21:00 4 октября 2015 | Футбол — ФНЛ

Зырянов порадовал Тимощука,
но победу "Зениту-2" не принес

Константин ЗЫРЯНОВ (№ 18) и "Зенит-2": шесть голов на двоих с "Сибирью". Фото ФК "Зенит"
Константин ЗЫРЯНОВ (№ 18) и "Зенит-2": шесть голов на двоих с "Сибирью". Фото ФК "Зенит"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 14-й тур

Подопечные Владислава Радимова сыграли результативную ничью с "Сибирью".

ЗЕНИТ-2 – СИБИРЬ – 3:3 (1:1)

Голы: Киреенко, 22 (1:0). Беляев, 41 (1:1). Житнев, 52 (1:2). Зырянов, 77 (2:2). Попов, 82 (3:2). Чеботару, 83 (3:3).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Васильев (Ящук, 55), Лобов (Троянов, 64), Зуев, Иванов, Палиенко (Марков, 46), Зырянов, Евсеев, Попов, Киреенко (Долгов, 72), Богаев.

"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Головатенко, Магаль, Ларенц, Выходил, Чеботару, Харитонов, Дышеков, Нагибин (Макаренко, 71) , Житнев (Скороходов, 82), Беляев (Азаров, 62).

Предупреждения: Головатенко, 21. Зырянов, 25. Чеботару, 38. Палиенко, 45. Харитонов, 76. Евсеев, 80.

Три лучших игрока: Зырянов (З), Попов (З), Беляев (С).

Судья: Васильев (Ижевск).

4 октября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 2000 зрителей (вмещает 3000). 14 градусов.

Сергей ЯРЕМЕНКО

Из Санкт-Петербурга

После поражения "Волги" в Туле "Сибирь" получила отличную возможность оказаться в зоне стыковых матчей. "Спартак-2", занимающий одно из мест в четверке, лишен права бороться за повышение в классе, поэтому даже пятое место может стать "проходным". Правда, для шага вперед новосибирцам необходимо было ломать неприятную традицию – в этом сезоне команда Бориса Стукалова редко набирает очки на выезде: в девяти матчах сибиряки одержали всего две победы.

Гости попытались с первых минут задавить "Зенит-2" активностью, но быстро скатились на череду не слишком опасных дальних ударов по воротам Бабурина. А вот петербуржцы, ведомые Зыряновым, отвечали острейшими контратаками. Возрастной полузащитник раз за разом разгонял наступление фирменными передачами вразрез, но молодые партнеры щедро транжирили моменты. Зато один из многочисленных угловых у ворот "Сибири" петербуржцы использовали как полагается – Попов дважды забрасывал мяч в штрафную и со второй попытки нашел голову Киреенко, который открыл счет в матче. Несколько минут спустя уже сам Попов упустил отличный шанс забить второй гол со второго этажа.

Оказавшись в роли догоняющих, сибиряки сделали все, чтобы сравнять результат еще до перерыва. Третья по счету острейшая атака стала голевой – после проникающего паса в штрафную Беляев выскочил один на один с Бабуриным и забил ответный гол.

Во втором тайме новосибирцы продолжили в том же духе и быстро смогли повести в счете – Житнев подкараулил ошибку Бабурина. После этого гола подопечные Стукалова решили поиграть на удержание счета и поплатились за это. Неутомимый Зырянов создал еще пару отличных возможностей для партнеров, а когда те оплошали, личным примером показал, как нужно ставить точку в размашистых комбинациях. Удар полузащитника из центра штрафной получился неотразимым. Больше всех этому голу порадовался… Анатолий Тимощук, использовавший паузу в чемпионате Казахстана для поездки в Петербург и похода на матч зенитовского дубля.

Вдохновившийся примером Зырянова Попов сподобился на убойный выстрел с линии штрафной, но волевую победу команда Владислава Радимова удержать не смогла – уже в следующей атаке Чеботару снова восстановил равновесие в счете.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