18:30 19 октября 2015 | Футбол — ФНЛ

Беда "Спартака" не приходит одна

Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Зенит-2" - 1:2. Игорь ЛЕОНТЬЕВ (слева) против Вячеслава ЗИНКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Зенит-2" - 1:2. Георгий ЯРЦЕВ (слева), Леонид ФЕДУН (третий слева), Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (второй справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Зенит-2" - 1:2. Игорь ЛЕОНТЬЕВ (слева) против Вячеслава ЗИНКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 17-й тур

Вторая красно-белая команда проиграла на своем поле второму "Зениту" на глазах у председателя совета директоров. Второй день подряд Леонид Федун огорчается

СПАРТАК-2 - ЗЕНИТ-2 - 1:2 (0:1)

Голы: Киреенко, 7 (0:1). Попов, 57 (0:2). Мелкадзе, 75 (1:2).

"Спартак-2" (Москва): Митрюшкин, Кутин, Пуцко, Ходырев, Кутепов, Савичев (Мелкадзе, 61), Зубарев (Тимофеев, 45), Самсонов (Зуев, 45), Леонтьев, Обухов (Гулиев, 71), Давыдов.

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов (Бабурин, 90+3), Вяткин, Зуев, Васильев, Палиенко (Марков, 80), Попов, Ткачук, Зырянов, Зинков, Богаев, Киреенко.

Предупреждения: Самсонов, 9. Кутепов, 27. Зуев, 48. Ткачук, 90+5. Пуцко, 90+5.

Три лучших игрока: Киреенко (З), Зуев (С), Обухов (З).

Судья: СУХОЙ (Люберцы).

19 октября. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 363 зрителя.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Сокольников

Опыт проведения таких матчей на большом спартаковском стадионе был признан неудачным. На "Балтику" и зрителей пришло мало, и результат для хозяев оказался плохим, да и вообще – не сложилось как-то. Образу дерзкого и славного клуба "Спартак-2", который в какой-то момент чуть ли не единственный с честью бился за красно-белые цвета, был нанесен серьезный ущерб. И Леонид Федун решил: теперь в Тушине будет играть только основная команда.

А потом как будто передумал.

Прошло время, подоспел матч против принципиальных соперников из Петербурга. И кто-то сказал: в виде исключения игру снова проведут на "Открытии", ведь именно победа над "Зенитом-2" в свое время принесла команде почет и славу. Однако после непродолжительных раздумий всем было объявлено: добро пожаловать в Сокольники.

Счет откликнувшимся с трудом можно вести на сотни. В понедельник в три часа дня, наверное, и не могло быть по-другому. В общем, на центральный матч тура ФНЛ пришла горстка людей – сколько именно, и считать совестно. И часть этой горстки, кстати, болела за "Зенит".

Своих поклонников команда Владислава Радимова обрадовала довольно быстро. Гол в ворота Митрюшкина случился в одной из первых атак. Это вдохновило гостей и вплоть до середины тайма они играли со "Спартаком" по-хозяйски. Старались накрывать высоким прессингом, не раз заставляли ошибаться Митрюшкина и защитников, зарабатывали стандарт за стандартом. Бушманова это не могло не нервировать, но свою тревогу он выражал в общении с судьями. "Реф, открой глаза!", "Судья, хватит на крики реагировать!".

Ближе к перерыву хозяевам удалось провести несколько хороших атак, одна из которых завершилась ударом в перекладину. Однако счет оставался прежним. И в целом "Зенит" чувствовал себя вполне уверенно.

И это неудивительно, учитывая какой футболист играет на правом фланге обороны! Васильев, внешностью напоминающий норвежского викинга, всем своим видом внушает трепет и уважение. Показательный эпизод: после одного из стыков кто-то из зенитовцев оказался на газоне, мяч при этом был у "Спартака". "Стой!", рявкнул Васильев. Тут же Давыдов крикнул "Играй!" Владевший мячом Ходырев замер. Васильев оказался убедительнее.

Во втором тайме "Спартак" перестроился и заиграл веселее – вышедшие на поле Мелкадзе и Зуев внесли некоторую живинку. Однако гости забили второй, а потом могли и третий. Красно-белых хватило только на то, чтобы отквитать один мяч. Счет справедлив.

