20:45 27 декабря 2017 | Футбол — ФНЛ

Константин Зырянов: "Может, тренер из меня будет лучше, чем футболист"

Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Анатолий ДАВЫДОВ покинул "Зенит-2" и был назначен директором академии "Зенита". Фото ФК "Зенит"
Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
11

В среду стало известно, что экс-полузащитник "Зенита" и сборной России Константин Зырянов завершил карьеру и возглавил "Зенит-2". После назначение специалист дал интервью корреспонденту "СЭ".

– Как давно возник вариант с таким назначением?

– Если честно, не знаю, как давно руководство решило предложить мне этот пост. Лично я узнал об этом совсем недавно, несколько дней назад.

– Долго думали над решением?

– Вы поймите, я готовился стать тренером, учился на лицензии "Б" и "А". Поэтому долго думать не пришлось – сразу согласился!

– Вы будете играющим тренером или на поле мы вас уже не увидим?

– Почему не увидите? Только теперь уже в матчах ветеранов. К тому же, за последние полгода у меня было две операции... Все равно пришлось бы когда-нибудь заканчивать. Я давно себя готовил к этому. Просто пока были силы, играл. Наверное, мог еще немного, но раз поступило такое предложение, грех было отказываться. Не каждый день предлагают стать главным тренером "Зенита", пускай и второй команды.

– Как Анатолий Давыдов отреагировал на то, что покидает пост главного тренера?

– Мы с ним созванивались. Он всегда по-доброму ко мне относился. Мы прошли с ним долгий путь. Еще в 2009 году удалось поработать в основной команде "Зенита". У нас нет запретных тем, можем поговорить обо всем.

– Планируете с ним советоваться уже на новом для себя посту?

– Буду советоваться со всеми, кто сможет помочь мне дельным советом. В том числе и с Давыдовым.

Анатолий ДАВЫДОВ покинул "Зенит-2" и был назначен директором академии "Зенита". Фото ФК "Зенит"
Анатолий ДАВЫДОВ покинул "Зенит-2" и был назначен директором академии "Зенита". Фото ФК "Зенит"

– "Зенит-2" сейчас не в самом простом положении, занимает третье место с конца турнирной таблицы первенства ФНЛ. Как планируете исправлять положение?

– (Смеется) Потихонечку, как еще. Нам остается только побеждать, другого пути нет. Работа предстоит тяжелая, тем она и интересна.

– Вы завершили карьеру – и команда потеряла одного очень важного игрока.

– Этот футболист полгода не выступал! Надо посмотреть, где я больше помогу. Может, тренер из меня будет лучше, чем получился футболист. А может быть, наоборот.

– Уже разговаривали с партнерами, которых теперь предстоит тренировать?

– Мне все пишут, поздравляют. В том числе и Владислав Радимов, под руководством которого я играл до Давыдова. Приятно, что ребята помнят о футболисте, а теперь и о тренере Зырянове.

– Кто войдет в ваш тренерский штаб?

– Я озвучил свои пожелания руководству. Но озвучивать фамилии я бы не хотел.

– Есть ли среди них знаменитые для болельщиков игроки? Может, Кержаков?

– Ну как сказать... Бывшие футболисты есть. А знаменитые или нет – сами чуть позже увидите.

11
КОММЕНТАРИИ (11)

vladvl7777

Удачи, Константин!!!

10:18 28 декабря 2017

Спринт

К сожалению еще один недоучка тренер команды мастеров. Заканчивают играть и, не имея базовых знаний высшего спортивного образования, сразу в главные тренера тренера. По пролетарскому принципу - кто был никем, тот станет..... Никем не станет, временем проверено. А на всех этих курсах лицензий "А", "В" или "С", главное вовремя заплатить по счету и не только. Тренерских знаний там получить не реально. И дело совершенно не в личности самого Зырянова, к которому отношусь с симпатией из-за его игровой карьеры.

09:22 28 декабря 2017

zega

Хороший игрок и человек, но иногда теряет разум и может и с "крысятничать" - ведь это визитная карточка Зенита.

08:18 28 декабря 2017

Хидетоши Наката

Всегда жалел, что Зырянов не попал в Спартак. По своим качествам, стилю и интеллекту Зырянов всегда заслуживал большего и должен был плести кружева именно в умной спартаковской игре. Еще привлекает, что несмотря на долгое пребывание в Питере Константин остался человеком и не превратился в типичного манекена-копилку, как большинство псевдопатриотов. Классный игрок, просто поздно оказался на виду.

06:08 28 декабря 2017

forform

Удачи Константину...

02:41 28 декабря 2017

iipetroff

Лично Зырянов вызывает уважение. Но учитывая, что "Зенит-2" не нужен "Зениту", не слишком важно, кто будет тренером. Когда в заявке на игру 12 человек или когда запасной вратарь выходит полевым - тут не до больших планов.

00:49 28 декабря 2017

Веравалер

Едвали. Из полена окромя Буратины ничего выйти не может.

21:49 27 декабря 2017

Lars Berger

Вот Косте хочется пожелать только удачи на новой работе. Достойный человек. Вперед, "Спартак"!)

21:21 27 декабря 2017

Дядька

Ну скромность то излишняя, футболистом Костя был отличным. Не знаю какой из него будет тренер, но из Викторовича он точно никакой. Давно уже это было известно, не умеют его команды забивать. И не нужно было каждый раз пробовать по новой.

21:20 27 декабря 2017

Табунщик Вернулся

Конечно Константин, скоро к тебе на подмогу придет сам веикий и ушшасный игрочишко

21:15 27 декабря 2017

Millwall82

Уникальный ты человечище, Кость! Пить-курить и играть до 40, прямо как Раан Гигз.

21:00 27 декабря 2017