14:45 13 ноября | Футбол — ФНЛ

Андрей Будогосский: "Талалаев нарушил конвенцию"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
26

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 23-й тур. "ЕНИСЕЙ" - "ТАМБОВ" - 2:0

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский отреагировал на слова главного тренера "Тамбова" Андрея Талалаева.

Ранее после матча "Тамбова" с "Енисеем" (красноярцы победили со счетом 2:0), Талалаев высказал недовольство работой арбитра Куликова из Саранска.

– Подчеркну лишний раз, что с большим уважением отношусь к Андрею Викторовичу, но истина дороже, – говорит Будогосский. – Беседуя несколько месяцев тому назад в течение полутора часов с главным тренером "Тамбова", мы, полагаю, достаточно глубоко обсудили с глазу на глаз судейскую тему, а сам Талалаев заявил, подтвердив эти слова затем и в СМИ, что до конца года не будет обсуждать действия судей. Не сдержался. "Нарушил конвенцию". Теперь и я чувствую себя свободным, давая комментарий по поводу его высказываний.

– Ваше мнение о работе Куликова?

Всегда привык оперировать фактами. Прежде всего, хочу акцентировать внимание на том, что Сергей Куликов – арбитр, официально утвержденный исполкомом РФС для проведения соревнований чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги и входит в категорию "Про" высшей группы судей России, куда просто так никто не попадает. Утверждение Андрея Викторовича о периодичности встреч Куликова с командой "Тамбов", мягко говоря, не соответствует действительности. В сезоне 2017-2018 года матч "Енисей" – "Тамбов" пока единственный в послужном списке этого арбитра с участием команды гостей.

В прошедшем сезоне Сергей также лишь однажды (13 марта) судил встречу "Тамбова" с "Шинником" (0-1). В 2016 году Куликов выводил "Тамбов" на кубковый матч с "Зенитом (0-5), "осмелившись" назначить 11– метровый удар в ворота именитого соперника.

В 2014 году в матче первенства России по футболу среди команд ПФЛ Куликов провел встречу "Тамбова" и "Факела" (0:2), назначив 11– м удар в ворота "Факела".

Как-то не складывается арифметика, которую презентует Талалаев. Может быть, Андрей Викторович имеет в виду другие три матча с судейством Куликова, в которых Талалаев руководил "Волгой"?

– Какая там статистика?

– Вот три матча. 3 августа 2015 года – "Сокол" – "Волга" – 2:0, 29 марта того же года - "Волга" – "Енисей" – 3:2, два удаления у "Енисея". И 11 октября 2014 года – "Волга" – "Сокол" – 2:1. Как видно, и здесь Куликов подвел уважаемого тренера, "разрешив" ему одержать победу в двух из трех игр.

Не могу согласиться с утверждением Андрея Викторовича Талалаева об отсутствии четких требований, за что выносится предупреждение. Не могу поверить, что профессионал такого уровня не изучил Правила игры ИФАБ 2017-18 года, где четко прописаны 32 (!) ситуации, требующие демонстрации желтой карточки.

Еще больше удивляет мнение главного тренера "Тамбова" о лидерстве команд, в которых работают на руководящих должностях наши бывшие судьи.

– Не согласны?

– Очень хорошо знаю Игоря Егорова и Станислава Сухину, чей многолетний опыт арбитража национальных и международных соревнований ни разу не был запятнан какими-либо дурно попахивающими поступками и решениями. Порядочность и честность этих людей никогда не стояла под знаком вопроса, ни разу никто из них, уже работая в клубах, не обращался в департамент судейства и инспектирования или куда-нибудь еще с какими-либо просьбами по судейству.

Если следовать логике Андрея Викторовича, то в Исполкоме Российского футбольного союза есть первые лица ряда ведущих футбольных клубов. Вот уж где раздолье для развития темы, затронутой Талалаевым.

Могу предполагать, что интервью главного тренера "Тамбова" дано на эмоциональном фоне. Но в нем, на мой взгляд, есть ключевая фраза взвешенной аналитической оценки результата матча: "Признаю, что тренерский штаб "Енисея" переиграл нас". Думаю, что истина кроется в этих словах, потому что решения Сергея Куликова по двум удалениям после просмотра этих ситуаций специалистами ДСИ признаны обоснованными, а итоговая оценка за судейство инспектора оптимально положительная.

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Конченый Джо

Только понедельник, а зега уже подшофе..

22:03 13 ноября

zega

ленинградский Да Будогосский был назначен чтобы обелять судей, которые подсуживают московским командам, особенно спартаку и УСКА.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 Такие люди "ленинградские", которые это пишут, с извращенным сознанием, ведь вся страна видит, что в отношении Зенита происходит "ошибок" по количеству больше, чем у всех команд вместе взятых.

21:34 13 ноября

Gluhoy zapas

Хочешь бороться с мафией в футболе - борись , неча отрываться на журналистов, бери их в союзники, а не создавай вокруг себя негатив.