Сегодня. Москва.
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "Зенит-2" - 1:2. Георгий ЯРЦЕВ (слева), Леонид ФЕДУН (третий слева), Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (второй справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"ИНОГДА ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ"

Леонид Федун, болевший за "Спартак-2" в компании Дмитрия Аленичева (они сидели в небольшой вип-башенке), был, конечно, расстроен.

– Пресса? Пресная игра, как и вчера! – скаламбурил он. – Особенно до перерыва. Не должна так играть вторая команда. Только когда вышли молодые Мелкадзе и Зуев что-то изменилось. О причинах спрашивайте у Бушманова.

- "Спартак-2" еще вернется в Тушино?

– Посмотрим. Думаю, что да.

А вот вопрос про Артема Дзюбу Федун и слушать не стал – сел в вишневый лимузин и уехал.

– Игра точно должна была понравиться зрителям, – отметил в свою очередь главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов. – В прошлом сезоне мы уступили два раза, так что нам был нужен реванш. Теперь очень рады. На скамейку запасных особо не рассчитывали – сами видели, два человека в протоколе. Почему так? Все, кого отпустили, были с нами. Из молодежной команды не стали никого брать – у них Лига чемпионов все-таки. Но нас, русских, легче убить, чем заставить отступать. Горжусь ребятами. И особо благодарен Косте Зырянову. Мог плюнуть и сказать: слушайте, мучайтесь сами. Слава богу, что он есть. Все его уважают. На поле он Костя, а в жизни Георгич.

– А есть контакт с руководством?

– С Виллаш-Боашем мы не общаемся: разговор идет через посредников – начальника команды и спортивного директора. Это его зона ответственности. В моем понимании многие из нашей команды могут стать основными футболистами "Зенита". Но узнать это можно только методом проб и ошибок.

– Вы общались с Дзюбой по поводу высказывания Федуна?

– Нет, поскольку я с Артемом лично не знаком. При этом он – любимый футболист сына. Это выяснилось совсем недавно. Что касается слов Федуна, то иногда лучше молчать, чем говорить. Такие вещи следует высказывать лично.

результаты опроса
20802 чел.
Кто прав - Федун или Дзюба?
Федун
44.3%
Дзюба
55.7%
16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Lex74

В последних шести матчах Спартак-2 больше одного мяча за матч не забивает (байкальский автогол есетсвенно не в счёт)...Господин Бушманов, вы там чем занимаетесь на тренировках то?

11:51 20 октября 2015

Нефан

Вы ж вертикаль с шофером выстроили - как же так???

00:35 20 октября 2015

энильдо

Митяй Антибомж --Как можно было проиграть этому сброду? 22:38-- Ты прав, этому сброду нельзя проигрывать. У этого сброда под названием "Спартак" нужно выигрывать всем и всегда.

23:00 19 октября 2015

Митяй Антибомж

Как можно было проиграть этому сброду?

22:38 19 октября 2015

энильдо

Спасибо, Радимов, за подарок!

22:31 19 октября 2015

GoaLapagos

ВЫ САМИ СЕБЕ НЕ НАДОЕЛИ ЕЩЁ СО СВОИМ СПАРТАКОМ?

22:20 19 октября 2015

МяСоед Вася

Затрахали. За ЦСКА что-ли топить...

21:04 19 октября 2015

karwin

Ёёёё! Вот горе так горе!

20:49 19 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Мне одномy кажется по фото, что Ярцев "не за рyлём"... ))))))))))) Хоть на дyбль пригласили. Кавазашвили то вообще мимо... )))

20:01 19 октября 2015

LeshaKZTZ

Когда появится СПАРТАК 3? Про первые две уже скучно читать.

20:01 19 октября 2015

van der sar

Бедный,бедный Федун... Благими намерениями выложена дорога в ад.

20:00 19 октября 2015

foreverCSKAforever

Всё бы ничего, но Валеры как-то не хватает.

20:00 19 октября 2015

Чупа-чупас

А четвёртая-то звезда отваливается. ;)

19:41 19 октября 2015

chebman

И чему они радуются на фото? Или это нервное?

19:41 19 октября 2015

egor86

сколько можно писать про спартак ?

19:17 19 октября 2015

Nizhegorodetc

А где вариант "Никто"?

19:00 19 октября 2015