Александр Точилин: "Победой в ФНЛ "Динамо" сняло 40-летнее проклятие"

Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
29 апреля 2017, 21:30
Сегодня. Краснодар. "Кубань" - "Динамо" - 0:1. Бело-голубые возвращаются в премьер-лигу, выиграв ФНЛ. Фото ФК "Динамо" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Бывший капитан поздравил "Динамо" с победой в ФНЛ
 

Чемпионы! #Динамо #МыВернулись #МыПервые

Публикация от Dynamo Moscow FC (@fcdm_official) Апр 29 2017 в 10:18 PDT

– Все понимали, что "Динамо" должно вернуться в премьер-лигу на следующий сезон, – начал Точилин. – Вопрос был только в финансировании клуба, долгое время ходили разговоры, что бело-голубые и вовсе могут быть объявлены банкротом. Вот тогда бы "Динамо" рисковало долгие годы обитать в низших лигах. Хорошо, что новое руководство смогло урегулировать финансовую ситуацию, клуб получил гарантии.

– Первое место динамовцы гарантировали себе лишь за четыре тура до конца турнира.

– Ничего страшного. Главное, что команда победила за явным преимуществом. Никаких сомнений в выходе в РФПЛ у меня не было. Состав у "Динамо" все же ближе к премьер-лиге, но к новому к сезону усиление необходимо.

– Важно было именно выиграть ФНЛ?

– Для истории клуба это плюс, когда он возвращается в ранге победителя. Важно было показать, что прошлогодняя трагедия – несчастный случай.

– Как относитесь к шуткам болельщиков, что "Динамо" стоило опуститься в низшую лигу ради первой за последние 40 лет победы?

– В каждой шутке есть доля правды. Будем надеяться, что клуб прервал свою черную полосу и это 40-летнее заклятие снято.

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Главная звезда в "Динамо" – это…

Кирилл Панченко. Он сыграл важную роль, проявил бомбардирские качества, которые раскрылись в составе бело-голубых. Кирилл забил много решающих голов. Отмечу и Антона Шунина. Своей уверенной игрой в воротах предопределил победы команды.

– "Динамо" смогло увести из-под носа ЦСКА Панченко. Удивились, что форвард выбрал этот вариант?

– Нисколько. Кирилл сделал правильный выбор. В "Динамо" он получает игровую практику, много забивает. Теперь уровень, показанный в ФНЛ, необходимо подтвердить и в премьер-лиге.

– Но ЦСКА сражается за Лигу чемпионов.

– Если бы армейцам игрок был нужен, то вряд ли бы его отпустили на тех условиях, что прописали в контракте.

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Самый звездный и высокооплачиваемый игрок "Динамо" Павел Погребняк провел чуть больше 100 минут за сезон. Как это объяснить?

– Отчасти, это беда самого Павла. "Динамо" с ним промахнулось, союз не получился. Миллионы евро? С ним заключили контракт, футболист получает то, что прописано в бумагах.

– И все-таки трудно представить, чтобы команда не нуждалась в услугах опытного игрока.

– У каждого настает момент, когда он не играет. Травма, изменение политики клуба. Наверное, не было доверия со стороны тренерского штаба. Ну и сам Погребняк потерял мотивацию.

– Отпустив Игоря Денисова в "Локомотив", "Динамо" поступило верно?

– Если исходить из бюджета, то клуб разгрузил ведомость. Если говорить об игровом аспекте, то уровень ФНЛ – не для Денисова. Футболист не захотел здесь играть. Логично, что стороны нашли взаимовыгодный вариант.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий КАЛИТВИНЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Что изменил в команде Юрий Калитвинцев?

– Чтобы понять это, нужно увидеть "Динамо" в играх с равноценными соперниками. На сегодняшний день подбор футболистов в московском клубе на порядок выше. Не всегда получалось показывать фееричный футбол, возникал вопрос мотивации. Плюс настрой соперников, когда еще появиться возможность выйти на поле против "Динамо". Для каждой команды это были центральные матчи.

– Тренер должен остаться?

– Думаю, существуют определенные договоренности. У Калитвинцева высокие шансы поработать с "Динамо" в премьер-лиге. Тем более он знает эту команду, а парни в курсе требований специалиста.

– Какие изменения необходимы "Динамо"?

– Вряд ли это будут широкомасштабные закупки. Стоит ждать точечных трансферов. Костяк команды должен остаться.

– На что бело-голубые смогут претендовать в РФПЛ?

– Если удастся усилить оборону, а Панченко продолжит много забивать, то середине таблицы команда способна закрепиться.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир