18:15 25 ноября 2015 | Футбол — ФНЛ

Романцев увидел победу "Спартака-2"

Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Енисей" - 2:0. Георгий ЯРЦЕВ, Олег РОМАНЦЕВ, Дмитрий АНАНКО, Дмитрий ГУНЬКО и Дмитрий ГРАДИЛЕНКО (справа налево)- в вип-ложе. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Енисей" - 2:0. Георгий ЯРЦЕВ, Олег РОМАНЦЕВ, Дмитрий АНАНКО, Дмитрий ГУНЬКО и Дмитрий ГРАДИЛЕНКО (справа налево)- в вип-ложе. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 23-й тур

"Спартак-2" обыграл "Енисей", одержав седьмую победу на своем поле

СПАРТАК-2 – ЕНИСЕЙ – 2:0 (1:0)

Голы: Зуев, 34 (1:0). Каюмов, 75 (2:0).

Нереализованный пенальти: Лескано, 90 (вратарь).

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Кутин, Пуцко, Брызгалов (Фадеев, 60), Лисинков, Зуев (Зубарев, 75), Савичев (Мелкадзе, 64), Тимофеев, Каюмов, Леонтьев, Давыдов (Федчук, 62).

"Енисей" (Красноярск): Шелия, Чернов, Климов, Шабаев, Васильев, Скворцов (Лешонок, 46), Мануковский (Исаев, 62), Алиев, Фатуллаев, Иванов, Низамутдинов (Лескано, 69).

Наказания: Лешонок, 55. Зуев, 64. Васильев, 67. Климов, 81. Алиев, 90+1. Исаев, 90+2 (предупреждения).

Три лучших игрока: Зуев (С), Каюмов (С), Филиппов (С).

Судья: Соколов (Воронеж).

25 ноября. Москва. Стадион "Спартак" (4-е поле). 135 зрителей.

Сергей АСТАХОВ
из Сокольников

На трибунах стадиона в Академии собралось пару сотен человек, в течение всех 90 минут ежившихся от легкого мороза. Не исключено, что зрителей было бы и больше, но раннее начало в будний день и интернет-трансляция кого-то заставили остаться дома или в офисе.

В очередной раз до отказа была забита ВИП-трибуна. За молодежью внимательно наблюдали легендарные спартаковцы Олег Романцев и Георгий Ярцев. Годы идут, чемпионы меняются, а "Спартак" после их ухода до сих пор не может выиграть трофей. На комфортных местах арены можно было увидеть тренера основного состава Дмитрия Ананко (на этот раз он приехал без Дмитрия Аленичева и Егора Титова), технического директора клуба Юхана Гераскина, члена совета директоров Наиля Измайлова, спортивного директора Дмитрия Попова, спортивного директора Академии Дмитрия Гунько и бывшего игрока красно-белых Дмитрия Градиленко.

После неудачи в матче с "Волгарем" подопечные Евгения Бушманова откатились в середину турнирной таблицы. Пока команду продолжает лихорадить, победы сменяются неудачами. И вот теперь представился шанс вновь вернуться в число лидеров дивизиона. "Енисей", сосед красно-белых, в трех последних играх не проигрывал. Красноярцы явно рассчитывали увезти очки из Москвы, к тому же занозой сидело и домашний разгром в первом круге, когда столичный коллектив забил четыре безответных мяча.

На этот раз не самые комфортные условия не позволили командам показать весь свой класс. На протяжении большего количества игрового времени превалировала борьба и контактный футбол. Хотя игра и получилась боевой и быстрой.

"Судья! Почему не свистишь?" – вопрошали красноярцы после одного из стыков. "Играйте, давайте без разговоров!" – следовал лаконичный ответ. К слову, воронежские судьи во главе с Олегом Соколовым очень активно помогали игрокам своими подсказками, сводили градус накала к минимуму.

В одном из эпизодов на боковой линии хозяева сфолили на Скворцове. Получив удар по ноге, игрок "Енисея" выругался от боли, а его коллеги стали требовать на поле доктора. Главный арбитр отрезал: "Уважаемый, покиньте поле. Пожалуйста, выкатитесь за линию". Спорить было бесполезно. Спустя мгновение боль ушла и игра продолжилась.

Гол "Спартака-2" выглядел логичным, красно-белые контролировали мяч, создавали моменты и один из них закончился взятием ворот – Зуев стремительно прошел по левому флангу, сместился в центр и поразил ближний угол. Этот гол стал для хавбека уже третьим в противостоянии с "Енисеем". Гости старались переломить ход встречи, но до реальных угроз дело не дошло.

Вторая 45-минутка получилась веселее, красноярцы добавили в движении, стали навязывать сопернику свою игру, но по-прежнему ничего не могли создать впереди. Если и следовал удар, то Филиппов оказывался на месте. На 74-й минуте спартаковцы решили, что пора решать исход поединка в свою пользу и Каюмов, первым оказавшись на добивании, послал мяч в сетку. На 90-й минуте "Енисей" заработал право на пенальти, который не реализовал Лескано – мяч из угла вытащил Филиппов. Следом последовала еще одна атака, но арбитр не стал наказывать красно-белых еще одним 11-метровым.

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер "Енисея":

– К сожалению, первый тайм провалили. Установка не была выполнена, во второй прибавили в агрессии, движении. Могли забить с пенальти, потом еще не дали пенальти, а перед голом вторым хозяев был фол. Мы играли не в полную силу, так что есть, над чем работать.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер "Спартака-2":

– Провели качественный матч, первый тайм контролировали мяч, почти не позволили сопернику ничего создать, а сами реализовали момент. Второй тайм получился равным, забили вовремя второй гол. Поздравляю с хорошей игрой.

– По сравнению с прошлой игрой были изменения. Довольны усилением из первого состава?

– У нас кардинально отличается состав через игру, привыкаем. Довольны, что ребята уходят наверх, готовы конкурировать с основой.

– Следующий матч с "Тюменью" – последний в этом году. Будут ли изменения в составе?

– Обсудим с Аленичевым. Рассчитываем на победу. Помним игру первого круга в Тюмени, хотим отыграться.

– Присутствие Романцева добавляло команде уверенности?

– Ребята понимают, это мотивирует. Сегодня много удавалось в первом тайме.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

lordblack

Alex.S А Зенитовские ветераны, тренеры ходят на матчи Зенита-2? Судя по лицу Радимова, нет. 20:26 25 ноября А что Зенит имеет своих воспитанников? Зачем? Денег много, лучше купить, чем растить. Забываем про вторых Аршавиных, Кержаковых, Быстровых, Денисовых и т.д.

08:40 26 ноября 2015

Alex.S

А Зенитовские ветераны, тренеры ходят на матчи Зенита-2? Судя по лицу Радимова, нет.

20:26 25 ноября 2015

Нефан

Поменяйте их местами наконец-то: СМ-1 и СМ-2... хуже уже не будет...

20:09 25 ноября 2015