08:00 26 июля | Футбол — ФНЛ
Газета № 7402, 26.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вратарь "Крыльев" идет на суперрекорд»

Черевченко vs. Талалаев, Писарев против лидера, вратарь "Крыльев" идет на суперрекорд

Евгений КОНЮХОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений КОНЮХОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 4-й тур

"СЭ" представляет пять главных интриг 4-го тура первенства ФНЛ.

АЛЕНИЧЕВ МОЖЕТ ОТОРВАТЬСЯ ОТ КЕЦБАЯ

Первый же матч дня может претендовать на звание центрального в туре: в Красноярске сыграют команды, претендующие на повышение в классе. Но если набравший в двух последних турах шесть очков "Енисей" сейчас на подъеме и может похвастаться серией из семи домашних побед, то от "Оренбурга" ждали большего. Начав с нашумевшего выигрыша у "Тамбова", команда Тимури Кецбая потерпела два поражения и фактически не имеет права на еще одну ошибку. Между тем, у оренбуржцев отличная статистика матчей в Красноярске в этом десятилетии – две победы при трех ничьих. Правда, у гостей больше нет ни годами строившего команду Роберта Евдокимова, ни решившего судьбу последнего матча этих соперников ныне полузащитника "Анжи" Афонина. Так может для "Енисея" настало время под началом Дмитрия Аленичева одержать первую с июня 2011-го победу над неудобным соперником, заодно увеличив отрыв от "Оренбурга" до шести очков?

ОСТУПЯТСЯ ЛИ НЕОЖИДАННЫЕ ЛИДЕРЫ?

После трех туров таблицу возглавляет сенсационный тандем, который по итогам матчей среды может распасться. Объективно, больше шансов безошибочно преодолеть и четвертый барьер у открытия сезона – питерского "Динамо". Во-первых, команда Александра Точилина обрела уверенность в своих силах, последовательно уложив на лопатки таких серьезных оппонентов, как "Енисей", "Зенит-2" и "Факел". Во-вторых, бело-голубые играют дома. Наконец, их ближайший соперник "Ротор" поднялся из ПФЛ с прямо противоположным результатом и при полном отсутствии набранных очков опережает идущую последней "Томь" лишь по дополнительным показателям, поэтому принявшему волгоградцев летом Валерию Есипову можно только посочувствовать.

У "Химок", чей самый скромный в лиге бюджет обратно пропорционален стартовым результатам, в соперниках так же значится выходец из второго дивизиона. Вот только "Олимпиец", в отличие от "Ротора", начал сезон относительно неплохо, а победа в Томске после двух стартовых ничьих должна раскрепостить подопечных Николая Писарева. Но хватит ли этого, чтобы удивить подмосковную команду, которая во время первого в первенстве выезда взяла три очка у потихоньку выбирающейся из финансовой трясины "Кубани"?

УЛУЧШИТ ЛИ КОНЮХОВ РЕКОРД?

Подавший в отставку с поста генерального директора "Томи" Руслан Киселев подчеркнул: его решение было вызвано вылетом клуба из премьер-лиги, а раньше уйти он не мог из-за необходимости формировать состав и открывать трансферы, которые снова нельзя проводить из-за долгов перед бывшим тренером Виктором Себелевым. Это вопрос будет решать уже новый руководитель сибирского клуба Татьяна Смирнова, в течение пяти лет занимавшая пост финансового директора. Но вряд ли эти перестановки окажут непосредственное влияние на результаты подопечных Валерия Петракова, которые после трех поражений выглядят обреченным на заклание на самарском "Металлурге". На домашней арене "Крыльев Советов" гости из Томска были повержены в пяти матчах подряд, и вероятность шестого кряду успеха команды Андрея Тихонова чрезвычайно высока. Прогнозируемый успех с большой долей вероятности поднимет Самару в первую четверку, а главный вопрос, пожалуй, касается "сухой" серии голкипера волжан Евгения Конюхова. На данный момент рекорд вратаря достиг невероятной отметки в 1419 минут – и во встрече с "Томью" он имеет шанс довести его до фантастических 25 часов.

