"Томь" ушла от поражения в матче с лидером. "Двойки" "Спартака" и "Краснодара" устроили триллер

7 апреля. Томск. "Томь" – "Тамбов" – 1:1. Игроки "Томи" празднуют "спасительный" гол Алексея Гасилина. Фото ФК "Томь"
7 апреля. Томск. "Томь" – "Тамбов" – 1:1. Игроки "Томи" празднуют "спасительный" гол Алексея Гасилина. Фото ФК "Томь"
Рассказывает о главных событиях 30-го тура в первом дивизионе.

Томский характер

"Томь" – "Тамбов" – 1:1 (0:0)
Голы:
Обухов, 76 – с пенальти (0:1). Гасилин, 86 – с пенальти (1:1).

Битва двух лидеров ожидаемо получилось исключительно напряженной, но большую часть матча ему не хватало зрелищности. Ответственность за результат заставляла соперников действовать осторожно и с оглядкой на собственные ворота. Действия гостей оживил выход на замену Бенито, и когда Обухов с пенальти открыл счет, вспомнились недавние слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

В интервью "Интерфаксу" он заявил: "В премьер-лигу пока идти не планируем". Однако команда с руководителем региона не соглашается, и второе место упускать не планирует. В воскресенье сибиряки устроили штурм ворот "Тамбова" и отыгрались, получив право на пенальти после попадания мяча в руку Кашчелану. Концовка выдалась жаркой, выиграть хотел каждый, но в итоге получилась ничья, которая вряд ли кого-то сильно расстроила.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кадры с матча #ТомьТамбов 📸

Публикация от ПФК "Тамбов" (@pfctambov) 7 Апр 2019 в 6:43 PDT

– Боевая ничья, на победу не наиграли ни мы, ни Томск, – цитирует сайт лиги признанного лучшим тренером марта наставника "Тамбова" Мурата Искакова. – В первом тайме мы владели преимуществом, но Томск где-то острее атаковал за счет того, что у них было больше пространства для атаки. Во втором тайме плохо вошли в игру, отдали сопернику преимущество. С выходом игроков на замену где-то игра выровнялась и за счет индивидуальных действий забили гол с пенальти, но пропустили быструю атаку, за что и поплатились. В целом, боевая ничья, которая продолжит делать наш турнир интересным и увлекательным.

Черышев обыграл Шалимова и приблизился к Точилину

"Сочи" – "Тюмень" – 1:1 (0:0)
Голы: Чудин, 61 (0:1). Песегов, 76 – с пенальти (1:1).
"Химки" – "Нижний Новгород" – 0:2 (0:0)
Голы: Скворцов, 80 (0:1). Делькин, 89 (0:2).

Во второй половине квартета лидеров произошла сенсация, которой никто не ждал. Постаралась "Тюмень", фактически обреченная на вылет после того, как КДК РФС лишил клуб шести очков. Тем не менее, в Сочи сибиряки показали очень добротный футбол, и отобрали очки у команды Александра Точилина. Точнее, это фавориту удалось уйти от поражения благодаря реализованному Песеговым пенальти. Интересно, что южане получили право на 11-метровый в третьем туре подряд, но при этом прервались их две более впечатляющих серии. Из четырех побед и без пропущенных мячей. До гола тюменца Чудина голкипер "Сочи" Заболотный держал свои ворота на замке с 24 ноября на протяжении 563 минут.

Шанс до минимума сократить отставание от "Томи" упущен, а идущий четвертым "Нижний Новгород" приблизился к третьей строчке на расстояние одной победы. Команда Дмитрия Черышева после неудачного отрезка выиграла третий раз подряд, осложнив положение находящихся в опасной зоне "Химок".

– Я очень хотел забить сегодня, – приводит слова автора победного гола Алексея Скворцова Инстаграм нижегородского клуба. – Все-таки после травмы не имел много игрового времени. Соскучился по забитым голам. Спасибо нашему тренеру по физподготовке Дмитрию Борисовичу Полянину, который оперативно подготовил меня к возвращению в строй. Прежде всего, благодаря ему я и забил сегодня свой гол. И, конечно же, хочу отметить Александра Носова. Саша – просто красавец. Он сам имел сегодня возможности отличиться, а в итоге отдал мне голевой пас.

Поддубский меняет СКА, "Авангард" получает поддержку

"СКА-Хабаровск" – "Шинник" – 1:0 (1:0)
Гол: Алейник, 28.
"Авангард" – "Мордовия" – 2:0 (0:0)
Голы: Гоцук, 65 (1:0). Федотов, 90+1 (2:0).

