00:30 28 августа | Футбол — ФНЛ
Газета № 7430, 28.08.2017

Черчесов, присмотрись к Козлову!

Андрей КОЗЛОВ (справа) - лучший бомбардир ФНЛ. Фото twitter.com/fcenisey В концовке матча с "Динамо" судья не засчитал гол "Химок". Фото ФК "Химки" Евгений КОНЮХОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Андрей КОЗЛОВ (справа) - лучший бомбардир ФНЛ. Фото twitter.com/fcenisey

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 10-й тур

Маляка против Талалаева, судейский скандал в Химках и потрясающая результативность красноярца Козлова – в обзоре 10-го тура ФНЛ.

МАЛЯКА ДАЛ БОЙ ТАЛАЛАЕВУ

"Тамбов", в последнее время сметающий все и всех на своем пути, забуксовал во Владивостоке. Дружина Андрея Талалаева не смогла довести свою впечатляющую победную серию до шести матчей кряду. Да и по игре гости ни в чем не превзошли дальневосточников. Хозяева навязали борьбу тамбовчанам буквально на каждом участке поля, бились, выгрызали мячи.

– Качеством игры недовольны сами футболисты, – констатировал Талалаев. – Сейчас атмосфера в раздевалке такая, как будто мы проиграли. Поздравляю "Луч", который набрал такое нужно очко после серии неудач.

Лучшим игроком матча был, пожалуй, полузащитник "Луча" Маляка, поработавший с Талалаевым в молодежке "Ростова" и "Волге".

– Нужно отметить и реваншистские настроения некоторых игроков, – продолжил наставник гостей. – Бажев, Маляка, работавшие со мной, Килин провели один из лучших своих матчей в этом сезоне. В прошлом году нас Дима Маляка наказал своей сумасшедшей самоотдачей и звериной борьбой, когда выступал за "Нефтехимик". Мы не зацепили тогда очки в Нижнекамске…

В сухом остатке: "Луч" набрал драгоценное очко, а "Тамбов" первый матч в сезоне завершил вничью.

В концовке матча с "Динамо" судья не засчитал гол "Химок". Фото ФК "Химки"
В концовке матча с "Динамо" судья не засчитал гол "Химок". Фото ФК "Химки"

СУДЬЯ УКРАЛ НИЧЬЮ У "ХИМОК"?

"Химки" и "Динамо" сыграли в довольно безбашенный футбол с обилием острых моментов. Однако на табло зажглась лишь фамилия форварда бело-голубых Коротаева. Во втором тайме он воспользовался нерасторопностью защитника и с линии штрафной не оставил шансов голкиперу.

Впрочем, на роль героя встречи вполне мог претендовать химчанин Кузьмичев. Однако его гол в самой концовке арбитр не засчитал, усмотрев спорный офсайд. Больше всего негодовал Шумских, получив первый "горчичник" за споры с судьей, а второй – за стычку с игроком гостей после финального свистка.

– Сейчас посмотрели видеозапись. Забили чистый гол. Очень обидно, что его не засчитали, – подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Химок" Олег Стогов. – Я судейство не комментирую. Но мы были вправе рассчитывать на два пенальти! Соперник дважды сыграл рукой. Сложно говорить… Ребята в раздевалке сильно расстроены. На один мяч мы точно наиграли.

"Химки" продолжают свое падение. Выдав резвый старт, подопечные Стогова потерпели третье поражение подряд в ФНЛ. В последний раз на стадионе "Родина" подмосковный коллектив побеждал больше месяца назад. "Динамо" же продолжает идти в группе лидеров.

СУПЕРБОМБАРДИР КОЗЛОВ

В прошлом сезоне Станислав Черчесов вызывал в сборную Кирилла Панченко, когда тот феерил в составе московского "Динамо" еще в ФНЛ. Почему бы тренерскому штабу нашей национальной команды не присмотреться к форварду "Енисея" Андрею Козлову? Во всяком случае, можно было бы проверить его в деле на предстоящем сборе, на котором будет работать полурезервный состав.

