22:20 22 августа 2016 | Футбол — ФНЛ

"Динамо" ушло от унижения

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Спартак-2" - 2:1. Полузащитник "Динамо" Игорь ДЕНИСОВ дебютировал в ФНЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Спартак-2" - 2:1. Полузащитник "Динамо" Игорь ДЕНИСОВ дебютировал в ФНЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФОНБЕТ-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 9-й тур

В понедельник бело-голубые одержали волевую победу над "Спартаком-2". Впервые в ФНЛ за динамовцев сыграл Игорь Денисов.

ДИНАМО – СПАРТАК-2 – 2:1 (1:1)

Голы: ГРАНАТ, 22 – 0:1. ПАНЧЕНКО, 42 – 1:1. САПЕТА, 53 – 2:1.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин, 2. Морозов, 3. Хольмен, 11. Темников (77. Катрич, 86), 12. Белоруков, 13. Терехов, 41. Сапета, 88. Ташаев (27. Денисов, 59), 10. Зотов, 21. Бечирай (48. Луценко, 66), 8. Панченко.

Главный тренер – Юрий КАЛИТВИНЦЕВ.

"Спартак-2" (Москва): 30. Филиппов, 63. Шанбиев, 13. Гранат, 80. Хомуха, 64. Кутин, 83. Пантелеев (77. Савичев, 82), 52. Леонтьев, 53. Самсонов (40. Тимофеев, 61), 67. Федчук (37. Мелкадзе, 62), 91. Яковлев (78. Бакаев, 75), 69. Давыдов.

Главный тренер – Евгений БУШМАНОВ.

Предупреждения: Сапета, 82 (срыв перспективной атаки). – Хомуха, 6 (срыв перспективной атаки). Самсонов, 36 (срыв перспективной атаки).

Судьи: ТУРБИН (Москва).

22 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 7 162 зрителя

Филипп ПАПЕНКОВ из Химок

"Динамо" не имело права проигрывать. Ну никак нельзя было этого допустить! Потому что большего унижения просто не придумать. Уступить на своем поле второй, молодежной, по сути, команде своего главного врага – это край. Это для болельщиков еще больший позор, чем сам по себе вылет в первый дивизион.

Фанаты "Спартака", который в премьер-лиге вышел накануне на первое место, в большом количестве приехали на "Арену Химки". В надежде на продолжение банкета. С верой в то, что талантливая молодежь Евгения Бушманова, укрепленная опытными Яковлевым и Гранатом, заставит динамовских оппонентов скрежетать зубами от злости и горевать от результата. А вот Паршивлюка в заявке не оказалось. По всей видимости, Массимо Каррера готов дать ему шанс в основе.

О Гранате, кстати, разговор особый. "Он нашел свое счастье во втором составе красно-белых. Статуса старожила, капитанской повязки и почти полутора миллионов год в "Динамо" ему показалось мало. Что ж, к успеху пришел..." – так представили в недавнем прошлом защитника сборной России на одном из фанатских сайтов бело-голубых. Болельщики хозяев встретили "предателя" оглушительным свистом...

И надо же такому случиться: в середине тайма Гранат забил! Всего-то пятый гол за всю свою карьеру (а играет 29-летний уроженец Улан-Удэ давно, дебютировал на профессиональном уровне за "Сибирь" в 2006-м). И мяч-то получился стильный, после неожиданной передачи с углового низом в центр штрафной. Гранат вложил в удар всю злобу. На себя. На оскорбления с трибун, которые после этого, само собой, только усилились.

Но вообще атмосфера была на стадионе что надо. Мат-перемат с фанатских трибун – это, конечно, паршиво. Но лучше уж так, чем с пустыми вымершими секторами. Несмотря на то, что матч проходил в понедельник, трибуны отнюдь не пустовали. Все признаки дерби были на месте. Даже предложение один из динамовских болельщиков в перерыве сделал.

Противостояние "Динамо" со "Спартаком" называют классикой отечественного футбола. Что ж, вылет бело-голубых подарил новую пару столичных команд. И ведь равный в целом получился матч!