Хабаровская команда выиграла и второй матч после возвращения на пост главного тренера Алексея Поддубского, и продолжает борьбу за попадание в "стыки", от которых армейцы отстают на четыре очка. В игре с прямым конкурентом успех принесла история из разряда "не было бы счастья…". Еще на разминке повреждение получил Малеев, однако он все равно начал игру, а в итоге судьбу трех очков решил вышедший вместо него уже на 19-й минуте Алейник.

– Постепенно – шаг за шагом – игроки раскрепощаются, – отметил на пресс-конференции прогресс команды Поддубский. – Мне понравилась игра. И это при том, что сейчас, в первую очередь, нужны очки. А игра будет. Я думаю, все равно, какой-то рисунок в нашей игре преобладает.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Победа ❤️💙💪💪💪

Публикация от ФК "СКА-Хабаровск" (@fcska) 7 Апр 2019 в 3:21 PDT

Вернулся в гонку за "стыки" и "Авангард", наконец-то одержавший первую в календарном году победу. Наверное, весь Курск вздохнул с облегчением, когда Гоцук поразил ворота "Мордовии" при подаче углового. А ошибка вратаря гостей в случае со вторым в матче голом позволяет говорить, что удача наконец-то повернулась лицом к команде Игоря Беляева. Может быть, сказалась тяжелая поездка саранчан, преодолевших 800 километров на автобусе? Наставник "Мордовии" Марат Мустафин признался, что с финансами клубу тяжело, тогда как у "Авангарда" жизнь налаживается. Воскресный матч посетил временно исполняющего обязанности губернатора области Роман Старовойт, который в своем Инстаграме сообщил о погашении всех долгов по зарплате, появлении у клуба нового спонсора и разработке программы развития "Аванграда" до 2030 года.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Repost @gubernator46 • • • • • Ура! Молодцы, "Авангард"! Поздравляю с победой! Она далась не легко, но вы справились 💪 ⠀ Кстати, финансовую ситуацию клуба мы исправили. Задолженности перед игроками по зарплате погасили, нашли средства на сборы перед чемпионатом. Ребята готовились в Турции, а затем приняли участие в товарищеском кубке ФНЛ и одержали громкую победу. ⠀ В команде появились новые игроки: Максим Григорьев, Александр Макаров, Дмитрий Каюмов, Хачим Машуков, Виталий Федотов. Желаю вам успехов, друзья! Уверен, что не подведёте родную команду. ⠀ Ещё мы разрабатываем стратегию развития "Авангарда" до 2030 года. Сейчас документ находится на утверждении. Кроме того, нашли спонсора, первые средства уже поступили на счета клуба.

Публикация от ФК "АВАНГАРД" КУРСК (@avangard_kursk) 7 Апр 2019 в 7:25 PDT

Не дни "Спартака"

"Спартак-2""Краснодар-2" – 2:3 (0:1)
Голы:
Онугха, 32 (0:1). Онугха, 57 – с пенальти (0:2). Руденко, 61 (1:2). Бакаев, 71 (2:2). Григорян, 81 (2:3).

Встречу вторых спартаковской и краснодарской команд можно смело представлять как вывеску турнира. Сегодняшний матч в их исполнении получился отчасти бесшабашным и не мог никого оставить равнодушным. Если бы в этом обзоре стояла цель перечислить все созданные соперниками моменты, получился бы внушительный опус. Ограничимся упоминанием невероятного числа вратарских сэйвов, выходов один на один, отмененных арбитром голов и выбитых с ленточки мячей. При должной реализации красно-белые уже к перерыву могли вести с крупным счетом, но пропустили после классного удара Онугхи головой. Этот же форвард удвоил перевес "быков", а когда "Спартак" ликвидировал отставание в два гола, судьбу встречи решило чутье Григоряна, первым успевшего к отраженному голкипером мячу.

Остальные результаты

"Луч" – "Чертаново" – 0:0
Нереализованный пенальти:
Прудников, 39 (вратарь).
"Ротор" – "Балтика" – 1:0 (0:0)
Гол: Султонов, 47.
"Зенит-2" – "Сибирь" – 2:2 (1:1)
Голы: Еловских, 15 (1:0). Галыш, 44 (1:1). Азаров, 69 (1:2). Мостовой, 87 – с пенальти (2:2).
Нереализованный пенальти: Чеботару, 11 (вратарь).
"Факел" – "Армавир" – 0:0

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