21:00 26 октября 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Любимчик Аленичева разгромил "Спартак"

Понедельник. Тула. "Арсенал" - "Спартак-2" - 4:1. Автор хет-трика Сергей МАСЛОВ (в центре) принимает поздравления от партнеров. Фото ФК "Арсенал"
Понедельник. Тула. "Арсенал" - "Спартак-2" - 4:1. Автор хет-трика Сергей МАСЛОВ (в центре) принимает поздравления от партнеров. Фото ФК "Арсенал"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 18-й тур

Тульский "Арсенал" сохранил за собой третье место, во втором тайме оформив крупную победу над второй командой красно-белых

АРСЕНАЛ – СПАРТАК-2 – 4:1 (1:0)

Голы: Кутьин, 10 (1:0). Савичев, 63 (1:1). Маслов, 65 (2:1). Маслов, 67 (3:1). Маслов, 71 (4:1).

"Арсенал" (Тула): Котов, Хагуш, Айдов, Денисов, Тесак, Федотов (Вуйович, 78), Кашчелан, Стеклов, Игнатьев (Рыжков, 61), Маслов (Дудолев, 81), Кутьин (Берхамов, 68).

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Кутин, Пуцко, Фадеев (Ходырев, 72), Брызгалов, Савичев, Самсонов (Бакаев, 72), Тимофеев, Зубарев (Гулиев, 72), Мелкадзе, Обухов (Каюмов, 77).

Наказание: Тимофеев, 37 (предупреждение).

Три лучших игрока: Маслов (А), Хагуш (А), Филиппов (С).

Судья: Шпилев (Белгород).

26 октября. Тула. Стадион "Арсенал". 5600 зрителей.

Тула, Аленичев, "Спартак". Полгода назад они повязались гордым узлом на поле брани тульского стадиона – и нынешний главный тренер красно-белых добился знаковой победы над главным клубом своей жизни. Тем апрельским вечером спартаковская торсида позвала экс-капитана домой баннерами и даже заслала к скамейке бегуна с тем же посланием, которое он передал проводнику романцевских идей "на ушко". По итогам чемпионата Тула закономерно сделала шаг назад, Аленичев получил долгожданное приглашение и после трогательных проводов полетел к обжигающей мечте – и каждый порознь занялся переформатированием своих команд.

Кому тяжелее, не разобрать. Арсенальцы после неожиданного и слишком резкого взлета из любителей в элиту борются с похмельем одного-единственного сезона в премьер-лиге и вроде бы снова соперничают со "Спартаком" и "Зенитом", да с приставкой "два". Аленичев держится под давлением больших красно-белых ожиданий и гнет свою, пусть несколько непривычную линию. Быть может, в итоге сложнее всех автору единственного гола той весенней тульско-спартаковской встречи Смирнову – судьба забросила ветерана-гренадера в "Арсенал" с приставкой "два" из второго дивизиона.

Аленичев в этот понедельник до Тулы не добрался, хотя вроде бы собирался. У него сейчас другие заботы – важнейший кубковый выезд в Краснодар, где красно-белым предстоит решать задачу повышенной сложности, мстить за кубанский разгром и продвигаться к вожделенному трофею. Может, и к лучшему для красно-желтых, потому что единственный приезд экс-рулевого в город оружейников пришелся на разгромное поражение от вышколенного "Газовика" Евдокимова. Вместе с Аленичевым команда Бушманова не могла рассчитывать на поддержку спартаковских звездочек, Давыдова и Зуева (а также Леонтьева), которые накануне сильно включились в игру в дерби с "Динамо".

"Спартак-2" на фоне "Арсенала" на дистанции матча выглядел так, что Леонид Федун даже после полученного на выходных двойного ответа от Аленичева и Дзюбы мог в который раз повторить: а все-таки вторая команда смотрится пресно, не должна она так выступать. У арсенальского наставника Булатова есть свой подход и свои методы, но он тех же, спартаковских кровей с установкой в первую очередь играть, а не бороться. После рабочего начала сезона оружейников по разным причинам прилично поболтало, форма и содержание нередко оставляли желать лучшего. Против второго "Спартака" красно-желтые сыграли в очень даже зрелищный футбол, со всеми скидками на уровень соревнования.

Если бы не Филиппов, резво разыгрывавший свои комбинации "Арсенал" мог снять все вопросы еще в первом тайме. Но часто подставляемый под удар своими оборонцами вратарь делал сэйв за сэйвом, так что оружейники долгое время вели с полюбившимся им скромным счетом 1:0 - после разящего выпада Кутьина с разворота из окружения тройки соперников с близкого расстояния. Все изменилось после перерыва, когда голкипер Котов допустил чудовищную ошибку и при подаче Савичевым углового выронил мяч в ворота. Разозлившиеся партнеры отработали за себя и того парня, а хет-трик за 6 минут оформил аленичевский любимчик Маслов, который под началом тренера забивал на всех уровнях отечественного футбола.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...