00:00 8 ноября | Футбол — ФНЛ

Федотов может приблизиться к Аленичеву, Тихонов попробует взять реванш у Петракова

Валерий ПЕТРАКОВ vs. Андрей ТИХОНОВ.
Валерий ПЕТРАКОВ vs. Андрей ТИХОНОВ.

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 22-й тур

"СЭ" представляет пять главных интриг 22-го тура первенства ФНЛ.

ПРОДЛИТСЯ ЛИ В ОРЕНБУРГЕ КРАСНОЯРСКИЙ СПАД?

Главный матч тура пройдет в поселке Ростоши, где "Оренбург" постарается взять у "Енисея" реванш за поражение в первом круге. Впрочем, тогда лучший снайпер ФНЛ Андрей Козлов забил два безответных мяча в ворота команды, которую еще тренировал Темури Кецбая, а в среду красноярцам будет противостоять совсем другой "Оренбург". В данный момент команда Владимира Федотова может похвастаться семиматчевой беспроигрышной серией, за время которой пропущено лишь два мяча (+6=1), а защитника Дмитрия Андреева признали лучшим футболистом месяца как лига, так и болельщики.

После победы в Калининграде "Оренбург" продолжает занимать третье место, опережая ближайшего преследователя на шесть очков и наступая на пятки "Крыльям Советов". Два балла при непредсказуемости нынешнего турнира – ничто. А тут еще есть возможность сократить отставание от "Енисея", который, по признанию Дмитрия Аленичева, переживает естественный функциональный спад. Вопросов у тренерского штаба, наверное, нет только к голкиперу Михаилу Филиппову, которого поклонники сибиряков назвали лучшим игроком месяца.

ЗАБЬЕТ ЛИ КОРНИЛЕНКО В ТОМСКЕ?

За весь первый круг "Томь" оказалась единственной командой, которой удалось обыграть "Крылья Советов" в Самаре. Тогда подопечные Валерия Петракова прибыли на берега Волги, имея в пассиве три поражения, поэтому не стоит придавать значения тому, что атака томичей молчит на протяжении трех туров, а последняя победа одержана над "Факелом" 14 октября. Хозяева могут удивить и сейчас, хотя видно, что Андрей Тихонов выводит свою дружину из небольшого кризиса. Кубковый успех в Казани, волевая победа над "Олимпийцем", четыре мяча в гостях у набравшего ход "Авангарда" – верные признаки выздоровления. Как и хорошая форма Сергея Корниленко, который в мае еще в премьер-лиге забил в Томске гол, а его команда одолела товарища по несчастью со счетом 2:0. Получится ли у белорусского форварда провернуть тот же номер в ноябре? Это более чем реально, ведь бывший игрок "Томи" регулярно огорчает сибиряков, а газон стадиона "Труд" в заснеженном Томске находится в хорошем состоянии. Отправившиеся на выезд без продолжающего лечение Ивана Таранова и вызванного в молодежную сборную Олега Ланина самарцы убедились в этом в ходе вчерашнего предыгрового занятия.

ПОКВИТАЕТСЯ ЛИ ТАЛАЛАЕВ ЗА КАЛИНИНГРАДСКИЙ РАЗГРОМ?

"Тамбов" в среду попрощается со своими болельщиками до весны. До перерыва в первенстве команда Андрея Талалаева сыграет в Красноярске и Воронеже, а матч с "Зенитом-2" станет для нее домашним лишь номинально. Этот поединок состоится на резервной арене, в качестве которой заявлены "Новые Химки". Что до стадиона "Спартак", то в последнее время его магия неприступной крепости разрушена. Подкоп под казавшиеся неприступными стенами сделало увезшее в Санкт-Петербург ничью "Динамо", а потом с интервалом в несколько дней бастионы дважды пали под натиском "Авангарда". Хотя, это и не слишком корректное определение действий игравших вторым номером курян, но результата оно не меняет.

"Балтика" же после досадного поражения от "Оренбурга" и последовавшего падения на седьмое место должна попытаться разорвать порочный круг и наконец-то набрать очки на выезде. Последний раз это удавалось подопечным Игоря Черевченко еще в августе, когда они выиграли в Волгограде у "Ротора". Однако затем балтийцы проехали по маршруту Самара – Химки – Караваево – Новосибирск и вместо потенциально возможных 12 баллов не заработали ни одного. Поможет ли "Балтике" возвращение отбывшего трехматчевую дисквалификацию Валерия Чуперки? Увидим в среду, когда за "Тамбов" сможет сыграть пропускавший тур из-за перебора предупреждений Алексей Рыбин, но будет отсутствовать Илья Гультяев. Думается, Талалаев хочет взять у Черевченко реванш за июльское разгромное поражение.

