17:20 14 сентября 2016 | Футбол — ФНЛ

"Кубань": били ли Армаша?

Игорь АРМАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АРМАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В российском футболе вспыхнул новый скандал. Объединение болельщиков "Кубани" Green Mile сообщило о драке между центральным защитником команды Игорем Армашем и помощником генерального директора клуба Эролом Кумсаровым. Корреспондент "СЭ" разбирается в этом темном деле.

Екатерина ПОТАПОВА из Краснодара

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

На сайте болельщиков "Кубани" появился материал с заголовком "Кущёвка. Продолжение банкета", который рассказал о том, что заместитель коммерческого директора краснодарского клуба Эрол Кумсаров избил защитника Игоря Армаша. Причина – обвинения в договорных матчах.

КТО ТАКОЙ КУМСАРОВ?

Давние болельщики "Кубани", прошедшие вместе с клубом через все тернии девяностых и нулевых, в большинстве своем не знают о том, кто такой Эрол Кумсаров. В интернете можно узнать, что он начал свою карьеру в 1996 году во втором составе "Кубани", провел за него несколько десятков матчей и даже забивал голы, но в основу не пробился и спустя год покинул клуб. Далее его карьера пошла на спад и закончилась в 2006 году в команде "Труд" из города Тихорецк. Все это время он выступал в первенстве Краснодарского края на любительском уровне.

Похожая футбольная история и у нынешнего генерального директора "Кубани" Геннадия Крапивки, который также начал свою футбольную карьеру в краснодарском клубе в 1996 году, только гораздо быстрее ее закончил. Тогда они и познакомились с Кумсаровым, и, видимо, поддерживали связь вплоть до сегодняшних дней. На сайте болельщиков "Кубани" было сказано, что сейчас Эрол Аметович неофициально является заместителем коммерческого директора, однако пресс-атташе клуба Вячеслав Иванов заявил, что он находится в официальной должности помощника генерального директора.

По слухам, Кумсаров не отличается спокойным характером, а его телефонный номер имеют лишь считанные сотрудники "Кубани".

РЕАКЦИЯ "КУБАНИ"

Пресс-служба клуба сначала отказалась комментировать информацию о драке, а некоторые болельщики начали с опаской проводить параллели между громким "делом Никезича" в 2011 году. Однако чуть позже пресс-атташе "Кубани" Вячеслав Иванов сообщил, что клуб готов дать официальный комментарий по этому поводу.

– То, что стало достоянием общественности на некоторых ресурсах, в корне не соответствует действительности, – отметил Иванов. – Никакого рукоприкладства не было. Был эмоциональный разговор. Случился он во время командного совещания, где затрагивались игровые и финансовые аспекты. Да, поговорили на повышенных тонах, но не более того. Игорь Армаш вышел на вечернее занятие, в контрольном матче с "Афипсом" забил свой первый гол. Все остальное сильно раздуто в силу того, что происходило ранее.

Сам Армаш пока не комментирует ситуацию. А куратор "Кубани" от администрации Краснодарского края Андрей Коробка, отвечая на мои звонки, уже дважды перенес беседу на более поздний срок.

БЫЛА ЛИ ДРАКА – ВОПРОС. УДАР ПО ИМИДЖУ – ФАКТ

И все же говорить однозначно о драке между Армашем и Комсаровым нельзя. История очень темная, основные действующие лица пока хранят молчание. На данный момент есть две версии случившегося. Первая – версия Greem Mile. Вторая – версия "Кубани".

Конечно, такие истории – большой удар по имиджу клуба. И, к сожалению, "Кубани" сейчас приходится отражать атаки со всех сторон. Насколько успешно менеджмент справляется с ними, можно судить по задержкам зарплаты и растущим долгам. Болельщики все больше опасаются, что этот сезон может стать последним в истории клуба.

Материалы других СМИ