17:20 14 сентября 2016 | Футбол — ФНЛ

"Кубань": били ли Армаша?

Игорь АРМАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АРМАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В российском футболе вспыхнул новый скандал. Объединение болельщиков "Кубани" Green Mile сообщило о драке между центральным защитником команды Игорем Армашем и помощником генерального директора клуба Эролом Кумсаровым. Корреспондент "СЭ" разбирается в этом темном деле.

Екатерина ПОТАПОВА из Краснодара

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

На сайте болельщиков "Кубани" появился материал с заголовком "Кущёвка. Продолжение банкета", который рассказал о том, что заместитель коммерческого директора краснодарского клуба Эрол Кумсаров избил защитника Игоря Армаша. Причина – обвинения в договорных матчах.

КТО ТАКОЙ КУМСАРОВ?

Давние болельщики "Кубани", прошедшие вместе с клубом через все тернии девяностых и нулевых, в большинстве своем не знают о том, кто такой Эрол Кумсаров. В интернете можно узнать, что он начал свою карьеру в 1996 году во втором составе "Кубани", провел за него несколько десятков матчей и даже забивал голы, но в основу не пробился и спустя год покинул клуб. Далее его карьера пошла на спад и закончилась в 2006 году в команде "Труд" из города Тихорецк. Все это время он выступал в первенстве Краснодарского края на любительском уровне.

Похожая футбольная история и у нынешнего генерального директора "Кубани" Геннадия Крапивки, который также начал свою футбольную карьеру в краснодарском клубе в 1996 году, только гораздо быстрее ее закончил. Тогда они и познакомились с Кумсаровым, и, видимо, поддерживали связь вплоть до сегодняшних дней. На сайте болельщиков "Кубани" было сказано, что сейчас Эрол Аметович неофициально является заместителем коммерческого директора, однако пресс-атташе клуба Вячеслав Иванов заявил, что он находится в официальной должности помощника генерального директора.

По слухам, Кумсаров не отличается спокойным характером, а его телефонный номер имеют лишь считанные сотрудники "Кубани".

РЕАКЦИЯ "КУБАНИ"

Пресс-служба клуба сначала отказалась комментировать информацию о драке, а некоторые болельщики начали с опаской проводить параллели между громким "делом Никезича" в 2011 году. Однако чуть позже пресс-атташе "Кубани" Вячеслав Иванов сообщил, что клуб готов дать официальный комментарий по этому поводу.

– То, что стало достоянием общественности на некоторых ресурсах, в корне не соответствует действительности, – отметил Иванов. – Никакого рукоприкладства не было. Был эмоциональный разговор. Случился он во время командного совещания, где затрагивались игровые и финансовые аспекты. Да, поговорили на повышенных тонах, но не более того. Игорь Армаш вышел на вечернее занятие, в контрольном матче с "Афипсом" забил свой первый гол. Все остальное сильно раздуто в силу того, что происходило ранее.

Сам Армаш пока не комментирует ситуацию. А куратор "Кубани" от администрации Краснодарского края Андрей Коробка, отвечая на мои звонки, уже дважды перенес беседу на более поздний срок.

БЫЛА ЛИ ДРАКА – ВОПРОС. УДАР ПО ИМИДЖУ – ФАКТ

И все же говорить однозначно о драке между Армашем и Комсаровым нельзя. История очень темная, основные действующие лица пока хранят молчание. На данный момент есть две версии случившегося. Первая – версия Greem Mile. Вторая – версия "Кубани".

Конечно, такие истории – большой удар по имиджу клуба. И, к сожалению, "Кубани" сейчас приходится отражать атаки со всех сторон. Насколько успешно менеджмент справляется с ними, можно судить по задержкам зарплаты и растущим долгам. Болельщики все больше опасаются, что этот сезон может стать последним в истории клуба.

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

СпортМэн

Про Кубань это не новости,там это в порядке вещей.Не клуб,а опг.

08:31 16 сентября 2016

Робат

Сто пудов там что-то не чисто!Неспокойно в датском(кубанском) королевстве!

16:27 15 сентября 2016

townace

=но не могу понять, когда у богатых регионов нет денег на местный футбол.= Это Ростов богатый регион????? Чем же, интересно??? Нефть? Газ? Алмазы?....

09:16 15 сентября 2016

igorvasilevich

Кубань, Ростов, Сатурн, Москва, Динамо Москва, Анжи всех объединяет скандалы. Притом кроме анжи все богатые регионы. Я могу понять когда клуб из бедного региона убыточного идет ко дну, но не могу понять, когда у богатых регионов нет денег на местный футбол.

03:27 15 сентября 2016

SPFAN

Конец Кубани близко...

20:20 14 сентября 2016

Сочный Хрю

Вау! У Кубани есть имидж по которому можно нанести удар!?

20:10 14 сентября 2016

bobik777

Я что вот думаю. А не сходить ли мне на след. домашнюю игру колхоза. Так чисто поржать. Ребят,если увидите высокого, голубоглазого,улыбающегося белоснежной улыбкой красавца, с подкачанными ягодицами,то это я. Обычно вокруг меня толпы девчонок. Но в этот раз я буду один. На мне ещё будет шарфик фк Краснодар,так, для контраста.

19:48 14 сентября 2016

Platinum1991

Дыма без огня НЕ БЫВАЕТ!!! Ох, уж эта Кубань! В последние годы в Кубани, одни СКАНДАЛЫ сменяют другие СКАНДАЛЫ, и конца и края им НЕ ВИДНО! Какое руководство, такие СКАНДАЛЫ! Рыба гниёт с головы Кубани и создаёт, на ровном месте, очередные СКАНДАЛЫ!! Пора с этим что-то делать! Руководство Кубани довело команду до последней скандальной ЧЕРТЫ, за которой последует ИСЧЕЗНОВЕНИЕ команды!!! Однозначно! Или руководство или команда! Вот вам вопрос времени! Дальше они вместе существовать НЕ МОГУТ, а оттяжка реформ, только усилит НЕОТВРАТИМОЕ исчезновение! Когда спасать будет уже ПОЗДНО! Эй, вы там! На верху! В Кубани??? Что вы себе ПОЗВОЛЯЕТЕ??? Вы же гробите Кубань своими СКАНДАЛАМИ!!! Однозначно!

19:21 14 сентября 2016

vialiy

СЭ писать не о чем?

19:13 14 сентября 2016

sssmol

Только зачем фотку Сергея Давыдова к этой статье поставили?

17:32 14 сентября 2016

sssmol

Армаш, кстати, тоже два раза в ответку, говорят, зарядил...

17:32 14 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!