20:30 1 октября 2016 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Андрей Тихонов: "Работники в черной форме принимали странные решения"

Андрей ТИХОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей ТИХОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 15-й тур. "КУБАНЬ" – "ЕНИСЕЙ" – 2:1

Главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов после поражения от "Кубани" раскритиковал краснодарское поле и судейство. И рассказал о том, как встретился с представителями "Краснодара" в день приезда, а также где и почему его команда провела предыгровую тренировку.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– "Кубань" имела много голевых моментов, но и у "Енисея"" они тоже были. Чего не хватило вашей команде, чтобы отыграться?

– У нашей команды были хорошие подходы к воротам соперника, но странные решения принимались работниками в черной форме, особенно по первому моменту, когда наш футболист выигрывает мяч, протыкает всех вперед, судья почему-то поднимает флажок. С аутом, когда нам забили первый гол, игрок даже не спорит, но судья сначала в одну сторону, потом в другую показывает аут, и после этого нам забивают гол. Не понимаю, что это…

Конечно, где-то "Кубань" была лучше, нам, наверно, не хватило этих эмоций, которые были в предыдущих матчах. Ну и поле ужасное. Впервые в этом сезоне столкнулись с таким полем. Всегда в Краснодаре оно было идеальным, сейчас я его не узнаю. Но команды играли на одном газоне, потому на поле валить неправильно. Повторю, что "Кубань" забила свои моменты, мы имели хорошие подходы. Есть несколько спорных моментов по нашим выходам, которые трактовались не очень хорошо в штрафной, например, когда также Камеш убежал "один на один". В общем, есть спорные моменты, мы их будем подмечать. Я считаю, футбол должен быть честным. Мы пытаемся играть в честный футбол, но не всегда это получается.

– Будет ли клуб подавать протест?

– Сейчас многие скажут, что мы начали ныть. Конечно, будем писать, потому что мы недовольны судейством. Я спросил у судей, они сказали, что все нормально. Я не исключаю вариант, как у нас обычно происходит, что наши инспекторы матча напишут, что судьи отработали матч отлично. Всегда так бывает, потому что они в одной лодке.

– Как воспринимали своего соперника, ведь "Кубань" все же претендует на выход в премьер-лигу?

– Нет, те команды, которые претендуют на зону попадания в премьер-лигу, находятся вверху. И по игре, и по всему остальному. Поэтому не надо в данный момент сюда приравнивать "Кубань". Я очень хорошо отношусь к этой команде, я проработал на Кубани два года. Это всегда была отличная команда, руководство, болельщики. Я просто не нарадуюсь на кубанских болельщиков из-за того, что они поддерживают команду, несмотря на то что происходит с ней. Понимаете? Но я считаю, что те команды, которые находятся наверху, они и будут претендовать на место в премьер-лиге.

– Насколько быстрый гол изменил ваш план на игру?

– Пропускаем детские голы. С углового мяч "чиркает" и залетает в ворота. Конечно, когда ты пропускаешь в начале игры, все меняется. Ребята начинают нервничать, соперники – чувствовать уверенность, поэтому это нормально, это футбол.

– Каковы перспективы Малояна?

– Он до этого матча был основным нападающим. Просто другой человек – Козлов, который забил 4 гола в предыдущей игре, не может отправляться на скамейку чисто по моральным принципам. Мы все прекрасно это понимаем. Малоян до этого играл постоянно, но, повторюсь, Козлов забил 4 гола в прошлом матче.

– С какими эмоциями вернулись в Краснодар? Успеете ли попасть в воскресенье на матч "Краснодара" против "Рубина"?

– С хорошими эмоциями. Потому что проработал здесь два года в хорошем коллективе, в отличной команде. Конечно, здесь много друзей, знакомых. Увиделся с помощником главного тренера Олегом Фоменко, с руководством "Краснодара", потому что хочу поблагодарить их за то, что они нам предоставили поле в Академии для тренировки. Почему? Потому что нам негде было тренироваться, стадион "Кубань" был закрыт. Я благодарю руководство "Краснодара" за то, что дало провести нам предыгровую тренировку. Все, что происходило до матча, доставило огромное удовольствие, но расстроил результат.

– С Галицким тоже виделись?

– Нет.

– Какие вы видите перспективы своей команды в турнире? Причисляете ли ее в число претендентов на попадание в премьер-лигу?

– У нас новая команда, она по большому счету построилась недавно. Ставить большие задачи – значит иметь большой бюджет и приобретать футболистов премьер-лиги, как это сделано в "Динамо" или "Тосно". Бюджет должен быть большим, потому что нужно содержать этих футболистов. У нас нормальный бюджет, отличный коллектив, и то, что мы наработали, в какой-то момент проявляется, но есть небольшая нестабильность, потому что команда собрана недавно. Проведя хороший матч с ЦСКА, с "Мордовией", ребята, наверное, выплеснули слишком много эмоций, чего не хватило в матче с "Кубанью". И, конечно, на поле-огороде очень тяжело. Перспективы зависят от результата.

– Вам дали какой-то карт-бланш на пару лет?

– Карт-бланш тренерам никогда не дают. Футболисты сейчас знаете, что пишут? Что если нет результата, тренер должен уйти. Это футболисты сейчас так пишут. А то, что они выходят на поле и не могут мяч остановить, значит, что должен тренер уйти, ведь если нет результата, то я ж не виноват.

– Ваше руководство так же не считает?

– Нет. У нас отличное руководство, и мы идем в одной связке. Понимаем, что бывают неудачные игры, как с "Кубанью", бывают победы. То есть от хорошего до плохого один шаг, как бывает в футболе. Мы как раз вот здесь. Не хватает немного стабильности.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...