28-летний футболист своим дублем в ворота "Факела" перевернул ход поединка в Воронеже. В четырех последних встречах Козлов забил семь мячей. Статистика, согласитесь, потрясающая! Всего же на его счету в этом сезоне уже 10 голов.

Заметим, что Козлов в течение двух сезонов защищал цвета "Факела" (но тогда за 32 игры лишь шесть раз поразил ворота соперников). Да и вообще такие бомбардирские способности проявились у него только после прихода в "Енисей" Аленичева. Красноярцы остались на втором месте и продолжают преследовать "Крылья Советов".

Евгений КОНЮХОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Евгений КОНЮХОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

КОНЮХОВ ПОШЕЛ НА НОВЫЙ РЕКОРД?

Самара же не испытала проблем в домашней игре с "Сибирью", забив три безответных мяча. Начало разгрому положил ветеран Самодин. Победная серия команды Андрея Тихонова достигла шести матчей. А рекордсмен ФНЛ голкипер Евгений Конюхов не пропускает уже 270 минут. До своего же достижения (1448 минут) пока далековато, но, как говорится, чем черт не шутит?

ПОБЕГАЛОВ ПЕРЕИГРАЛ ГАЗЗАЕВА

В дуэли тренеров-тяжеловесов ФНЛ – Юрия Газзаева и Александра Побегалова – верх одержал рулевой "Шинника". После минимальной победы в Астрахани ярославцы обошли "Тамбов" и теперь занимают четвертое место в таблице. Точный удар на счету арендованного у "Кубани" Щадина, которого весной сватали в ЦСКА, а зимой им, по некоторым данным, интересовался московский "Локомотив". В матче с "Волгарем" гости лишь дважды пробили в створ ворот (против семи у хозяев), но увезли три очка.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – ТАМБОВ – 0:0
ХИМКИ – ДИНАМО СПб – 0:1 (0:0). Гол: Коротаев, 78.
ТОМЬ – ТЮМЕНЬ – 0:0
РОТОР – БАЛТИКА – 0:1 (0:0). Гол: Касьян, 54.
ОЛИМПИЕЦ – ОРЕНБУРГ – 0:1 (0:1). Гол: Кулик, 39.
АВАНГАРД – ЗЕНИТ-2 – 1:1 (1:0). Голы: Альшин, 40 (1:0). Панюков, 49 (1:1).
ВОЛГАРЬ – ШИННИК – 0:1 (0:0). Гол: Щадин, 51.
ФАКЕЛ – ЕНИСЕЙ – 1:3 (1:0). Голы: Семенов, 30 (1:0). Козлов, 53 (1:1). Козлов, 63 (1:2). Новиков, 83 (1:3).
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – СИБИРЬ – 3:0 (1:0). Голы: Самодин, 11 (1:0). Таранов, 72 (2:0). Алиев, 90+1 (3:0).
КУБАНЬ – СПАРТАК-2 – 2:3 (1:0)Голы: Алейник, 18 (1:0). Сакала, 47 (1:1). Бугаев, 51 (2:1). Рассказов, 52 (2:2). Сакала, 90+1 (2:3).

2
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

индеец_Джо

Феномен питерского "Динамо" в том, что оно лишалось профессионального статуса уже раз пять+. В Первой лиге 2003 г., когда феерил Панов, оно поинтереснее было...Если Козлов с такими задатками, то почему до сих пор не в клубе РФПЛ ?

15:34 28 августа

Гаринча 21

Если быть точным, бомбардирские качества у Козлова появились ровно год назад, с приходом в "Енисей" тренера Тихонова, когда Козлов забил в одной игре "Мордовии" 4 мяча. Но командам ФНЛ на портале как-то очень мало внимания уделяется. Вот и в нынешнем обзоре как-то мало информации о том, что происходит в других наших клубах, кроме 3-4 представителей РФПЛ, зато на первых страницах какой-то заштатный английский клуб "Халк" или "Халл". Неужели нечего написать о "Крыльях Советов" и о работе в клубе Андрея Тихонова, поставившего ранее игру "Енисея", о феномене питерского "Динамо", идущего уверенно в лидерах, и о других интересных российских командах, игроках, тренерах.

14:49 28 августа