Будь расторопнее Яковлев, "Спартак-2" вполне мог рассчитывать на ничью. Как минимум. Но при счете 1:1 на исходе первого тайма он не сумел отдать аккуратный пас на Давыдова, когда гости убегали в контратаку с приличным численным преимуществом. А уже после перерыва, когда динамовцы повели в счете, не переиграл Шунина в ближнем бою, оказавшись в отличной позиции.

"Динамо" в итоге своего зрителя порадовало, закрепившись в лидерах первой лиги. Забило трудовые голы: Панченко словно не заметил, как его толкали в спину, удержался на ногах и реализовал выход к воротам Филиппова (правда, по версии некоторых, подыграл себе при этом рукой), а Сапета подкараулил мяч у штанги после выигранного Белоруковым "верха".

Ближе к концовке трибуны тепло встретили "звездного дебютанта": Денисов оправился от травмы и только на днях был заявлен за "Динамо". В небе над Химками в который уже раз гремел салют. Но обольщаться бело-голубым не стоит. Слишком натужной получилась эта победа.

25
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

Динамо Москва

Владислав, удивительно, что в комментариях встречаются умные люди. Болтунов ни о чём приятно читать лишь в том плане, что попадаются среди их комментариев люди, подобные Вам - адекватные аналитики. Жму руку!

22:51 23 августа 2016

шестой полевой

Что С/Э?! Правда не нравится?!

20:14 23 августа 2016

Meddle

шестой полевой А что не понравилось, убрали коммент мой утренний?!!! Сказал Папенкову о недопустимости мата на поле, в данном случае на трибунах! Еще раз скажу - пусть трибуны пустые, чем мат на трибунах. Поэтому, на футбол ребенка не взять, сходить с семьей невозможно!!! Папенков глубоко не прав, как и редактор, убравший коммент!!!! 12:52 ======= Для афтара прилюдный мат - меньший грех, чем пустые трибуны. Кто как воспитан((((

13:24 23 августа 2016

Veselyi Rodger

Совсем плохо с журналистами в сексе стало... Только Елену Сергеевну читать можно, остальные - школота не имеющая представление о профессии. Рабинеру, обладателю премии "Абзац", - привет

13:06 23 августа 2016

шестой полевой

А что не понравилось, убрали коммент мой утренний?!!! Сказал Папенкову о недопустимости мата на поле, в данном случае на трибунах! Еще раз скажу - пусть трибуны пустые, чем мат на трибунах. Поэтому, на футбол ребенка не взять, сходить с семьей невозможно!!! Папенков глубоко не прав, как и редактор, убравший коммент!!!!

12:52 23 августа 2016

Владислав

Профессионализм журналиста заключается в том, что отчеты о матчах он должен готовить, отбросив все личные симпатии и антипатии. Свое "боление" он в лучшем случае может выражать в СМИ только количеством подаваемых, но тоже объективных материалов. У Папенкова этого нет. И если он будет работать в таком же духе, ничего путного из него не выйдет. Что касается самого матча, то я его тоже смотрел. Все верно автор написал про моменты Спартака, но при этом напрочь не указал о нереализованных моментах Динамо. В своем посте дополнять автора нет смысла. Кто смотрел, будь-то болельщик Динамо, или болельщик Спартака, это видели. Те, кто не смотрел, могут найти в сети и убедиться сами. Касательно психологии, скажу, что автор тоже не прав. Вылет из РФПЛ не может сравниться с отдельным взятым матчем. И если у болельщиков Динамо спросить, чтобы они выбрали - проиграть по два матча Спартаку и Зениту, но выиграть остальные и выйти в РФПЛ, или обыграть и тех и других по два раза и остаться за бортом, без сомнения все выберут первый вариант. Ну, может быть, кроме самых упоротых, которые любят не команду в футболе, а себя в футболе. Критиковать Динамо за то, что не разнесло Спартак в пух и прах - глупо и бессмысленно. У Динамо состав сегодня таков, чтобы решить локальную задачу выхода. Для этого не надо тратить сумасшедшие деньги, скупая игроков, которые будут на две головы выше всех. Да, они и не пойдут в ФНЛ. Поэтому вполне достаточно того, что класс нынешнего состава позволяет обыгрывать тот же Спартак без особого напряга. И наоборот хорошо, что Спартак огрызался. Если динамовцам не будут оказывать сопротивления, если все будет даваться легко, к середине турнира они расслабятся, и потом не соберутся, и пролетят мимо первых мест. А когда вернутся в РФПЛ - будут укрепляться потихоньку, чтобы в первый сезон сохранить прописку, желательно где-то ближе к серединке, потом снова укрепиться и побороться за Лигу Европы. Ну, а потом вернуться в борьбу за медали. Все надо делать последовательно. Резкие скачки чреваты большими падениями. И пример Анжи, Динамо этому подтверждению. Только дурак наступает на грабли дважды.

