22:30 30 сентября | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Томь" может потерять лидерство, Пантелеев принес победу "Спартаку-2"

30 сентября. Владивосток. "Луч" – "Томь" – 2:2. Лидер первого дивизиона потерял очки в гостевом матче. Фото twitter.com/fctomtomsk
30 сентября. Владивосток. "Луч" – "Томь" – 2:2. Лидер первого дивизиона потерял очки в гостевом матче. Фото twitter.com/fctomtomsk

Олимп-ФНЛ. 14-й тур

Рассказываем о главных событиях 14-го тура первой лиги.

Томск упустил победу

"Луч" – "Томь" – 2:2 (0:1)Голы: Шумских, 8 (0:1). Казаев, 56 (0:2). Носов, 81 (1:2). Болевич, 89 (2:2).

День начался с сенсации на Дальнем Востоке. Не глобальной, потому что "Луч" на своем поле способен отобрать очки у любого, а касающейся конкретной игры. Все-таки "Томь" занимала первое место, что обычно подразумевает умение сохранять преимущество в два мяча. Тем не менее, подопечные Рустема Хузина проявили характер, отыгравшись по ходу заключительной десятиминутки. Разбазарившие массу моментов сибиряки могут пенять только на себя, потому что в концовке чудеса творил уже их голкипер Мелихов. Но и он оказался бессилен против попавшего с дальней дистанции в "девятку" Носова и результативного розыгрыша углового на последних минутах.

– Думаю, игра всем понравилась, но нас концовка разочаровала, – признался на пресс-конференции главный тренер "Томи" Василий Баскаков. – Будем разбираться. Есть проблемы с психологией. Вместе того, чтобы добить соперника, мы потеряли концентрацию. Легко могли и проиграть. В конце матча было очень тревожно. "Луч" боевая команда. Бьется, атакует. Рано мы расслабились. Это нам хороший урок. Игра длится 90 минут.

Теперь первое место "Томи" под угрозой, и тут все зависит от намеченного на понедельник дерби Черноземья. В таких играх не бывает фаворитов. Тем более, на своем поле занимающий вторую строчку "Тамбов" периодически оступается, а отстающий от него всего на два очка "Авангард" еще и один из самых неудобных соперников. В прошлом году куряне выиграли у географических соседей все три официальных матча, включая две встречи в Тамбове. В 1/8 финала Кубка России (2:0) и всего через три дня в первенстве (1:0).

Евсеев наконец-то выиграл

"СКА-Хабаровск" – "Факел" – 2:1 (0:0)Голы: Секульски, 46 (1:0). Мануковский, 50 (1:1). Кабаев, 56 (2:1).

У хабаровской команды наметились признаки выздоровления и, похоже, она сумела сбросить с плеч груз неудач. До воскресенья СКА не выиграл в первенстве ни одного матча с момента прихода на пост главного тренера Вадима Евсеева. В середине недели случился драматичный вылет из Кубка России, где дальневосточники трижды сравнивали счет в матче с "Ахматом", но все же проиграли в серии пенальти. Тем не менее, за несколько дней им удалось восстановить как силы, так и эмоции. Не выбил хозяев из колеи и гол быстро сравнявшего счет "Факела", а также повреждение спины, полученное пропустившим матч одним из лучших игроков команды Максимом Казанковым.

– Хочу поздравить ребят с победой, – начал свое выступление на пресс-конференции Евсеев. – Команда очень давно не выигрывала, и игрокам было психологически очень непросто. Сегодня нам в какой-то степени помогло то, что в кубковом матче с "Ахматом" ребята, несмотря на проигрыш, показали достойную игру и на следующий матч вышли с таким же настроем. Да, нам не удалось забить в первом тайме, но во втором мы все-таки сумели отличиться дважды и довести дело до победы.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

WIN! 🤟

Публикация от ФК "СКА-Хабаровск" (@fcska) 30 Сен 2018 в 7:07 PDT

Младший "Спартак" тоже хорош на "стандартах"

"Мордовия" – "Спартак-2" – 0:1 (0:0)Гол: Пантелеев, 56.

