1:2). 84 (2:2).
"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ХИМКИ" – 2:0 (0:0). Голы: Бирюков, 53 (1:0). Кузьмин, 62 (2:0).
В воскресенье, 19 августа, играют
16.30. "СПАРТАК-2" (Москва) – "РОТОР" (Волгоград)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...