11:56 23 августа 2016

Ruakiao

Блин, поражаюсь болельщикам Динамо. Команда с такими традициями играет в ФНЛ, в ФНЛ, Кааарл. А гонору! Только вдумайтесь над заявлениями: тотальное преимущество 1-ой команды Динамо над 2-ой командой Спартака?:)))) А должно быть иначе???? Играет основная команда со второй командой. При том, что Спартак-2 вполне мог сравнять счет. И какое унижение для Спартака-2 в проигрыше 1-ой команде Динамо???? Да абсолютно никакого. Команды решают разные задачи. Молчали бы лучше, не позорились. Кроме того, еще во 2-м круге играть, а с такими футболистами и игрой, не факт, что Динамо выиграет.

11:20 23 августа 2016

PACKERS

Урфин Джюс Видимо мучительно долго придумывал название для статьи ни о чем.. Встреча по сути новой команды, которой еще предстоит долго сыгрываться и клуба, который без посторонней(в отличие от некоторых) помощи вышел в ФНЛ, и на данный момент как раз именно в сыгранности Динамо и превосходит.. И к тому же прошло всего лишь несколько туров. Почему-то никто из местных журналистов не заклеймил в свое время позором слив основы Спартака, Уфе в последнем туре росгосужаса в прошлом году.. ----------------------------------------------------------- Не а, хитроумный план по вынесу днища в ФНЛ, был начат еще в первом туре ничьей с Уфой 2-2!!!

10:27 23 августа 2016

FreDDy Kruger

Прочитал комментарий к матчу от некоего Филиппа Папенкова...Улыбнулся,посмеялся...Такое ощущение,что человек матч не смотрел...Ну да хрен с ним, в журналюги СЭ давно набирают не пойми кого...О матче: тотальное преимущество ДИНАМО...Особенно во втором тайме...Игра в атаку,комбинации,владение мячом...Победа должна была быть с разницей в 2-3 мяча, но с реализацией моментов - беда...Бечирай явно не тянет, а Луценко ещё форму не набрал...Победа заслуженная...Но особой радости не вызвала,т.к. заранее было понятно, что дубль тушинского спатрака это проходной матч...

09:55 23 августа 2016

Ruakiao

Согласен с нижеприведенными комментами. За Динамо вообще не пойми кто играет, за искл некоторых более менее известных фамилий! Спартак-2 обязан был обыгрывать это недоразумение. Так что унизили как раз Спартак-2. Стыдно, комрады красно-белые, стыдно проигрывать такой команде.))

09:15 23 августа 2016

Урфин Джюс

Видимо мучительно долго придумывал название для статьи ни о чем.. Встреча по сути новой команды, которой еще предстоит долго сыгрываться и клуба, который без посторонней(в отличие от некоторых) помощи вышел в ФНЛ, и на данный момент как раз именно в сыгранности Динамо и превосходит.. И к тому же прошло всего лишь несколько туров. Почему-то никто из местных журналистов не заклеймил в свое время позором слив основы Спартака, Уфе в последнем туре росгосужаса в прошлом году..

09:02 23 августа 2016

МачоМэн

"Но обольщаться бело-голубым не стоит. Слишком натужной получилась эта победа." - а почему бы и не порадоваться волевой победе над хрю-хрю? ))

08:58 23 августа 2016

чужойсредисвоих

выиграли динамики особо не напрягаясь, а унижение для спорта-понятие только в мозгах таких журналистов далёких...

