19:30 25 ноября 2015 | Футбол — ФНЛ

Радимов создал неприятности "Газовику"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Газовик" - 1:2. Эмоции Егора БАБУРИНА после пропущенного гола. Фото ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Газовик" - 1:2. Эмоции Егора БАБУРИНА после пропущенного гола. Фото ФК "Зенит"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 23-й тур

Питерская молодежь дала бой лидеру первенства

ЗЕНИТ-2 – ГАЗОВИК – 1:2 (1:1)

Голы: Делькин, 19 (0:1). Васильев, 33. (1:1). Зуев – в свои ворота, 64 (1:2).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Бабурин, Васильев, Вяткин (Троянов, 70), Зуев, Зинков, Богаев, Попов, Зырянов (Палиенко, 82), Евсеев, Долгов (Марков, 74), Киреенко (Ящук, 77).

"Газовик" (Оренбург): Руденко, Полуяхтов, Воробьев (Зюзинс, 82), Шогенов (Бреев, 62), Парняков (Кабутов, 90), Маркелов, Малых, Андреев, Афонин, Ойеволе, Делькин (Аппаев, 71).

Предупреждения: Зинков, 47. Киреенко, 73. Малых, 73. Троянов, 87.

Три лучших игрока: Васильев (З), Маркелов (Г), Делькин (Г).

Судья: Чистяков (Азов)

25 ноября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 400 зрителей.

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

"Зенит-2" друг за другом принял двух лидеров ФНЛ. Сыграв вничью с "Томью", Владислав Радимов остался доволен результатом. Добились его питерцы во многом благодаря тактической схеме с пятью защитниками, и логично было бы предположить, что и в новом матче Питер наглухо закроется. Но такой футбол совсем не в стиле Радимова, поэтому безоговорочной приме турнира из Оренбурга на малой арене "Петровского" был навязан бой. К тому же в распоряжении тренерский штаб питерцев имел хороший состав – Евсеев и Долгов появились на поле с первых минут.

Гости присмотрелись к хозяевам – и открыли счет. Делькин поразил ворота Бабурина после прохода и удара с угла штрафной. Зенитовцам удалось найти ответ. В одном из моментов Полуяхтову вынес мечущийся по штрафной мяч с линии ворот, но в следующей же атаке защитник подвел свою команду – именно он сфолил у боковой линии штрафной, а Васильев после подачи с лета переправил мяч в цель.

Зенитовцы имели шансы повести и в первом, и во втором тайме. Однако в итоге верх взял не молодецкий задор, а закаленный опыт – в очередной атаке "Газовика" мяч в свои ворота срезал Зуев. После этого подопечные Роберта Евдокимова показали лидерскую выправку и скорее сами могли огорчить соперника, чем наоборот.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Газовика":

– По качеству не лучшая наша игра. Вчера был не очень удачный день, долго ехали на тренировку, сегодня не размялись, так как тоже застряли в пробке. И холод мешает показывать качественный футбол. Ну и "Зенит-2" к нам очень хорошо подготовился. С другими командами нам легче. Сегодня было тяжело, особенно в первом тайме. Но мы победили заслуженно, исполнили свои моменты, тогда как хозяева не реализовали все свои.

Мы идем на первом месте и не хотим уступать свои позиции. Не боимся выходить в премьер-лигу. И если даже вылетим обратно, то целый год все равно поиграем там. Ребята себя покажут. Инфраструктура у нас готова. Стадион на 10 тысяч зрителей строят, у нас прекрасная база. Так что мы очень хотим играть в высшей лиге.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

Решили что контригру будет вести гораздо более интересно, чем выстроиться в пять защитников, как это было в матче с "Томью". Попытались сыграть в открытый футбол, смотрелись мы достойно. Увы, за это не дают очков. Хотя начало матча провалили, потом переломили ситуацию. В футболе очень многое решают детали. Таких ошибок, как мы, команда "Газовик" сегодня не допускала. Поэтому она и на первом месте.

– Почему в запасе остался опытный защитник Лобов? И не хватало сегодня Ткачука?

– Молодые должны набивать шишки - поэтому вышел Вяткин. К тому же, нам играть через три дня в Ярославле, нужна ротация состава. Ткачук мастер высокого класса, но молодые игроки тоже должны получать практику. И игра могла сложиться по-другому, забей Киреенко, а не попади он в перекладину.

– Как вам выход Евсеева в матче с "Валенсией"?

– Игра к тому моменту была решена. Но он вышел и не боялся, это делает ему честь, отметился опасным ударом. Но и здесь, в "Зените-2", мы ждем от него большего. Я ему сказал, что человек с его потенциалом должен давать команде больше.

– Вы готовы возглавить молодежную сборную России вместо уволенного сегодня Хомухи?

– Вы слишком уж хотите меня нагрузить! Сейчас пока мои мысли о заключительном года сезона с "Шинником", а потом на повестке дня сборная ФНЛ.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