ВДОХНОВИТ ЛИ "ЛУЧ" ВРИО ГУБЕРНАТОРА?

Акция протеста с лета не получающих зарплату футболистов "Луча-Энергии" – одно из самых заметных и печальных событий прошлого тура. Игроки, несмотря на возможные штрафы подробно рассказавшие СМИ о своих злоключениях, готовы к продолжению, если ситуация не изменится. С учетом длинных выходных времени на перемены к лучшему минимум, однако подвижки есть. После того, как футболистов накормили горячим супом болельщики, вопрос с питанием решился и на клубной базе. А теперь во Владивосток летит президент ФНЛ Игорь Ефремов, планирующий обсудить критическую ситуацию с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, который, в свою очередь, должен сегодня встретиться с командой.

 

Президент Футбольной Национальной Лиги Игорь Ефремов вылетает во Владивосток, где завтра "Луч-Энергия" в матче 22-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу принимает астраханский "Волгарь". В программе поездки в столицу Приморья у руководителя лиги рабочая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора края Андреем Тарасенко. - Всем известна непростая, если не сказать критическая ситуация, сложившаяся в "Луче-Энергии", - прокомментировал Игорь Викторович. – У клуба есть серьезные задолженности и перед футболистами и персоналом, и перед сторонними организациями (например, транспортными компаниями), что ставит под удар его нормальное функционирование. Во Владивостоке мы обсудим проблемы и попробуем найти пути их решения с исполняющим обязанности главы Приморского края Андреем Владимировичем Тарасенко. "Луч-Энергия" - клуб с богатой историей, который не должен пропасть с футбольной карты страны. Напомним, что в минувшем туре, который прошел в субботу 4 ноября, футболисты "Луча-Энергии" на 15 минут задержали матч с "Химками", чтобы обратить внимание общественности на непростое финансовое положение дальневосточного клуба.

Публикация от Футбольная Национальная Лига (@fnleague) Ноя 7 2017 в 1:16 PST

Остается лишь выразить надежду на то, что наконец-то будет разорван порочный круг и многолетним проблемам балансирующего у крайней черты "Луча" положат конец. Тем более, потенциал команды Жолта Хорняка гораздо выше занимаемого сейчас 19-го места. Достаточно вспомнить кубковую победу над "Енисеем", после которой Дмитрий Аленичев признал: "Луч" лидера первенства переиграл. Как теперь выступит на Дальнем Востоке "Волгарь", в состав которого вернутся Антон Григорьев и Игорь Калинин? Воспользуется царившей в стане хозяев неопределенностью, или умеющие добиваться результата вопреки логике игроки из Владивостока смогут удивить Юрия Газзаева?

ФАВОРИТЫ ЛИ "ДИНАМО" И "ШИННИК"?

Пятая и шестая команды первенства – "Шинник" и "Динамо" – совсем немного отстают от квартета лидеров и в этом туре у них есть возможность отыграть предоставленную конкурентам фору. Как ярославцы, так и питерцы встречаются с соперниками из нижней части таблицы и на бумаге выглядят фаворитами, но в реальности все может оказаться гораздо сложнее. Прежде всего, речь о команде Александра Точилина, которая отправляется в Волгоград в гости к преображающемуся с приходом Сергея Павлова "Ротору". Встреча с мотивированным и проводящим три кряду матча дома оппонентом не может быть простой, а есть еще и собственная безвыигрышная серия, которая берет отсчет с 24 сентября и растянулась уже на семь матчей (=5-2). В тоже время "Динамо" дождалось возвращения в строй Евгения Песегова, а в среду сможет сыграть отбывший дисквалификацию Андрей Батюнин. А Иван Соловьев не поможет команде до конца года из-за проблем с коленом. "Ротор", лишившись только выздоровевшего, но сразу получившего четвертую карточку Романа Концедалова, тоже получит подкрепление в лице Ивана Пискунова.

К слову, волжане еще под началом Валерия Есипова в первом круге выиграли в Санкт-Петербурге 3:0. Вот и "Шинник", как и "Динамо", будет соперничать с командой, которой уступил по ходу первой части сезона. Вдобавок ко всему "Кубань" за последнее время отодвинулась от опасной черты, набрав в шести турах 11 очков (+3=2-1), и среди жертв команды Евгения Калешина значатся "Крылья Советов" и обыгранный в Курске "Авангард". Вот-вот вернется в строй приступивший к работе в общей группе Владимир Обухов, в отсутствие которого команду за собой ведут ветераны – отметивший в понедельник 35-й день рождения Алексей Гай и не забивший только в одном из четырех последних матчей Спартак Гогниев. Так что и у подопечных Александра Побегалова, который не досчитается Артема Щадина, легкой жизни не предвидится.

