19:00 7 октября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Дан Петреску: "Готов вернуться в "Кубань" когда-нибудь"

Пятница. Краснодар. Дан ПЕТРЕСКУ (в центре) встретился с болельщиками "Кубани", чтобы попрощаться. Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ"
Пятница. Краснодар. Дан ПЕТРЕСКУ (в центре) встретился с болельщиками "Кубани", чтобы попрощаться. Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ"

Бывший главный тренер "Кубани" Дан Петреску попрощался с болельщиками.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

После матча с "Енисеем" дисквалификация Дана Петреску закончилась, но мало кто мог предполагать, что закончилось и его время в "Кубани". И снова, как и четыре года назад, после победы. Встреча с болельщиками состоялась достаточно спонтанно – публике о ней стало известно только за пару часов. Их собралось не так уж много, но все могли узнать друг друга. Дан пришел на эту встречу в сопровождении своего первого помощника и переводчика Эмиля Караса, вместе они общались с болельщиками чуть больше часа. Петреску грустил. Улыбался, но тоска пробивалась сквозь печальные глаза. В каждом пришедшем, как в зеркале, отражались те же эмоции. Все понимали, что Дан больше не тренер "Кубани", но никто не хотел в это верить.

– Я предпочел бы встречаться с болельщиками по другому случаю, а не в такой грустный момент, – отметил Петреску. – Но это тренерская судьба. Я ехал сюда с открытым сердцем: работать и добиваться результата, а уезжаю очень грустным, потому что этого не произошло.

– Как считаете, какое будущее ждет "Кубань"?

– Будущее тяжело предсказать. Ситуация сложная. Я надеялся, что мы сможем выбраться из нее. Вокруг много чего говорят, но я очень надеюсь, что у "Кубани" все будет хорошо. Самое большее, чего я хочу, – чтобы команда выигрывала и вышла в премьер-лигу. И чтобы все эти слухи, что команда может исчезнуть, не подтвердились.

– Что скажете о своем будущем?

– Мне нужна пауза, я отдохну с семьей. Сложно думать о будущем. Год в Китае и месяцы здесь, в "Кубани", бесследно не прошли – это сложно. Особенно последние 4 месяца были психологически тяжелыми.

– Какой была официальная версия ухода?

– Эта версия была опубликована на официальном сайте. Когда что-то не идет, что-то не получается, обычно тренер уходит.

– Но сейчас вы уходите после победы...

– Это судьба тренера, когда что-то не получается... не всегда все зависит от нас. Когда дела у команды не идут, вина, в первую очередь, ложится на тренера. Я беру на себя эту вину. О других я не хочу говорить, только о себе.

– За месяцы было все-таки что-то положительное?

– Да, я вернулся в этот город, в свою команду. Это положительное.

– Вы говорили, что есть две команды, куда вы всегда готовы пойти работать. Это "Челси" и "Кубань". Теперь один остался?

– "Кубань" и город Краснодар – это те места, куда я хочу возвращаться. Когда-нибудь, как-нибудь – я готов. Всегда. В любое время, в любой ипостаси. Я был здесь долгое время, и мне было хорошо. Поэтому я с удовольствием всегда возвращаюсь в Краснодар. Но хочу приезжать, чтобы не только отдыхать, но и работать, добиваться результата.

– Как попрощались с командой? Был ли совместный ужин?

– У меня не было времени на прощание с ребятами. Слишком быстро все произошло. У команды был другой график. Я очень надеюсь, что мой уход придаст команде новый импульс, чтобы завтра она добилась победы над "Динамо".

– Когда вы перестали руководить командой?

– Два дня назад.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...