21:26 13 ноября

aiso

Талалаев прав,он делает ссылку на имевшиеся факты с судейством в матчах с участием его команды,он порядочный специалист, интеллектуал футбольного дела, он говорил то, что происходит в судействе и судейских кругах.Локомотиву постоянно оказывается помощь со стороны судей, часто совершаются ошибки в пользу ЛОКО.

20:13 13 ноября

dr.metall13

Осакаровка Опять вылезли те кто черное называют белым, а белое черным. Вся статистика по судейству прошлого сезона говорит не в пользу Спартака, взять хотя бы статистику по пенальти. Но эти все-равно с пеной у рта будут доказывать обратное. Так и Талалаев-сам выдумал что его этот судья засуживает, сам в это и поверил.

20:02 13 ноября

ленинградский

Да Будогосский был назначен чтобы обелять судей, которые подсуживают московским командам, особенно спартаку и УСКА.

19:55 13 ноября

Осакаровка

Талалаева осуждает в 99 % - спартаковцы. Еще бы. Будогосский родная мать чемпионам в пошлом году, да и в этом тоже старается. Спартак - вообще нечестная команда. Все свои чемпионства получил при помощи судей, разве что 2-3 раза в послевоенное время заслуженно. И вообще Спартак- команда -так... У них один нападающий - Будогосский.

19:04 13 ноября

баламошка

Опять я запутался. То Талалаев прав, то теперь, видимо, не прав. А губастенького мальчика будем осуждать или нет?

19:02 13 ноября

самоходчик

Талалаев и в Курске вел себя так же(2-1),нытье и жалобы этого тренера поражают.Дело не по делу несет человека,нехорошо.

18:09 13 ноября

GoaLapagosS

НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ

18:04 13 ноября

Dax222

Талалаев шалабол!

18:03 13 ноября

Джин Игнатов

Талалаев любит подрабатывать экспертом на МАТЧе ! О какой работе тренера приходится говорить ! Ему бы сорвать везде денег а не руководить командой !

18:02 13 ноября

teKilla

А че с судейством то не так в этом конкретном матче., Удаления то по делу.

17:41 13 ноября

Бамбарбия Киркуду

Андрюша красава, он мой кумир!))) Вот каких надо, вместо БУДОГОССКИх и МУТКИх. Наболело у человека, переживает, готов рвать и метать, зубами грызть, молод душой, горяч в хорошем смысле слова. У пенсионеров этого нет, вот и нет искр в нашем спорте.

17:28 13 ноября

Ulan3

А по-моему Талалаев с Катушек слетел. Ему подлечиться надо. работа тренера не для него.

16:42 13 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

фу....фу....фуфлогонсский!

16:40 13 ноября

Lars Berger

Он умышленно сам себе "погоняло" придумал?!) Паниковский! Нарушитель Конвенции...)

16:34 13 ноября

Tribunal Z

Кто нибудь сделал бы доброе дело, уволил этого судейского пердуна

16:14 13 ноября

Владислав2

Пора бы дедушке на пенсию,лютики на даче разводить.

16:09 13 ноября

Kanidzha

Ну не знаю,не знаю, скандалы с судейством у нас возникают с завидной регулярностью и не только в премьере и фнл во всех соревнованиях под игидой рфс,так вывод напрашивается сам по себе;рыба тухнет с головы....

16:01 13 ноября

AK-09

Нарушать конвенцию,нельзя.Вот Паниковский нарушил и был нещадно бит.

15:24 13 ноября

sssmol

гы)) понравилась фраза: "Порядочность и честность этих людей никогда не стояла под знаком вопроса, ни разу никто из них, уже работая в клубах, не обращался в департамент судейства и инспектирования или куда-нибудь еще с какими-либо просьбами по судейству". Представляете, если бы он сказал, дескать, да, эти порядочные господа обращались в Департамент с просьбами... )))

15:22 13 ноября

kvadrocopter

куда просто так никто не попадает. Ключевая фраза для появления судей в нашем футболе

15:19 13 ноября

Анти жив

"... входит в категорию "Про" высшей группы судей России, куда просто так никто не попадает"--------------------------------------------------------------Знавал, я одного белгородского футбольного арбитра, который говаривал мне - Если бы ты только знал, сколько я в Москву сахара перевозил, чтобы судить чемпионат России по футболу. Правда было это в лихие 90-ые, может сейчас что изменилось, может теперь не сахар возят?

15:12 13 ноября

Разбанен досрочно

вся эта болтология уже в печени сидит. даже читать лень.

15:12 13 ноября

old grumbler

Проблема в том что потерять доверие игроков и болельщиков проводя безобразное судейство легко а вот вернуть доверие очень сложно а так как судьи получают одну зарплату а чиновники их представляющие совсем другую ничего не меняется в нашей системе. Платить большие деньги и спрашивать за них работу должны люди которые не работают в этой системе и не получают бонусов за свою работу... работа наших чиновников состоит в болтовне... поэтому и воз и ныне там...

15:10 13 ноября