15:30 29 ноября 2015 | Футбол — ФНЛ

"Спартак-2" ушел на зимовку седьмым

Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Тюмень" - 1:1. 32-я минута. Хасан МАМТОВ открывает счет. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Тюмень" - 1:1. 32-я минута. Хасан МАМТОВ открывает счет. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 24-й тур

"Спартак-2" в заключительном для себя матче в уходящем годы сыграл вничью с "Тюменью".

СПАРТАК-2 – ТЮМЕНЬ – 1:1 (0:1)

Голы: Мамтов, 32 (0:1). Обухов, 69 – с пенальти (1:1).

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Кутин, Пуцко, Брызгалов, Лисинков, Савичев, Каюмов, Зубарев (Самсонов, 61), Леонтьев, Мелкадзе, Обухов (Федчук, 78).

"Тюмень": Телков, Таказов, Шакуро, Абазов, Кичин, Павленко (Полин, 89), Пустозеров, Чудин, Теленков, Кленкин (Чуканов, 90+1), Мамтов.

Предупреждения: Обухов, 15. Пустозеров, 43. Самсонов, 66. Телков, 68. Савичев, 90.

Судья: Анопа (Благовещенск).

29 ноября. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)".

Мороз и солнце, день чудесный... Так когда-то писал Александр Сергеевич Пушкин. В предпоследний день осени слова великого русского писателя актуальны как никогда. Москва постепенно погружается в зиму, футбол уходит на перерыв. Споры о переводе России на систему "осень-весна" среди специалистов и болельщиков в интернете и телевидении продолжаются, последние мерзнут на трибунах, тогда как те, кто принимал решение – греются в теплых ложах. А в Сокольниках мерзли даже кошки, ежившиеся под теплыми лучами солнца.

На подступах к Академии "Спартака" сотрудники полиции любезно просили прохожих скорректировать свой маршрут. Все дело в том, что кто-то оставил на дороге две коробки, которые и вызвали подозрение у стражей порядка. Никто не был против пройти лишних 100 метров – безопасность превыше всего. Благо, на проведении матча мелкое ЧП не сказалось.

Концовка года выдалась для столичной команды тяжелой. В соперниках были те, кто спорит с красно-белыми за места в первой восьмерке. Вот и сегодня "Спартак-2" принимал идущую по соседству "Тюмень". После победы над "Енисеем" в прошлом туре Евгений Бушманов дал понять: состав вновь подвергнется изменениям, но задачи взять реванш за поражение в первом круге никто не снимал.

Мало того, что состав у красно-белых один из самых молодых в лиге, так еще игроки постоянно находятся в ротации между ФНЛ и премьер-лигой. Вот и в этот раз с основой в Казань, которой завтра играть с "Рубином", улетели Зуев и Давыдов.

В последний раз москвичи набирали очки в двух матчах подряд на рубеже сентября и октября – гостевые победы над КАМАЗом и "Торпедо". Завершить год аналогичной серией стало бы хорошим подарком команде и болельщикам. Вот только последних вновь пришло пару сотен. "Спартак-2" и раньше не отличался высокой посещаемостью, но погода вносит свои коррективы и отпугивает людей идти на стадион.

"Тюмень" – крепкий середняк, готовый испортить настроение любой команде. Учитывая динамику последних туров, именно команда Александра Ивченко считалась фаворитом – 15 очков из 18 возможных и всего три пропущенных гола.

Первые полчаса команды провели без моментов, первую возможность забить использовали гости – мощный удар Мамтова пришелся точно в цель. "Спартак", пропустивший первый домашний мяч в последних трех турах, активизировался мгновенно. Красно-белые вспомнили о стеночках, ударах. Но до реальных угроз воротам дело не дошло.

Второй тайм начался как и первый – с владения мячом хозяевами. И на 51-й минуте спартаковцы обязаны были сравнивать счет. Проход по флангу завершился навесом на дальнюю штангу и скидкой на соседнюю стойку – взметнувшийся в воздух Каюмов бил головой наверняка, но Телков вытянул мяч из-под перекладины. Спустя 10 минут уже Мелкадзе наносил удар – чуть выше перекладины. А на 69-й превосходство "Спартака-2" привело к назначению пенальти.

Главный судья Антон Анопа перед ударом грозил игрокам: "Стоять на месте! Если побежите, будете перебивать!". Этот монолог вызвал оживленную реакцию трибун, а спустя мгновение болельщики взорвались овациями – пенальти реализовал Обухов. Москвичи продолжили нагнетать давление, тогда как тюменцы больше думали о сохранении ничейного счета.

Вышедший на замену Федчук мог вывести "Спартак" вперед, но здорово сыграл вратарь, отразивший опаснейший выстрел метров с 14. На перерыв команда Бушманова ушла в хорошем настроении. А болельщикам остается ждать весны.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Литрболист

сэ вы дауны. свинарник развели удаляю вас из закладок, идите на... (это то пропустят. козодоевы)

19:09 29 ноября 2015