18:15 15 октября 2015 | Футбол — ФНЛ

"Спартак" побеждает в гостевом матче на своем поле

Сегодня. Москва. "Байкал" - "Спартак-2" - 1:2. Победить в гостевой встрече Денису ДАВЫДОВУ и второй команде красно-белых помогло свое поле. Фото 1fnl.ru
Сегодня. Москва. "Байкал" - "Спартак-2" - 1:2. Победить в гостевой встрече Денису ДАВЫДОВУ и второй команде красно-белых помогло свое поле. Фото 1fnl.ru

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 16-й тур

"Байкал" принимал вторую команду красно-белых в Москве, на поле соперника

БАЙКАЛ – СПАРТАК-2 – 1:2 (0:1)

Голы: Кутепов, 12 (0:1). Гонежуков, 54 (1:1). Мелкадзе, 90 (1:2).

Незабитый пенальти: Обухов, 62 (вратарь).

"Байкал" (Иркутск): Бородько, Меркулов, Авагимян, Ткачук, Киселев, Мильдзихов (Ющук, 46), Машнев, Нарылков, Землянский, Кириллов (Кортава, 66), Гонежуков (Ахба, 79).

"Спартак-2" (Москва): Митрюшкин, Кутин, Пуцко, Ходырев, Кутепов, Савичев (Мелкадзе, 65), Зубарев (Тимофеев, 63), Зуев, Леонтьев, Обухов, Давыдов (Гулиев, 90+3).

Наказания: Зубарев, 24. Нарылков, 46. Авагимян, 57. Богданов, 75 (предупреждения).

Три лучших игрока: Бородько (Б), Давыдов (С), Кутепов (С).

Судья: Соколов (Воронеж).

15 октября. Москва. Стадион академии "Спартака".

Приезд в Иркутск "Спартака", пусть и второго, наверняка вызвал бы повышенный интерес местных болельщиков. Но руководители "Байкала", видимо, большие оригиналы, а, может быть, великие экономисты. Порешили, что сыграть домашний матч с красно-белыми на их поле будет выгоднее, чем на своей земле, в том числе и с точки зрения погоды. Хотя в Москве команды начали игру при плюс 6 градусах, в Иркутске в это время было всего на четыре меньше. Но посмотреть матч могли только те болельщики "Байкала", кто имеет выход в интернет, да еще четверо фанатов, добравшиеся до столицы.

А матч вполне заслуживал внимания, остротой захватил сразу. Сначала Митрюшкин выручил свою команду при выходе Кириллова почти один на один, затем в течение первых десяти минут Давыдов (дважды) и Обухов нанесли три опасных удара, правда, лишь размявших Бородько, но, как показали дальнейшие события, ставших прелюдией гола. На 12-й минуте Савичев выполнил слева угловой явно по домашней заготовке, потому что Кутепов оказался в самой удобной точке для приема мяча и затылком переправил его в сетку ворот соперников.

Забив, "гости" продолжали успешно комбинировать на чужой половине поля, благо соперник не прижимал их прессингом. Зуев, Давыдов при поддержке Обухова частенько хозяйничали даже в районе штрафной. При полном своем преимуществе "Спартак" начал подключать к атакам крайних защитников, и Ходырев сделал пару опаснейших навесов с левого фланга, после которых соперники с трудом отводили угрозы своим воротам.

"Байкал" в своих лучших матчах тоже демонстрировал приверженность комбинационному футболу, но на этот раз сказывалось превосходство красно-белых в скорости – они успевали накрывать комбинационные порывы иркутян в самом зародыше. И все же пару раз "хозяевам" удалось довести мяч до ударных позиций, лишний раз подтвердив шаткость спартаковских тылов, однако до завершающих ударов дело у них не дошло.

После перерыва "Байкал" попытался заиграть быстрее, но оказалось, что и у спартаковцев есть еще резерв скорости, и картина на поле не изменилась. На 54-й минуте Кутепов опять после подачи углового и переброса мяча головой Пуцко мог удвоить счет, но не попал по воротам. А "хозяева", пока спартаковцы не заняли исходных позиций в обороне, успели провести контратаку, в результате которой вышедший один на один с Митрюшкиным Гонежуков изящно переиграл голкипера. 1:1.

Красно-белые вновь завелись, продолжили продуктивное взаимодействие Давыдов с Зуевым, и последний, ворвавшись в штрафную, наверняка забил бы, если бы не отлично игравший Бородько. А на пенальти Давыдов наиграл уже после паса Савичева ему на ход в центр штрафной, где защитник иркутян опоздал с подкатом. Подошедший к 11-метровой отметке Обухов пробил в нижний угол точно, но не сильно, и Бородько успел в броске накрыть мяч. 21-летний голкипер не первый раз входит в тройку лучших игроков прошедших матчей, и в "Томи" сейчас наверняка жалеют, что отдали его в аренду "Байкалу" до конца сезона. До финального свистка он еще пару раз выручил свою команду после опаснейших комбинаций красно-белых и лишь в концовке игры не справился с рикошетом после удара Мелкадзе – "Спартак" реализовал-таки свое большое игровое преимущество.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