УДИВИТ ЛИ ГАФАР БЫВШИХ ОДНОКЛУБНИКОВ?

"На мой взгляд, с точки зрения комплектации и тренерской психологии самой сбалансированной командой является "Балтика", – заявил в интервью "СЭ" Андрей Талалаев. – Все новички калининградцев имели игровую практику в премьер-лиге. Плюс к этому с приходом Игоря Черевченко команда стала показывать дисциплинированный футбол, очень напоминающий "Локомотив". Дав ближайшему сопернику столь лестную характеристику, наставник "Тамбова" назвал балтийцев одним из претендентов на выход в премьер-лигу.

Тем интереснее предстоящий поединок, одной из интриг которого является возможный выход на поле игравшего в прошлом сезоне в Калининграде Абдула Гафара. Правда, пока буркиниец в этом сезоне провел на поле всего полчаса, и больше внимания привлекают новички "Балтики". Против "Спартака-2" отлично дебютировал Владислав Рыжков, а перед очередным туром состав гостей пополнил выступавший в Казахстане за "Астану" 22-летний ивуарийский защитник Куасси Куаджа. Что до хозяев, то они, бесспорно, хотят порадовать своих болельщиков победой: пока "Балтика" выигрывает исключительно на выезде, а в играх калининградской и тамбовской команд в ФНЛ хозяева прежде никогда не побеждали.

КУРСК В ОЖИДАНИИ КРАСНО-БЕЛЫХ

Курск ждет визита "Спартака-2", предвкушая повышенный ажиотаж. В частности в новости о начале продажи билетов на предстоящую игру официальный сайт "Авангарда" попросил болельщиков прибывать на стадион заранее, а так же известил об открытии дополнительного входа на трибуны "Трудовых Резервов". Для справки: три года назад во время матча этих соперников за игрой Кутепова, Пуцко, Кротова и Давыдова наблюдали 4500 тысячи зрителей, а отправил хозяев в нокаут сделавший хет-трик ныне игрок "Кубани" Обухов (2:3). Выиграют ли на этот раз уязвленные крупным поражением в Тамбове красно-белые? Как подчеркнул после той игры Дмитрий Гунько: "Судя по тому, что показала команда в этом матче, всем нашим футболистам нужно еще много работать".

ЕНИСЕЙ – ОРЕНБУРГ. Сегодня. Красноярск. Стадион Манеж "Футбол-Арена Енисей". 15.00. Судья: Куликов (Саранск).
ДИНАМО СПб – РОТОР. Сегодня. Великий Новгород. Стадион "Электрон". 17.00. Судья: Чистяков (Азов).
ВОЛГАРЬ – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ. Сегодня. Астрахань. Стадион "Центральный". 18.00. Судья: Панин (Дмитров).
АВАНГАРД – СПАРТАК-2. Сегодня. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 18.00. Судья: Соколов (Воронеж).
ЗЕНИТ-2 – СИБИРЬ. Сегодня. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский". 18.00. Судья: Апонасенко (Москва).
ОЛИМПИЕЦ – ХИМКИ. Сегодня. Дзержинск. Стадион "Химик". 18.00. Судья: Борисов (Самара).
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ТОМЬ. Сегодня. Самара. Стадион "Металлург". 18.00. Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).
ФАКЕЛ – ТЮМЕНЬ. Сегодня. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 19.00. Судья: Шадыханов (Москва).
БАЛТИКА – ТАМБОВ. Сегодня. Калининград. Стадион "Балтика". 20.00. Судья: Верулидзе (Владикавказ).
КУБАНЬ – ШИННИК. Сегодня. Краснодар. Стадион "Кубань". 20.00. Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

1
Газета № 7402, 26.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

к/б_вепрь

А прогнозы где-:) , каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны...

02:34 26 июля