 

#ХимкиКубань Матч в Химках стал для Спартака Гогниева 50-м за #Кубань

Публикация от Футбольный клуб "Кубань" (@fckuban) Окт 28 2017 в 7:27 PDT

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – ВОЛГАРЬ. Сегодня. Владивосток. Стадион "Динамо". 12.00. Судья: Федотов (Москва).
ТАМБОВ – БАЛТИКА. Сегодня. Тамбов. Стадион "Спартак". 13.00. Судья: Кукуян (Сочи).
СПАРТАК-2 – АВАНГАРД. Сегодня. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 14.00. Судья: Васильев (Ижевск).
РОТОР – ДИНАМО СПб. Сегодня. Волгоград. Стадион "Зенит". 14.00. Судья: Сельдяков (Балашиха).
ШИННИК – КУБАНЬ. Сегодня. Караваево. Стадион "Урожай". 14.00. Судья: С.С.Лапочкин (Санкт-Петербург).
ТОМЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. Сегодня. Томск. Стадион "Труд". 14.30. Судья: К.Левников (Санкт-Петербург).
СИБИРЬ – ЗЕНИТ-2. Сегодня. Новосибирск. Стадион "Спартак". 15.00. Судья: Амелин (Тула).
ОРЕНБУРГ – ЕНИСЕЙ. Сегодня. Россоши. Стадион "Газовик". 17.00. Судья: Чистяков (Азов).
ТЮМЕНЬ – ФАКЕЛ. Сегодня. Тюмень. Стадион "Геолог". 17.00. Судья: Мешков (Дмитров).
ХИМКИ – ОЛИМПИЕЦ. Сегодня. Химки. Стадион "Новые Химки". 19.00. Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Енисей

21

15

4

2

44-17

49

2. Кр.Советов

21

14

2

5

33-13

44

3. Оренбург

21

13

3

5

28-19

42

4. Тамбов

21

11

3

7

34-21

36

5. Динамо СПб

21

9

7

5

31-26

34

6. Шинник

21

10

3

8

26-23

33

7. Балтика

21

10

3

8

24-25

33

8. Волгарь

21

9

5

7

26-22

32

9. Спартак-2

21

9

3

9

32-34

30

10. Сибирь

21

8

6

7

22-19

30

11. Химки

21

7

5

9

21-27

26

12. Кубань

21

6

7

8

31-33

25

13. Авангард

21

5

8

8

21-29

23

14. Тюмень

21

5

7

9

24-29

22

15. Зенит-2

21

5

6

10

29-33

21

16. Олимпиец

21

5

5

11

18-29

20

17. Томь

21

5

5

11

15-30

20

18. Факел

21

5

5

11

13-28

20

19. Луч-Энергия

21

4

8

9

17-27

20

20. Ротор

21

4

7

10

24-29

19

Бомбардиры: КОЗЛОВ (Енисей) – 15. Панюков (Зенит-2) – 11.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

к/б_вепрь

Автор , через 10 часов уже начнется 23 тур ...,а у вас суббота началась в среду-:)

22:15 11 ноября

Леший74

Интересно, автор сам смотрит футбол или мнение о ФНЛ только по результатам и со слов тренеров?

13:01 8 ноября

ХДП1980

"Тамбов" играет не на "Спартаке", а на "Локомотиве", кстати игру в чемпионате "Авангарду" он тоже проиграл на "Локомотиве". Неудачный стадион, в 2014г. весной еще в ПФЛ "Тамбов" играл на "Локомотиве" с "Локомотивом" (Лиски) и тоже проиграл(

12:29 8 ноября

LariKo

Для кого играет ФНЛ??? ТАМБОВ – БАЛТИКА. Сегодня. Тамбов. Стадион "Спартак". 13.00. СПАРТАК-2 – АВАНГАРД. Сегодня. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 14.00. РОТОР – ДИНАМО СПб. Сегодня. Волгоград. Стадион "Зенит". 14.00. ШИННИК – КУБАНЬ. Сегодня. Караваево. Стадион "Урожай". 14.00. Кто придет на стадион в это время в будний день, кроме каникулярных школьников на дубль Спартака???

12:10 8 ноября