17:15 8 октября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

"Динамо" - "Кубань": победа лидера
без Панченко и Петреску

Иван МАРКЕЛОВ - автор победного гола "Динамо в матче с "Кубанью". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Иван МАРКЕЛОВ - автор победного гола "Динамо в матче с "Кубанью". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 16-й тур

"Динамо" без уехавшего в сборную Кирилла Панченко обыграло оставшуюся без главного тренера "Кубань"

ДИНАМО – КУБАНЬ – 1:0 (1:0)

Гол: Маркелов, 44.

"Динамо" (Москва): Шунин, Рыков, Терехов, Морозов, Хольмен, Соснин (Кузьмин, 72), Сапета, А.В.Зотов, Катрич (Темников, 79), Маркелов (Ташаев, 75), Обольский.

"Кубань" (Краснодар): Фролов, Бендзь, Бугаев, Смирнов, Г.Зотов, Лобкарев, Гай, Алейник (Нурисов, 68), Щадин (Хубулов, 56), Якуба (Маляров, 86), Ильин (Житнев, 77).

Предупреждения: Маркелов, 8. Рыков, 26. Соснин, 33. Щадин, 55. Смирнов, 67. Бендзь, 84.

Судья: ЧИСТЯКОВ (Азов).

8 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".

Иван ОРЕХОВ
из Химок

16 мая. Краснодар. "Кубань", благодаря голу Романа Павлюченко, одерживает минимальную победу над бело-голубыми, и покидает зону вылета. "Динамо" же, в свою очередь, во чтобы то ни стало необходимо побеждать в последнем туре "Зенит". Иначе – быть беде.

8 октября. Знакомые эмблемы на табло, игроки в желто-зеленых и синих цветах форм… Выступавшие в премьер-лиге команды решают свои задачи уже в первом дивизионе: "Динамо" стремится к возвращению в высший эшелон, а "Кубань", осевшая в нижней части турнирной таблицы, пытается погасить задолженности перед футболистами и персоналом клуба. А накопилось этих долгов аж с сезона-2014/15.

ПАНЧЕНКО-В СБОРНУЮ, ПЕТРЕСКУ – В ОТСТАВКУ

Небольшая группа подростков в бело-голыбых шарфах следует к светящемуся вдали стадиону. Несмотря на лидерство команды, настроение у болельщиков не очень: и дело не только в моросящем дожде.

Как это ни банально звучит, но к первому дивизиону болельщики "Динамо" так и не привыкли – народу на стадионе немного. Только фанатский сектор активно поддерживает своих любимцев. На манер прославившейся на весь мир исландской торcиды образца Euro-2016, болельщики, постепенно ускоряя темп, под звук барабанов скандирует название любимого клуба.

На тренерской скамейке гостей тихо… Ко всем бедам краснодарцев добавилась и еще одна: Дан Петреску по обоюдному согласию расторг контракт с "Кубанью". Афиша матча с москвичами померкла – не сыграть румыну со своей бывшей командой (Петреску возглавлял "Динамо" с 2012-го по 2014-й). Как и не сыграть в этом матче и лучшему бомбардиру бело-голубых Кириллу Панченко – уже завтра воспитаннику ЦСКА может выпасть шанс дебютировать за сборную.

РИКОШЕТ МАРКЕЛОВА, СУХАРЬ ШУНИНА

Но, даже несмотря на отсутствие главного голеадора, подопечные Юрия Калитвинцева не заметили сопротивление краснодарских футболистов. Подгоняемые своими болельщиками, динамовцы быстро нащупали слабые места в защитных рядах "Кубани". Проходы Маркелова и Катрича по флангам и уверенная игра в центре поля троицы Сапета – Соснин – Зотов сделали свое дело. Пусть на 20-й минуте судья не назначил пенальти за фол защитника гостей Зотова в своей штрафной, в конце первого тайма ворота Фролова были распечатаны. Терехов прострелил с левого фланга, и после серии рикошетов мяч от Маркелова влетел в сетку.

Во втором тайме у гостей было несколько возможностей отыграться. Ильин и вышедший на замену Хубулов били под перекладину, но оба раза, под овации трибун, свою команду выручал капитан Шунин. Победная поступь "Динамо" продолжается.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...