01:00 19 сентября | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Спартак" и "Краснодар": чья молодежь круче?

Полузащитник "Спартак-2" Владислав Пантелеев и защитник "Краснодар-2" Артем Голубев. Фото "СЭ"
Полузащитник "Спартак-2" Владислав Пантелеев и защитник "Краснодар-2" Артем Голубев. Фото "СЭ"

ОЛИМП - ФНЛ. 12-й тур

"СЭ" выделил пять главных интриг 12-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

"Сибирь""Зенит-2": битва за подземелье

Сибирь – Зенит-2
19 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 15.00
Судья: Кукуляк (Калуга)

Если бы о матче "Сибирь"-"Зенит-2" писал Джон Рональд Толкин, то книга определенно носила бы название "Битва за подземелье". Обе команды – внизу турнирной таблицы. Но если новосибирцы в 12 туре имеют реальные шансы на выход из зоны вылета, то футболисты Владислава Радимова даже в случае победы не поднимутся выше 19-го места. Неудивительно. Нагонять лидеров после восьми поражений подряд – задача из разряда трудновыполнимых.

Перед очным противостоянием в обоих клубах произошли кадровые изменения – Радимову в "Зените-2" теперь будет помогать экс-футболист испанского "Расинга" Дмитрий Радченко, а у "Сибири" и вовсе новый тренер. После ухода в отставку Сергея Кирсанова и.о. главного тренера стал Евгений Обгольц, работающий в системе клуба с 2014-го года.

"Сибирь" не знает побед с августа, когда гол Виталия Голыша на 85-ой минуте принес гостевую победу над "Факелом" (1:0). Питерцы же последний раз набирали три очка еще в прошлом сезоне – домашний матч с "Шинником" закончился с тем же счетом 1:0.

Золотая молодежь российского футбола

Краснодар-2 - Спартак-2
19 сентября. Краснодар. Стадион "Академия ФК Краснодар". 18.00
Судья: Низовцев (Нижний Новгород)

Фарм-клубы "Краснодара" и "Спартака" вкатились в сезон с боевым настроем. Вплоть до девятого тура "Спартак-2" и "Краснодар-2" были в числе лидеров чемпионата – и это команды, средний возраст состава которых едва превышает отметку в 20 лет. Но если турнирное положение красно-белых мало кого удивляло, то столь уверенного старта "быков", дебютантов ФНЛ, не ожидал никто.

Но сейчас "быки" не могут одержать победу уже четыре тура подряд. Последняя была ровно месяц назад – в гостях был повержен "Луч" (1:0).

"Спартак-2" же за прошлую неделю был бит дважды. И если поражение в Нижнем Новгороде было закономерно – лидеры красно-белых были вызваны в молодежную сборную России на матчи с Египтом (1:1) и Сербией (1:2), то результат домашнего матча с "Армавиром" (1:2), клубом подвала ФНЛ, был, мягко говоря, неожиданным.

Несмотря на равенство очков, фаворитом в этом матче выглядит команда Виктора Булатова. В плане опыта и сыгранности "Спартак-2" убедительнее. Обе команды имеют скрытые резервы, потенциальных игроков основы – у одних это тройка Гапонов-Рассказов-Лихачев, каждый из которых может понадобиться Каррере уже в ближайшее время, у других Сулейманов, который полетит в Турцию на первую игру "Краснодара" в Лиге Европы. Битва молодости, будущего российского футбола станет одним из центральных матчей 12-го тура ФНЛ.

Матч за лидерство

Тамбов - Томь
19 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак". 18.30
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

Центральный матч этого тура пройдет в Тамбове. Лидеры и главные фавориты нынешнего сезона сыграют матч за первую строчку. Удача улыбается смелым. Смелость и удача это как раз про сегодняшнее положение "Томи". Если еще в прошлом сезоне томичи ползли в хвосте ФНЛ, едва не вылетев в низший дивизион, то сегодня команда Баскакова выглядит стабильнее и увереннее всех в лиге.

Кроме того, последний матч "Томь" играла дома, "Тамбов" же летал во Владивосток. А возвращаться в ритм после Дальнего Востока тяжело всем.

"Томь" одержала четыре победы подряд, у "Тамбова" чуть хуже – три победы и ничья с "Чертаново" (2:2).

Перед матчем с "Тамбовом" у "Томи" 26 очков. Не хотелось бы каркать, но повторение результата "Динамо" сезона 2016/2017 (29 очков после 12-ти туров) если не гарантирует победу в ФНЛ, то точно увеличивает шансы.

Для "Томи" этот матч – шанс оторваться, для "Тамбова" – шанс догнать.

Чемпион Европы против покорителя "Камп Ноу"

Нижний Новгород – Химки
19 сентября.
Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 19.00
Судья: Сараев (Санкт-Петербург)

"Нижний Новгород" и "Химки" на этой неделе прогремели топовыми по меркам ФНЛ новостями – Александр Сапета, чемпион Европы-2006 для игроков не старше 17 лет, теперь будет играть на стадионе ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде. А ряды команды Шалимова пополнил другой Александр – Рязанцев, автор гола в ворота "Барселоны" в 2009-м.

В среду команды встретятся на стадионе в Нижнем, который стабильно собирает 25 тысяч болельщиков. Тем более и повод есть – "Химки" в этом году играют в очень зрелищный и результативный футбол, особенно в гостях. Хозяева же своих болельщиков забитыми голами не радуют уже четыре матча – три подряд поражения с сухим счётом – не повод для радости.

Тренеры, висящие на волоске

Балтика - Ротор
19 сентября.
Калининград. Стадион "Калининград". 20.00
Судья: Сухой (Люберцы)

Очередное противостояние тренеров. Кажется, что Непомнящий и Евдокимов соревнуются, кого уволят первым. Но если в Волгограде радуются даже ничьей с аутсайдерами из Питера, то руководство "Балтики" настроено серьезно. Говорят, 75-летнему ветерану тренерского мостика уже ищут замену, якобы в Калининград собирается Юрий Красножан.

В этой паре фаворитом выглядит волгоградская команда – по физике и длине скамейки "Ротор" увереннее своих соперников. Травмы, скосившие троих лидеров "Балтики", резко сузили выбор игроков стартового состава. Единственное светлое пятно – нестареющий Дядюн, забивший в последнем матче "Химкам".

У обеих команд есть скрытые резервы, которые надо искать. (Константин Колмаков)

Остальные матчи:

Тюмень - Сочи
19 сентября.
Тюмень. Стадион "Геолог". 17.00
Судья: Сельдяков (Балашиха)

Армавир - Факел
19 сентября.
Армавир. Стадион "Юность". 18.00
Судья: Чембулатов (Кострома)

Шинник - СКА-Хабаровск
19 сентября.
Ярославль. Стадион "Шинник". 18.30
Судья: Сиденков (Санкт-Петербург)

Мордовия - Авангард
19 сентября.
Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 19.00
Судья: Кукуян (Сочи)

Чертаново - Луч
19 сентября.
Домодедово. Стадион "Авангард". 19.30
Судья: Васильев (Ижевск)

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...