Игра в Саранске многими представлялась как дуэль спартаковского таланта Владислава Пантелеева и ставшего лидером "Мордовии" воспитанника красно-белых Владимира Обухова. Возможно, последний сумел бы отличиться, проходи игра в Москве, но его команде с трудом даются домашние матчи. Всего четыре очка из 18 заработаны на арене ЧМ-2018, да и сам Обухов две трети своих мячей забил на чужих стадионах. Вот и воскресенье форвард остался на голодном пайке, а Пантелеев отметился голом. Не со штрафного, как многие уже привыкли, но при розыгрыше "стандарта". Соперник оказался не готов к оригинальному розыгрышу углового в исполнении подопечных Виктора Булатова, когда мяч был отправлен Бакаевым к линии штрафной, откуда Пантелеев и нанес оказавшийся победным удар в касание.

 

Чугайнов обыграл Ледяхова

"Сибирь" – "Балтика" – 2:1 (0:0)Голы: Галыш, 57 (1:0). Магаль, 61 (1:1). Галыш, 76 (2:1).

Эффект от назначения нового тренера, как правило, срабатывает мгновенно. Понятно, что о системных изменениях или их отсутствии можно говорить только по истечении какого-то времени, однако эмоциональный всплеск гарантирован. Совсем недавно это испытала на себе "Балтика", в первой же игре под началом Игоря Ледяхова одолевшая на выезде "Зенит-2", а потом давшая бой в Кубке России "Локомотиву". Та игра с дополнительным временем отняла у команды массу сил, тогда как очередной соперник калининградцев – сосед по подвалу таблицы "Сибирь" – не только получила неделю на подготовку, но и обрел главного тренера в лице Игоря Чугайнова. Премьера получилась отличной и принесла хозяевам первую с начала августа победу.

 

– Ситуация была сложная: с командой мы были знакомы менее двое суток, но сегодняшний матч должен был быть выигран, независимо ни от чего, – цитирует Чугайнова официальный сайт ФНЛ. – "Балтика" изменилась в лучшую сторону: я смотрел ее игру с "Локомотивом", в которой команда играла на равных с одним из грандов премьер-лиги. В составе соперника есть даже игроки, прошедшие национальную сборную. За два дня рассказать или научить чему-то невозможно, так что я, понимая это, сделал акцент на психологические моменты, потому что команда находится в таком ужасном состоянии, что отступать некуда. В принципе, команду к игре готовил Евгений Обгольц, за что я ему очень благодарен. Победа – результат коллективной деятельности.

Встряска от Побегалова

"Тюмень" – "Шинник" – 3:2 (2:2)Голы: Шайморданов, 18 (0:1). Теленков, 28 (1:1). Лаук, 29 (2:1). Нарылков, 39 (2:2). Рябокобыленко, 90+3 (3:2).

У главного тренера "Шинника" Александра Побегалова с юмором все в порядке, и даже после драматичной развязки с решающим голом в компенсированное время он иронизировал, вспомнив о проходившей в России 30 сентября акции "Береги свое сердце". "А как тут мне после таких игр его сберечь?", – задался вопросом Александр Михайлович, заодно поставив точку в истории со своим уходом в отставку и последующим возвращением к работе.

 

– Не хотелось бы спекуляций на эту тему, поэтому расскажу, – сообщил Побегалов на пресс-конференции. – На эмоциях я принял решение покинуть "Шинник", чтобы футболисты получили нужную встряску. Но на следующий день я был вызван на встречу с советом директоров и попечителями. Там меня попросили продолжить работу. Я воспринял это как сигнал доверия и вернулся. К сожалению, встряски не получилось. Хотя по уровню самоотдачи претензий к футболистам нет. Но принимаемые игроками решения подвергнутся критике, уровень необъяснимого брака тоже зашкаливает.

"Нижний Новгород" – "Зенит-2" – 1:0 (1:0). Гол: Палиенко, 11. 
"Чертаново" – "Сочи" – 2:6 (1:2). Голы: Барсов, 30 (0:1). Сарвели, 36 (1:1). Соловьев, 40 (1:2). Барсов, 46 (1:3). Редькович, 67 – в свои ворота (1:4). Цыпченко, 87 (2:4). Обольский, 90 (2:5). Горбунов, 90+1 (2:6). 
"Армавир" – "Ротор" – 2:2 (0:2). Голы: Муллин, 2 (0:1). Попов, 23 (0:2). Падерин, 65 (1:2). Бугаев, 90+2 – в свои ворота (2:2).

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей Олимп–ФНЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...