17:00 8 октября 2016 | Футбол — Олимп–ФНЛ

Парфенов без Милевского переиграл Бушманова

Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Тосно" - 1:3. Георгий МЕЛКАДЗЕ (справа) с мячом, капитан гостей Младен КАШЧЕЛАН - на газоне. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главные тренеры команд "Тосно" и "Спартак-2" - Дмитрий ПАРФЕНОВ (слева) и Евгений БУШМАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Тосно" - 1:3. Георгий МЕЛКАДЗЕ (справа) с мячом, капитан гостей Младен КАШЧЕЛАН - на газоне. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 16-й тур

Вторая команда красно-белых уступила на своем поле "Тосно".

СПАРТАК-2 - ТОСНО - 1:3 (1:1)

Голы: Дугалич, 12 - в свои ворота (1:0). Дугалич, 14 (1:1). Марков, 53 (1:2). Галиулин, 68 (1:3). 

"Спартак-2": Песьяков, Шанбиев, Пуцко, Хомуха, Кутин, Самсонов (Тимофеев, 65), Леонтьев, Савичев (Бакаев, 76), Федчук (Пантелеев, 66), Мелкадзе, Давыдов.

"Тосно": Нигматуллин, Буйволов, Дугалич, Гарбуз, Аравин, Мухаметшин, Галиулин (Чиркин, 77), Кашчелан, Богаев, Марков (Киреенко, 75), Заболотный (Кутьин, 63).

Предупреждения: Марков, 45. Мелкадзе, 72. Кутин, 83. 

Судья: Анопа (Благовещенск).

8 октября. Москва. Стадион "Спартак".

Михаил ГОНЧАРОВ
из Сокольников

Ко встрече с клубом из Ленинградской области "Спартак-2" подходил, имея за спиной трехматчевую серию из нулевых ничьих. Результат мало того, что сам по себе редок (хотя Валерий Карпин, вспоминая о его армавирском "Торпедо" образца начала прошлого сезона, может поспорить), так еще и вдвойне удивителен, ведь мы ведем речь о молодой и задорной команде Евгения Бушманова – яркой, задорной, любящей атаковать и позволяющей играть соперникам.

Но месяц назад случилась классная победа над "Зенитом-2" (4:1), где красно-белые создали моментов не на четыре гола даже, а на все 10, а с тех пор – как отрезало. Так что одна интрига на новую игру была задолго до начала обеспечена. Чем был интересен матч еще? Да много чем. Во-первых, во-время международных перерывов, когда клубные болельщики могут немного заскучать, встречи вторых команд с потенциальными кандидатами в основной состав, – вполне себе любопытное зрелище. И пришло поклонников, несмотря на пасмурную и холодную погоду, не так уж и мало.

Во-вторых, в "Тосно" настоящий спартаковский тренерский штаб – во главе Дмитрий Парфенов, помогает ему Владимир Бесчастных. И футбол у их команды тоже веселый – не случайно, что больше нее в лиге забило только "Динамо". Ну а третий занимательный факт – это, конечно же, приезд в Москву Артема Милевского. Восемь лет назад он унижал и громил главный "Спартак" в Лужниках, а теперь вот – скромно пребывает в ФНЛ.

В прошлом туре легендарный украинец и, с вашего позволения, главная звезда нашего первого дивизиона впервые вышел на поле после длительного набора формы – правда, на замену. Не оказалось в стартовом составе Милевского и на этот раз.

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Приехал вновь на игру Массимо Каррера – в этот раз в компании с помощником-соотечественником Джанлукой Риомми. Матчи второй команды в Москве главный тренер "Спартака" пока не пропускает, невзирая ни на сколь угодно плохую погоду. И вместе с генеральным директором клуба Сергеем Родионовым и Георгием Ярцевым два итальянца уже на 12-й минуте увидели, как красно-белая молодежь прерывает свою "нулевую" серию – после углового и сутолоки в штрафной мяч влетел-таки в сетку.

Правда, "Тосно" в ответной же атаке отыгрался. Забавно то, что голы забивал один и тот же человек – сербский защитник гостей Раде Дугалич. В первом случае он невольно подставил ногу под удар Давыдова, а во втором – уже ему самому помог рикошет после штрафного. Песьяков оказался пойман на противоходе.

После резвого начала команды не остановились, а продолжили атаковать. Чаще и опаснее сперва это делал "Спартак-2" – в его составе традиционно выделялись Давыдов, мучивший защитников ускорениями, но иногда передерживавший мяч, Мелкадзе, через которого строилась игра в центральной зоне, Кутин, резво подключавшийся по правому флангу.

Главный тренеры команд "Тосно" и "Спартак-2" - Дмитрий ПАРФЕНОВ (слева) и Евгений БУШМАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главные тренеры команд "Тосно" и "Спартак-2" - Дмитрий ПАРФЕНОВ (слева) и Евгений БУШМАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Но в концовке тайма красно-белые уже под недовольство своего главного тренера сбавили в активности ("Весь подбор проигрываете", – негодовал на бровке Бушманов), и два шикарных момента возникли уже у "Тосно". Тогда гости их не реализовали, зато сразу после перерыва после "привоза" Хомухи Марков вывел-таки свою команду вперед.

Переломить игру "Спартак-2" уже не смог, не нашлось ни эмоций, ни внутренней мощи, ни ошибок со стороны соперника. Возникало ощущение, что постоянное путешествие из главной команды и обратно, в отрыве от полноценного тренировочного процесса, многим игрокам на пользу не идет. Команда Парфенова спокойно отбилась от вялых попыток хозяев, а потом и вовсе забила третий мяч, досрочно все закончив. Красно-белые снова не побеждают, Каррера едва ли остался доволен игрой главных кандидатов в основу, а Милевский на поле, увы, так и не вышел.

Материалы других СМИ