Игнатьев все еще в "Краснодаре-2", а во Владивостоке – стрельба

10 марта. Томск. "Томь" – "Краснодар-2" – 0:0. Момент у ворот гостей. Фото ФК "Томь"
10 марта. Томск. "Томь" – "Краснодар-2" – 0:0. Момент у ворот гостей. Фото ФК "Томь"
"СЭ" рассказывает о главных событиях 26-го тура первенства Олимп-ФНЛ.

Хабаровск еще в игре

"Луч""СКА-Хабаровск"0:2 (0:0). Голы: Малеев, 55 (0:1). Кабутов, 76 (0:2).

По слухам, которые клуб всячески опровергает, в Хабаровске могла состояться вторая за сезон тренерская отставка. Информация об этом появилась после домашнего поражения СКА от "Чертаново" (1:3, 3 марта), однако спустя неделю тучи над Вадимом Евсеевым рассеялись. Во-первых, гостевая победа в дальневосточном дерби ценна сама по себе. Как они принципиальны, проиллюстрирует удаление игрока "Луча" Замалиева, на последних минутах получившего две желтых карточки за фол в центре поля и последующее несогласие с решением арбитра.

Во-вторых, для начинавших тур на 12-й позиции армейцев еще ничего не потеряно. Отставание от четвертого места все еще внушительное (6 очков), но не смертельное. Да и обстановка в команде нормальная. Достаточно посмотреть, как футболисты праздновали первое взятие ворот, поздравив Казанкова с рождением ребенка. Окончательно же перспективы СКА прояснит вторая половина марта, когда хабаровчан ждут матчи с представителями лидирующей группы – "Томью", "Сочи" и "Авангардом".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ииииииииха!!!!! 😎😎😎

Публикация от ФК "СКА-Хабаровск" (@fcska) 9 Мар 2019 в 11:05 PST

– Ходили разные разговоры, но мы всю неделю готовились и начали показывать качественный футбол даже на таком поле, – цитирует Вадима Евсеева официальный сайт лиги. – Ребята выполнили установку. Главное, сыграли на ноль, а впереди у нас были моменты для взятия ворот. Алгоритм наших действий в атаке был очень продуктивным – забили два хороших мяча, плюс еще были моменты. Хотя в самом начале и "Луч" мог повести в счете, когда мяч с фланга прилетел, и был второй темп атаки. А так наша команда довольна, футболисты довольны. Я знаю, что многие команды, которые находятся выше нас, из Владивостока уезжают с нулем, поэтому мы рады добыть сегодня 3 очка.

Горячо было и за пределами поля. Во Владивостоке случилось несколько драк фанатов, одну из которых сотрудники полиции остановили, сделав не менее пяти предупредительных выстрелов.

Лидер притормозил

"Тамбов""Тюмень"1:1 (0:1). Голы: Гордюшенко, 3 (0:1). Чернышов, 86 (1:1).

Зимой ЦСКА отдал в аренды несколько молодых футболистов. Хосонов отправился в "Тамбов" бороться за выход в премьер-лигу, а Гордюшенко должен помочь "Тюмени" сохранить место в первом дивизионе. Уровень команд и задач, конечно, несопоставим, однако в воскресенье едва не случилась громкая сенсация. Хотя, ничья сибиряков на поле лидера тоже огромный сюрприз. Победным едва не стал быстрый гол Гордюшенко, который тюменцы отстаивали вдесятером. Уже на 25-й минуте вторую желтую карточку получил Васиев. Когда в концовке Бучнев справился с ударом в упор, казалось, "волки" обречены, и все же фаворита спас дальний удар вышедшего на замену ветерана Чернышова. Теоретически "Тамбов" мог додавить гостей, но вряд ли стоит говорить о невезении, ведь в концовке в одной из редких контратак "Тюмень" едва не отправила соперника в нокаут.

– Сложно комментировать матч, который не выигрываешь, – резюмировал главный тренер хозяев Мурат Искаков. – Для победы были все предпосылки. Если бы в конце первого тайма мы забили, то дожали бы соперника. А когда время уходит, появляется суета. Но я благодарен ребятам за то, что вырвали хотя бы ничью.

Томская засуха

"Томь""Краснодар-2"0:0

Томская зимняя перестройка пока позволяет говорить о том, что Василий Баскаков начал плясать от оборонительной печки. В результате о сибирские оборонительные редуты разбились и сражающийся за выживание "Армавир", и находящиеся в лидирующей группе младшие "быки". За них, кстати, снова второй тайм отыграл Игнатьев. Воспитательный процесс форварда продолжается, хотя по факту футболист такого уровня должен был не в Томск лететь, а восстанавливаться после визита в Валенсию и готовиться к встрече с "Оренбургом".

