23:15 24 апреля | Футбол — Олимп - ФНЛ
Газета № 7909, 25.04.2019

Григорян начал с триллера. "Тамбов" вырвал победу у "Шинника"

Александр Григорян. Фото ФК "Тамбов"
Александр Григорян. Фото ФК "Тамбов"
"СЭ" рассказывает о главных событиях 33-го тура в первенстве Олимп-ФНЛ.

Тамбовский триллер

"Тамбов""Шинник" – 1:0 (0:0)
Гол: Кашчелан, 87.
Нереализованный пенальти: Аппаев, 42 (вратарь).

Перемены в тренерском штабе лидера первенства и назначение Александра Григоряна автоматически сделали игру центральной в туре. Руководство "Тамбова" пошло на неординарный шаг, так как турнирное положение не вызывает никаких опасений, и Мурат Искаков спокойно довел бы "волков" до премьер-лиги. Однако в клубе решились на изменения с прицелом на повышение в классе и будущий сезон.

 

 

Премьерная игра нового штаба получилась неординарной. При равной в целом игре в первом тайме хозяева упустили верный шанс открыть счет, когда Яшин намертво забрал мяч, пущенный с 11-метровой отметкой Аппаевым. Подвиг голкипера настолько вдохновил ярославцев, что они выдали ударный отрезок сразу после перерыва. Уже Шелии в тамбовских воротах пришлось включать режим супермена, но в концовке команда Александра Побегалова оказалась заперта в своей штрафной. Порой мяч чудесным образом не оказывался в сетке, но в итоге, как и положено капитану, трибуны привел в восторг Кашчелан.

 

 

– Я работал во многих командах, но у меня никогда не было клуба, где столько болельщиков приходило на матч, – цитирует Григоряна официальный сайт лиги. – Были кубковые матчи. Например, в "Луче" с "Рубином", где были трибуны заполнены. Но в рамках ФНЛ столько людей – мне непривычно. И для любого тренера большое счастье иметь столько болельщиков, каждый мечтает играть при полных трибунах.

"Томь" отстает от "Сочи"

"Луч""Сочи" – 0:1 (0:0)
Гол: Обольский, 68.

"Сибирь""Томь" – 1:0 (1:0)
Гол: Коржунов, 28.

Для многих Владивосток оказался в центре внимания в связи с первым визитом в Россию лидера КНДР Ким Чен Ына. При организации таких мероприятий учитывают любую мелочь, а вот прибывшие на Дальний Восток футболисты "Сочи" остались без потерявшейся в пути на другой конец страны формы. Пришлось проявлять смекалку и чудеса организаторских способностей. Однако на игре команды Александра Точилина не сказались ни непривычная экипировка, ни вынужденная отмена предматчевой тренировки. "Луч" так и не подобрал ключей к обороне южан и не может забить уже 365 минут, а "Сочи" добился своего благодаря удачному выходу на замену Обольского. В пользу южан оказалась и вторая кряду осечка "Томи", которая уступила в Новосибирске и теперь отстает от второго места на четыре очка.

 

 

– Спасибо хозяевам, которые дали половину экипировки на игру, – цитирует твиттер "Сочи" главного тренера победителей Александра Точилина. – Футболки докупали в пожарном порядке и наносили на них номера. Форму нашли в Москве. В случае отправки она пришла бы к нам только завтра утром. Завтра мы улетаем сами, поэтому проще подобрать ее на обратном пути. У многих футболистов даже бутсы не пришли. Коля Обольский взял бутсы у нашего тренера Александра Васильевича Новикова. И забил гол в его бутсах. Наверное, он должен проставиться. Бутсы оказались фартовыми.

Первое поражение Поддубского, упущенный шанс Черышева-старшего

"СКА-Хабаровск""Химки" – 0:1 (0:1)
Гол: Рязанцев, 42.

"Нижний Новгород""Балтика" – 0:0

"Чертаново""Авангард" – 3:2 (2:0)
Голы: Колесниченко, 6 (1:0). Сарвели, 27 (2:0). Коробов, 52 – с пенальти (2:1). Ежов, 75 (3:1). Руденко, 90+4 (3:2).

После возвращения на тренерский пост Алексея Поддубского хабаровчане выдали серию из четырех побед и сократили отставание от четвертого места до одного очка. Однако впечатляющая серия оказалась безжалостно прервана "Химками", которые сами переживают эмоциональный подъем в связи с приходом в команду Андрея Талалаева. Еще один тур, и он повторит достижение Поддубского, так как сегодняшняя победа стала третьей кряду. И вполне заслуженной. Красно-черные довольно продолжительные отрезки проводили с позиции силы и добились своего, когда на добивании преуспел Рязанцев.

– Мы просматривали домашние игры СКА и знали, что хабаровчане предпочитают не оказывать откровенное давление и играть в прессинг, – поделился на пресс-конференции секретами успеха Талалаев. – Вообще, мы были готовы ко всем возможным вариантам. Мы понимали, что по схеме у соперников будет три центральных защитника и дальнейшее развитие событий уже зависело, в том числе и от нас. Первые 15 минут мы изучали соперника и оценивали свои возможности, а потом начали играть в более агрессивный футбол, старались накрывать соперника на его половине поля и это нам удалось.

 

 

Казалось, на этом эпопею с погоней Хабаровска за местом в четверке можно было объявлять завершенной, однако история получит продолжение благодаря осечкам конкурентов. Их стало больше, так как яркая победа "Чертаново" над "Авангардом" вернула подопечных Игоря Осинькина в большую игру, но при этом куряне остались ни с чем и имеют столько же очков, сколько и СКА.

 

 

Главным же неудачником игрового дня в этой группе команд оказался "Нижний Новгород". С одной стороны, волжане по-прежнему четвертые и у них впереди еще одна домашняя игра с "Сибирью", однако из-за ничьей с находящейся в зоне вылета "Балтикой" команда Дмитрия Черышева упустила отличную возможность уйти в отрыв. Между тем, шансы калининградцев на спасение достаточно высоки, тогда как у "Зенита-2" их не осталось. После поражения в Армавире подопечные Владислава Радимова даже теоретически не смогут подняться на 15-е место.

Остальные результаты:

"Тюмень""Спартак-2" – 1:2 (1:2)
Голы: Бакаев, 33 (0:1). Нимели, 37 (0:2). Милославлев, 45+3 (1:2).

"Краснодар-2""Ротор" – 0:0

"Мордовия""Факел" – 1:1 (0:1)
Голы: Олейников, 32 (0:1). Русл.Мухамешин, 65 (1:1).

"Армавир""Зенит-2" – 1:0 (0:0)
Гол: Мичуренков, 80 – с пенальти (1:0).

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Газета № 7909, 25.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