16 марта 2016, 18:45

Карпин в Новосибирске:<br /> три пенальти, два гола, драка

Корреспондент

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 26-й тур

Невероятной и скандальной получилась концовка матча в Новосибирске, в которой армавирское "Торпедо" ушло от поражения, после чего разгорелась потасовка.

СИБИРЬ – ТОРПЕДО - 2:2 (1:0)

Голы: Беляев, 38 (1:0). Григорян, 48 – с пенальти (1:1). Беляев, 50 (2:1). Бугуи, 90 – с пенальти (2:2).

Нереализованный пенальти: Васильев, 86 (вратарь).

"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Головатенко, Гладышев (Иванов, 66), Магаль, Плопа, Чеботару, Дышеков (Азаров, 77), Рухаиа (Макаренко, 80), Харитонов, Житнев, Беляев.

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Тараканов, Дугалич, Щадин, Глушков, Абациев (Царикаев, 83), Деобальд (Михеев, 75), Григорян (Павлов, 67), Войдель, Васильев, Мязин (Бугуи, 60).

Предупреждения: Дугалич, 21. Беляев, 56. Азаров, 87. Бугуи, 87. Чеботару, 88. Харитонов, 90.

Удаления: Беляев, 90. Глушков, 90. Абациев, 90 (удален со скамейки).

Три лучших игрока: Беляев (С), Мязин (Т), Бугуи (Т).

Судья: Низовцев (Нижний Новгород).

16 марта. Новосибирск. Стадион РФЦ "Заря". 1500 зрителей.

После того как в прошлом туре "Торпедо" с семью новичками в составе сыграло вничью (1:1) с "Томью", Валерий Карпин не стал искать добра от добра: все семеро с первых минут вышли на поле и в гостевой встрече с "Сибирью". Впрочем, главный тренер армавирцев в принципе сделал лишь одно изменение, определив на сей раз в число первых 11 Тараканова вместо Мирошниченко.

Что ж, начали матч гости без всякой робости. Вперед большими силами не шли, но контратаками заставляли "Сибирь" оглядываться на свои ворота. В итоге хозяева довольно долго раскачивались, но ближе к перерыву все же четко обозначили свое преимущество и воплотили его в гол. Беляев на правом фланге просочился между Дугаличем и Щадиным, вошел в штрафную и открыл счет.

Что говорил своим подопечным Валерий Карпин в раздевалке во время перерыва, доподлинно неизвестно. Однако едва начался второй тайм, как они сравняли счет. Мязин вынудил хозяев сфолить на нем в штрафной, и Григорян отличился во втором матче подряд. На сей раз с пенальти.

Правда, ничейным счет оставался недолго. Армавирцы на радостях пошли было забивать второй гол, но более искушенная "Сибирь" тут же поймала "Торпедо" на контратаке. Завершил ее все тот же Беляев, который первым оказался на подборе и с лета отправил мяч в сетку.

Благодаря быстрому обмену голами сама игра резко ускорилась. А замены от Валерия Карпина недвусмысленно дали понять – он освежает линию атаки. Как результат - в концовке "Торпедо" удалось организовать на ворота "Сибири" довольно серьезное давление. За 4 минуты до конца второго тайма оно привело к падению Глушкова в штрафной и второму гостевому пенальти в этом матче. Как же, наверное, пожалел в этот момент Валерий Карпин о том, что уже заменил Григоряна. В его отсутствие 11-метровый взялся исполнять Васильев. Но переиграть Цыгана он не смог.

Однако на этом самое интересное в матче вовсе не закончилось. Скорее, только началось. Не прошло и трех минут, как сначала Цыган спас свою команду в игровом эпизоде, а затем Низовцев назначил третий пенальти в ворота "Сибири". На сей раз исполнить его взялся вышедший на замену ивуариец Бугуи. Он оказался куда хладнокровнее Васильева.

После этого футбола больше не было. Была массовая потасовка и поединок а-ля "бои без правил" между уже замененным Абациевым и Беляевым. На поле в итоге оказались не только обе скамейки в полном составе, но и главные тренеры команд Валерий Карпин и Борис Стукалов. К основному времени Низовцев в конечном счете добавил пять с половиной минут. Однако все это время он, по сути, продолжал гасить пожар конфликта и раздавал карточки. Как бы там ни было, "Торпедо" увезло из Новосибирска 1 очко, а в трех последних матчах набрало 5 баллов.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости