11 марта 2016, 17:00

Ребко проиграл "Спартаку" в родных Сокольниках

Корреспондент

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 25-й тур

В матче открытия весенней части ФНЛ "Спартак-2" победил "Луч-Энергию"

СПАРТАК-2 – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – 2:1 (1:0)

Голы: Обухов, 27 – с пенальти (1:0). Нивалду, 47 (1:1). Гулиев, 81 (2:1).

"Спартак-2" (Москва): Песьяков, Кутин (Ходырев, 61), Пуцко, Брызгалов, Лисинков, Зуев (Мелкадзе, 46), Каюмов (Пантелеев, 79), Тимофеев (Гулиев, 61), Савичев, Леонтьев, Обухов.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Котляров, Кирисов, Грицаенко, Гузь, Пискунов, Ребко (Пономаренко, 78), Семакин, Кабутов, Кортава (Столбовой, 56), Нивалду (Козлов, 83), Казанков (Гордиенко, 70).

Предупреждения: Казанков, 67. Пискунов, 76. Пуцко, 86. Пономаренко, 90+1.

Судья: Казарцев.

Филипп ПАПЕНКОВ из Сокольников

Долгожданное дерби ЦСКА – "Спартак" закончилось на прошлой неделе не совсем обычно. Никто из игроков ЦСКА не стал комментировать итоги матча. Не общался и Широков, приучивший к острым высказываниям, когда выступал в других клубах. Армейская дисциплина в действии. А из спартаковцев поговорил с журналистами только Ребров. Но красно-белых можно было понять, матч они провалили. И через микст-зону протащились, стыдливо потупив головы.

В том числе Песьяков, который просидел весь матч в запасе, но почему-то прихрамывал. А также Зуев, выходивший на замену, и резервисты Брызгалов, Пуцко, Кутин, Тимофеев, Леонтьев... Не прошло и недели, и все эти футболисты вышли на поле в стартовом составе. Еще через час к ним присоединился Мелкадзе.

Только речь, понятное дело, не о первой команде "Спартака", с который эти игроки готовились на зимних сборах, а о "Спартаке-2". Команде Евгения Бушманова и гостям из далекого Владивостока выпала честь открыть вторую часть сезона ФНЛ. Тесная связь основы и молодежи – это, конечно, большое дело. Для того "Спартак-2" и создавался. С другой стороны, немного странно получается: тренер всю зиму наигрывал один состав, а как дошло дело до официальной встречи, получил в свое распоряжение совсем другой.

– Конечно, это добавило сложностей при подготовке. Большая группа игроков провела с нами всего один день, да и то тренировались по своей программе – их нельзя было перегружать. И вообще первый матч после перерыва это всегда непросто. Но ничего, над качеством игры будем работать. Главное набрали три очка... – отметил уже после матча Бушманов.

Уже в субботу эти игроки снова окажутся в заявке основы на матч с "Амкаром" – другого резерва у Аленичева нет. Солнечная пятница стала "большим красно-белым разогревом": почти сразу после "Спартака-2" на поле академии в Сокольниках вышли дубли красно-белых и пермяков. А вечером в Кунцеве проводил свой матч "Спартак" мини-футбольный.

Дальневосточники приехали в столицу с конкретной целью: положить успешное начало своему спасению. Ведь осень они провели просто кошмарно: серию из 11 матчей без побед, по ходу которой набрали всего два очка, удалось прервать только в заключительном перед зимней паузой. Да еще появилась информация о серьезных финансовых проблемах клуба. Благо о снятии с первенства речи точно не идет. Как рассказал после финального свистка главный тренер Сергей Передня, долги гасятся, и на тренировочный процесс проблемы эти никак не влияли. Тем не менее, "Луч" не то что не победил, но даже ничью из Москвы не увез.

Не помогло гостям даже то, что с капитанской повязкой их вывел на поле человек, для которого стадион в Сокольниках – как дом родной. Воспитанник "Спартака" Алексей Ребко оставил в российском футболе заметный след. Выступал за сборную. Поиграл в "Рубине" Бердыева, "Москве", "Динамо". Но частые травмы не позволили ему раскрыть свой потенциал полностью. После клубов-грандов были "Томь", "Ростов", "Амкар"... И вот к 29 годам он оказался в первом дивизионе, чтобы помочь "Лучу" избежать вылета во второй.

Символично, что как только опытный Ребко ушел с поля, "Спартак-2" тут же провел победный мяч. Гулиев аккуратно послал мяч низом в самый угол с линии штрафной, первым оказавшись на подборе после красивой атаки. В целом же игра получилась упорная. Хозяева открыли счет с пенальти, заработанного Кутиным. А реализованного Обуховым, который по загадочным причинам к основе не привлекается. А у "Луча" забил колоритный бразилец Нивалду. Были у него еще шансы, но... Все-таки не Ривалду.

После матча Ребко вышел из раздевалки одним из последних. Когда еще побывает в родных Сокольниках? И, прежде чем сесть в автобус, тепло общался с Дмитрием Кудряшовым, тоже заставшим еще тот романцевский "Спартак".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости