18:45 19 ноября 2016 | Футбол — ФНЛ

Кураньи зажег на матче "Динамо" и "Зенита"

Сегодня. Химки. "Динамо" -"Зенит-2" - 0:0. Потасовка игроков во втором тайме. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Кевин КУРАНЬИ поддерживает бело-голубых. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Кевин КУРАНЬИ поддерживает бело-голубых. Фото ФК "Динамо" Потасовка игроков во втором тайме. Фото ФК "Динамо"
Сегодня. Химки. "Динамо" -"Зенит-2" - 0:0. Потасовка игроков во втором тайме. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 23-й тур

В центральном матче 23-го тура ФНЛ зафиксирована нулевая ничья

ДИНАМО – ЗЕНИТ-2 – 0:0

"Динамо" (Москва): Шунин, Темников (Катрич, 74), Козлов, Рыков, Морозов, Хольмен, Сапета, Ташаев, Зотов (Кузьмин, 72), Панченко, Луценко.

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Лобов, Йованович, Мильдзихов, Костин, Круговой, Ящук (Камышев, 29), Исаев (Саламатов, 78), Бавин, Гасилин (Долгов, 85), Проничев (Мусаев, 90+2).

Предупреждения: Проничев, 23. Зотов, 59. Исаев, 73. Бабурин, 90+2. Сапета, 90+4.

Судья: Соколов (Воронеж).

19 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки".

Иван ОРЕХОВ
из Химок

21 мая 2016 года – черный день в истории бело-голубых: именно в этот день "Динамо" на глазах собственных болельщиков впервые в истории вылетело из высшего дивизиона. Москвичи проиграли "Зениту" со счетом 0:3 в заключительном туре чемпионата России по футболу и заняли 15-е место в турнирной таблице.

Прошло полгода: погожий майский день и премьер-лига сменились ноябрьской серостью и ФНЛ. А динамовцы, лидирующие в турнирной таблице, вновь принимали питерцев (на сей раз вторую команду) на домашнем химкинском стадионе.

СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ КУРАНЬИ

Перед матчем – тишина: болельщики мирно следуют к стадиону от Ленинградского шоссе. Немногочисленные поклонники же сине-бело-голубых заранее пришли на арену со стороны станции. Помимо знакомых всем фанатских цветов принципиальных соперников, мелькают и расцветки других команд: вот стоит у касс фанат в красно-синей атрибутике ЦСКА, а вот и шарф "Вест Хэма" показался в толпе.

Но не этим запомнились предыгровые минуты у стадиона: экс-нападающий москвичей Кевин Кураньи, проведшей за клуб 123 матча и забивший полсотни мячей, вернулся на некогда родную арену. Немец раздал автографы, никому не отказал в совместном фото, а затем проследовал на фанатскую трибуну, где весь матча с мегафоном в руках поддерживал бывших партнеров по команде.

– Несмотря на то, что я сейчас без клуба, стараюсь много работать и тренироваться самостоятельно. Вполне возможно, что буду играть в какой-то команде. Вернуться в "Динамо"? В футболе все возможно. Никогда не говори "никогда", – сказал Кураньи после матча.

 

Кевин уже на стадионе. А ты?) #ДинамоЗенит2 #fcdm

Фото опубликовано Dynamo Moscow FC (@fcdm_official) Ноя 19 2016 в 4:44 PST

ПЕРЕКЛАДИНА – ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ВСТРЕЧИ

И боление немца дало свои плоды. Со стартовым свистком команда Калитвинцева захватила преимущество – сказывалось отсутствие Зырянова у соперников. Особенно старались вернувшийся из сборной Панченко и Ташаев, создавший единственный по-настоящему опасный момент за первый тайм. На 9-й минуте полузащитник хозяев пробил с левой из-за пределов штрафной – мяч угодил в перекладину после потрясающего спасения питерского вратаря Бабурина. Его коллега по амплуа Шунин так за первую половину встречи в игру и не вступил.

Второй тайм получился значительно интереснее. Подопечные Радимова сделали правильные выводы в перерыве: атаки стали более затяжными и, что самое главное, более опасными. На 57-й минуте гости даже могли выйти вперед: это Исаев после розыгрыша "стандарта" сильно пробил по воротам "Динамо" – и вновь перекладина!

И ТОГДА ИГРА ОСТАНОВИЛАСЬ…

Следом на поле началась потасовка: Зотов грубо сыграл в центре поля против Бавина – и питерцы тут же вступились за своего товарища. Судья Олег Соколов, ограничился желтой карточкой Зотову…

А спустя 20 минут арбитру и вовсе пришлось прервать встречу и увести футболистов с газона. Болельщики "Динамо" увлеклись пиротехникой. После возобновления матча через пару минут хозяева предприняли финальный штурм, но удача не улыбнулась ни Луценко, ни Панченко.

"ПОГРЕБНЯК? ДИСКОМФОРТ УЖЕ НЕ ПОМНЮ В КАКОЙ ОБЛАСТИ"

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер "Динамо":

– У Панченко была простуда. Но он готовился, горел желанием сыграть. Это душа команды, но он выпал из игрового тонуса. Некоторые сразу приходят в себя после сборов со сборной, видимо, с Кириллом это не так.

Почему в заявке не было Погребняка? Поверьте, это не будет отмазкой, вчера он почувствовал дискомфорт, уже не помню в какой области. А я всегда говорил и буду говорить, что играть будут готовые на 100 процентов и ментально, и физически.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенит-2":

– Отсутствие Зырянова связано с тем, что всю неделю Константин не очень хорошо себя чувствовал. Кроме того, наша команда создана для молодых футболистов, и им этот матч намного полезнее, чем мог бы оказаться для Зырянова. Тем не менее, с ним креатива в нашей игре было бы больше.

– Если бы "Динамо" играло быстрее и изобретательнее, пришлось бы вам тяжелее?

– Они должны так играть, когда выйдут в РФПЛ в следующем году и будут играть с "Зенитом" без приставки "два". И тут уже у "Динамо" могут возникнуть проблемы.

Материалы других СМИ