– Не скажу, что он другого класса, – оценил действия Игнатьева тренер "Краснодара-2" Александр Нагорный. – Все игроки, которые здесь есть – высокого класса и могут играть за первую команду. На данный момент такой период, что он должен быть здесь и помогать нам подниматься вверх по турнирной таблице, забивать голы. Самый важный момент, что два игрока у нас заболели – Бородин и Уткин. Это ведущие игроки, но мы с тренерским штабом смотрим на это спокойно потому, что у нас есть игроки, которые равноценно могут заменить их на поле, и это самое главное.

"Сочи" в четверке

"Авангард""Нижний Новгород"1:1 (0:1). Голы: Палиенко, 3 (0:1). Григорьев, 63, с пенальти (1:1).
"Чертаново""Мордовия"0:2 (0:0). Голы: Дворецков, 82 (0:1). Орлов, 84 (0:2).
"Сочи""Армавир"1:0 (1:0). Гол: Горбунов, 22.

Возможно, две первых команды турнира испытывали бы более серьезное давление, однако их преследователи с точки зрения результатов словно никак не выйдут из зимней спячки. Главным неудачником первых мартовских туров следует признать "Авангард". Зимой из Курска приходили тревожные сигналы о финансовых проблемах клуба, но эта тема сошла на нет, а после победы в Кубке ФНЛ от команды Игоря Беляева ждали многого. Вместо этого получили поражение в Калининграде и домашнюю ничью с прямым конкурентом, который завершал воскресный матч вдевятером в следствии удалений Фомина (45-я минута) и Абрамова (61-я минута). Вряд ли курян утешит тот факт, что они удержали команду Дмитрия Черышева на дистанции.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Курске нижегородцам пришлось несладко, так как у гостей по ходу встречи были удалены сразу два игрока. Однако подопечные Дмитрия Черышева выстояли в численном меньшинстве и возвращаются в Нижний не с пустыми руками. АВАНГАРД (Курск) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:1 (0:1) 10 марта. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 2900 зрителей. Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), Я. Клепцов (Ростов-на-Дону), Х. Талалаев (Грозный). "Авангард": Саутин, Никитин (Минаев, 68), Гоцук, Дашаев, Багаев, Григорьев, Макаров, Земсков (Каюмов, 50), Трошечкин, Батютин (Кубышкин, 84), Коробов (Федотов, 79). "Нижний Новгород": Анисимов, Гогличидзе, Абрамов, Федорив, Морозов, Палиенко (Воробьев, 85), Носов (Хрипков, 46), Фомин, Игнатович (Хайруллов, 56), Сапета, Сергеев (Делькин, 64). Голы: 0:1 – Палиенко (3), 1:1 – Григорьев (63, с пенальти). Предупреждены: Батютин (67), Коробов (69), Гоцук (76), Трошечкин (по окончании матча) – Фомин (5), Абрамов (59), Федорив (74). На 45+2 минуте удален Фомин ("Нижний Новгород", 2 желтая карточка) – грубая игра. На 61 минуте удален Абрамов ("Нижний Новгород", 2 желтая карточка) – неспортивное поведение. Подробнее - на сайте и в группе в ВК

Публикация от ФК "Нижний Новгород" ⚽️ (@fcnizhnynovgorod) 10 Мар 2019 в 9:01 PDT

В то же время отрыв "Авангарда" от "Чертаново" увеличился. Москвичи не забили, что случилось всего в третий раз в сезоне, и, в конце концов, стали жертвой одной из самых удивительных команд лиги. На своем суперсовременном стадионе "Мордовия" чаще расстраивает болельщиков, зато в гостях саранчане набрали львиную долю своих очков. Даже уход лучшего снайпера Обухова в "Тамбов" в этом плане ничего не изменил, и два гола в концовке подняли команду из Саранска в десятку.

Ну а лучше всех дружными осечками конкурентов воспользовался "Сочи". Выиграв дерби у "Армавира", команда Александра Точилина поднялась на четвертое место, которое до этого занимало "Чертаново".

Остальные результаты

"Шинник""Балтика"1:0 (1:0). Гол: Гелоян, 31.
"Химки""Сибирь"1:1 (0:1). Голы: Чеботару, 13 (0:1). Петрусев, 90+2 (1:1).
"Факел""Ротор"0:0

Матч "Спартак-2""Зенит-2" состоится в понедельник, 11 марта.

Олимп-ФНЛ: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