13:15 4 ноября | Футбол — ФНЛ

Акция протеста игроков "Луча-Энергии". Подробности

Игроки "Луча-Энергии". Фото Официальный сайт ФК "Луч-Энергия" Болельщики "Луча-Энергии". Фото Официальный сайт ФК "Луч-Энергия"
Игроки "Луча-Энергии". Фото Официальный сайт ФК "Луч-Энергия"

Матч 21-го тура первенства России в ФНЛ между "Лучом-Энергией" и "Химками" начался с задержкой. Игроки владивостокского клуба устроили акцию протеста против задержек зарплаты. "СЭ" разбирается в ситуации и вспоминает, что это не первая подобная акция команды из Владивостока.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Начало матча 21-го тура ФНЛ между "Лучом-Энергией" и "Химками" было запланировано на 8.15 по московскому времени, однако началась игра на 15 минут позже. Игроки владивостокского клуба устроили акцию протеста против задержек зарплаты.

КАК ЗАВЕРШИЛСЯ МАТЧ

"Луч-Энергия" сыграл вничью с "Химками" – 1:1. "Луч" занимает 15-е место в таблице ФНЛ, "Химки" идут на 11-й строчке.
Расписание игр ФНЛ и турнирное положение команд здесь

ЧТО ГРОЗИТ "ЛУЧУ"

РФС должен оштрафовать "Луч-Энергию" за задержку начала матча.

Данное нарушение попадает под пункт 1 статьи 87 дисциплинарного регламента РФС ("Задержка установленного времени начала матча по вине Команды"). Для команд ФНЛ оно подразумевает штраф в размере 20 тысяч рублей.

Болельщики "Луча-Энергии". Фото Официальный сайт ФК "Луч-Энергия"
Болельщики "Луча-Энергии". Фото Официальный сайт ФК "Луч-Энергия"

РЕАКЦИЯ

Исполнительный директор "Луч-Энергии" Александр Голубчиков рассказал подробности задержки начала матча 21-го тура первенства ФНЛ с "Химками".

– Матч с "Химками" был задержан на пятнадцать минут. Расскажете подробности?

– Команда провела собрание и решила задержать игру.

– Когда было проведено собрание?

– Об этом лучше у футболистов спросить. Может быть, оно было вчера, может, сегодня. Я не в курсе.

– Для вас решение игроков стало неожиданным?

– Поверьте мне, в "Луче" уже давно нет никаких неожиданностей.

– Какова задолженность на данный момент?

– Прядка двух месяцев.

– И как решается этот вопрос?

– Идет рабочий процесс. Читать далее. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

НЕ ПЕРВАЯ АКЦИЯ "ЛУЧА" И ПРОБЛЕМЫ С ФИНАНСАМИ

В конце сентября 2016 года появилась информация, что "Луч-Энергия" может сняться с соревнований из-за финансовых трудностей.

В ноябре руководство "Луча-Энергии" предложило футболистам добираться за свой счет до Воронежа, где им предстояла встреча с "Факелом" в рамках 21-го тура ФНЛ.

По их словам футболистов, команда прибыла в Москву, но автобус для поездки в Воронеж так и не был организован. Игрокам предложили найти транспорт и питание за свой счет. В итоге футболисты добирались в Воронеж 30 часов.

Футболисты не получили ни одной задолженности по премиальным за сезоны-2015/16 и 2016/17, а по зарплате за последние 2,5 месяца. Более того, на базе клуба отменено питание.

19 ноября игроки "Луча-Энергии" вышли на матч 23-го тура первенства России в ФНЛ против "Шинника" с 20-минутным опозданием. Это была спланированная акция игроков. 

Позднее вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков пообещал, что из краевого бюджета клубу будет выделено 35 миллионов рублей, пока ведутся поиски титульного спонсора.

Не оставались в стороне и сами игроки. Алексей Ребко в интервью "СЭ" откровенно рассказал о финансовых трудностях в клубе.

"Луч" завершил сезон на 16-м месте, набрав 42 очка – в двух баллах от зоны вылета.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