21:30 26 октября 2015 | Футбол — ФНЛ

Радимов после "Факела":
"Не знаю. Не помню. Я так решил"

Понедельник. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Факел" - 2:4. В игре Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Понедельник. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Факел" - 2:4. В игре Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 18-й тур

Воронежский клуб взял верх над питерцами в Санкт-Петербурге – и вывел из себя главного тренера второй команды "Зенита" Владислава Радимова

ЗЕНИТ-2 – ФАКЕЛ – 2:4 (0:1)

Голы: Коробов, 30 (0:1). Богаев, 53 (1:1). Альшин, 54 (1:2). Альшин, 64 (1:3). Касьян, 73 (1:4). Иванов, 84 (2:4)

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Богаев, Лобов (Троянов, 63), Вяткин, Васильев, Зинков, Евсеев (Палиенко, 63), Зырянов (Иванов, 77), Попов, Долгов (Марков, 38), Киреенко.

"Факел" (Воронеж): Саутин, Тихий, Бурнаш, Шахов, Багаев, Мурнин, Гриднев, Альшин (Рылов, 78), Коробов (Самсонов, 90), Бирюков (Бекетов, 75), Касьян (Заболотный, 83).

Наказания: Альшин, 43. Попов ,68. Палиенко, 81 (предупреждения).

Три лучших игрока: Альшин (Ф), Касьян (Ф), Богаев (З)

Судья: Анопа (Благовещенск).

26 октября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 2000 зрителей.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Команда Радимова подошла к матчу с воронежцами в хорошем расположении духа. В прошлом туре сине-бело-голубые взяли верх над принципиальным соперником – "Спартаком-2". Восстановился после травмы капитан "Зенита-2" Лобов, а главный тренер в перерыве между матчами успел побывать на короткой стажировке в Испании.

"Факел" с первых минут показал, каким образом он будет стараться добыть победу в Петербурге, – Мурнин так лихо закрутил мяч со штрафного, назначенного на левом фланге, что Обухову пришлось серьезно потрудиться, отбивая мяч. Атака воронежцев чаще всего строилась на всевозможных фланговых передачах в штрафную, "стандартах" и забросах вперед в расчете на рывок Бирюкова или Касьяна.

Хозяева отвечали вполне в духе испанского вояжа своего рулевого – активностью Богаева на левом краю, хитрыми передачами Зырянова и Евсеева и их же неожиданными включениями в атаку вторым темпом.

Воронежская ставка на простоту оказалась действеннее – после очередного прострела с левого фланга у мяча оказались Коробов и Бирюков. Последним к мячу приложился Коробов?

Уходя на перерыв, Радимов довольно жестко предъявил претензии арбитру Антону Анопе. По его мнению, как минимум в одном эпизоде судья обязан был назначать пенальти. Судя по всему, кое-какие претензии в свой адрес услышали и игроки "Зенита-2". На второй тайм они вышли заряженными на борьбу и быстро сравняли счет. Богаев решился на удар из-за штрафной, Саутин успел слегка зацепить мяч, но тот все равно влетел в ворота.

На зенитовского Богаева у "Факела" нашелся свой Багаев. Он здорово сориентировался перед штрафной хозяев – подобрал вынесенный защитниками мяч и отдал пас Альшину. Тот не оплошал.

Молодые зенитовцы явно не ожидали такого поворота. Пока они переживали неудачу, "Факел" успел забить еще дважды: Альшин и Касьян без особых изысков продавливали защитников и убегали на рандеву с Обуховым.

В конце игры радимовская молодежь все-таки сумела как следует потрепать нервы сопернику. Для начала Зинков забил сумасшедший гол ударом со штрафного метров с сорока, но боковой арбитр увидел офсайд у Маркова, который не дотронулся до мяча, однако мог дезориентировать вратаря. Несколько минут спустя Иванов реализовал "стандарт" без нарушения правил – удачно сыграл головой после подачи со штрафного. В оставшееся время "Зенит-2" приложил массу усилий, чтобы забить еще, но на третий гол у радимовской молодежи сил уже не хватило.

***

На послематчевой пресс-конференции Радимов воздержался от комментария по игре и попросил сразу перейти к вопросам, но не дал на них ни одного развернутого ответа.

– Команда впервые пропустила 4 мяча. С чем это связано?

– Не знаю.

– Это проблемы в обороне или эмоциональная усталость?

– Не знаю.

– Почему так рано заменили Долгова?

– Я так решил.

– С какими решениями арбитра вы не согласны?

– Не помню.

– Вы ездили в Испанию на стажировку, поделитесь впечатлениями.

– Не до этого сейчас.

– У Троянова серьезная травма?

– Не знаю.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

nikel.

А Радимов да, dr.shmidt правильную характеристику дал, он всегда таким был.

10:06 27 октября 2015

nikel.

pushgun, это был свободный удар, по воротам бить нельзя

10:03 27 октября 2015

Thomas_Boy

Так-то отличный тренер для сборной растет. Типа Карпина.

23:37 26 октября 2015

dr.shmidt

Всю игру уважаемый г-н Радимов крыл всех и вся отборным матом, не дело так себя вести....обыкновенное быдло.

23:06 26 октября 2015

Ozhil

Владиславу Радимову надо бы научиться достойно проигрывать. Что это за поведение, АБВ что-ли?

22:27 26 октября 2015

pushgun

"Для начала Зинков забил сумасшедший гол ударом со штрафного метров с сорока, но боковой арбитр увидел офсайд у Маркова, который не дотронулся до мяча, однако мог дезориентировать вратаря." Похоже, что такие голы не защитываются нашими "опытными" арбитрами только в матчах Зенита или Зенита-2. Вспомните гол Файзулина в ворота Спартака, его тоже один "талантливый" судьишка отменил. В России всем наплевать на инструкции ФИФА. А потом в еврокубках удивляемся почему нам "неправильные" голы засчитывают. Вспомните матч ЛЧ Шальке04-Лудогорец, там такой же гол был забит и справедливо был засчитан. И никто из игроков пропустившей команды не спорил, т.к. в европе игроки знают правила лучше. По правилам гол нужно было засчитать.

22:23 26 октября 2015

elmore

Где вы 2000 насчитали)) присутсвовало полтысячи максимум

22:14 26 октября 2015

NESTERR-0FF

Да как вы достали своими Зенитами 2, Спартаками 2 и Карпиными. Напишите хоть что-то про другие команды! Бездари! Читать невыносимо!

21:50 26 октября 2015