08:50 23 августа 2016

blue-white!

Пару слов по игре Динамо. Что нравится. Команда пытается играть в атакующий футбол, при потере мяча игроки сразу вступают в борьбу, т.е. играем в высокий прессинг. Что не понравилось. Во-первых Панченко-зависимость. Нет, хорошо когда есть лидер на поле, который ведёт игру. Ну а если травма, тьфу-тьфу, или Армейцы зимой захотят его вернуть, как мы играть будем? Ну и во-вторых, не нравится хаотичная игра в защите. Один из центральных защитников постоянно выбрасывается на игрока атакующей команды, и крайние защитники не охотно возвращаются в оборону после атаки. Ну а игра при стандартах у своих ворот вообще тихий ужас! По-моему, все 6 мячей мы пропустили со стандартов...

08:40 23 августа 2016

blue-white!

Естественно этот состав болтался бы максимум в серединке таблицы премьер-лиги. Он подобран для решения задачи возвращения команды в РФПЛ. Уверен, состав будет усилен. Но ждать, что после возвращения мы будем бороться за медали наивно. Хотя не будем загадывать. Или вы хотели чтобы в ФНЛ играли Вальбуэна, Самба, Джуджак и т.д.?)))

08:34 23 августа 2016

Ruslan Samaras

Верните Панченко в РФПЛ!

06:52 23 августа 2016

Pablo_75

Да в общем-то так и есть - Динамо сейчас на уровне Спартака-2 и Зенита-2, если вернётся в ПЛ - будет в духе Оренбурга и Уфы...

02:02 23 августа 2016

Portal777

Точно! Команда, у которой единственной ноль в графе поражения и 100% побед дома ушла от унижения. Папенков, ты что куришь?

01:52 23 августа 2016

Lars Berger

Раздули черт знает что из рядового матча... Цели у команд разные.

01:39 23 августа 2016

zzzz1400

Не очень понятно, причём тут унижение... Это же футбольный турнир. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Спартак-2 второй командой не назовёшь... Это сыгранная ферма для основного состава. К тому же, мало кто будет следить за Спартаком-2... Только если СЭ. У Динамо цель вернуться, и они её выполнят. А у Спартака- 2 цель быть фермой. Ибо другой им не дано. А писать можно что угодно.

01:21 23 августа 2016

Л.П. Берия

Папенков, ты совсем что-ли с дубу рухнул? Как вылет из РФПЛ может сравнится с гипотетическим поражением от второго состава, пусть даже и спартака? Постоянная прописка в элите русского футбола было последнее, чем можно было козырять перед фанами других клубов (ну не считая Льва Ивановича, естественно), а тут какой-то дубль. Найдите уже где-нибудь второго Дзичковского!

23:55 22 августа 2016

Л.П. Берия

При желании и больше могли забить, при счете 2:1 отдали хрюшам мяч, а те и не знают, что с ним делать. Но все равно, так играть нельзя, надо было больше забивать отбракованным поросям.

23:50 22 августа 2016

Блудный Свин

СПАРТАК СНОВА УНИЗИЛИ!

23:27 22 августа 2016

Платошкин Андрей

tochny Согласен, Гранат, Яковлев, Мелкадзе, юный Месси (Давыдов) люди которых уже многие знают. Динамо конечно по-опытнее, но счет как раз 2:1 отражает реальную картину. Но если Динамо хочет, не просто вернуться в ПЛ, но и играть там достойно (хотя бы быть в первой половине таблицы), то работы еще не початый край. Как бы футболисты не говорили, что уровень фНЛ такой же как и ПЛ, это всего лишь слова. Уровень здесь конечно же гораздо ниже. Надо быть реалистами. С ПОБЕДОЙ !!!!!

23:03 22 августа 2016

tochny

Вот уж непонятно, почему проигрыш для Динамо унижение, а для Спартака - нет. Ведь большая половина команды Динамо тоже бывшие дублеры. А Спартак не команда мальчиков. Мне кажется неправильно поручать комментировать матч журналисту, болеющего за одну из команд.

22:56 22 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!