19:30 4 октября 2015 | Футбол — ФНЛ

Как Карпин проиграл "Спартаку"

Воскресенье. Армавир. "Торпедо" Арм - "Спартак-2" - 1:2 Торпедовцы проиграли - и вскоре останутся без Валерия Карпина? Фото Анастасия БЕССМЕРТНАЯ, ФК "Торпедо" Арм
Воскресенье. Армавир. "Торпедо" Арм - "Спартак-2" - 1:2 Торпедовцы проиграли - и вскоре останутся без Валерия Карпина? Фото Анастасия БЕССМЕРТНАЯ, ФК "Торпедо" Арм

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 14-й тур

Репортаж корреспондента "СЭ" из Армавира

ТОРПЕДО Арм – СПАРТАК-2 – 1:2 (0:1)

Голы: Давыдов, 19 (0:1). Давыдов, 62 (0:2). Михеев, 71 (1:2).

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Царикаев, Степанов (Михеев, 46), Дугалич, Воронкин (Алексанян, 69), Хурцидзе, Арзиани, Джаркава (Геперидзе, 69), Чежия, Бугуи (Абу-Заид, 79), Рыжов.

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Пуцко, Кутин, Кутепов, Брызгалов, Зуев (Самсонов, 72), Савичев (Каюмов, 77), Леонтьев, Зубарев, Обухов, Давыдов (Тимофеев, 80).

Предупреждения: Зуев, 34. Воронкин, 53. Обухов, 64. Рыжов, 84. Кутин, 90+1.

Судья: Галимов (Улан-Удэ).

4 октября. Армавир. Стадион "Юность".

Екатерина ПОТАПОВА
из Армавира

Добравшись до стадиона "Юность" за полтора часа до начала матча, я застала приезд "Торпедо", а также небольшие группы фанатов "Спартака". Они держали в руках несколько баннеров, два из которых, как позже выяснилось, посвящались памяти Федора Черенкова. 4 октября – годовщина… Валерий Карпин первым вышел из серого клубного автобуса и с задумчивым видом быстро направился в подтрибунное помещение. Не прошло и 10 минут, как он вернулся на улицу, отошел за угол главного корпуса и украдкой закурил сигаретку.

Валерий Карпин изменился. Внешне, разумеется. Похудел, глаза уставшие. Постоять в гордом одиночестве у него, однако, не получилось – несколько фанатов "Спартака", заметив своего кумира, подошли с просьбой о фото. Валерий Георгиевич не отказал никому, но сразу после выполненного долга отправился докуривать сигарету в менее приметное место.

У входа на территорию стадиона дежурили два полицейских – мужчины средних лет. Проверяя мою аккредитацию, они заинтересованно спросили: "Девушка, а какое издание вы представляете?" Мой ответ для них почему-то стал явной неожиданностью, и оба мужчины, переглянувшись, воскликнули: "Спорт-Экспресс" и у нас в городе?! Не может быть!"

На отличное поле стадиона "Юность" перед разминкой команды выходили порознь. "Спартак-2" во главе с Евгением Бушмановым оценил газон, когда "Торпедо" уже вернулось в подтрибунное помещение. К этому времени начал подтягиваться зритель, а к началу встречи трибуны 3,5-тысячного стадиона заполнились на 90 процентов.

Развлечение публики в Армавире, видимо, особая часть матча, для которой приглашают не только группу поддержки, но и местных талантов. Таковой гостьей программы в день игры со "Спартаком-2" стала певица из местного Дворца культуры. Она исполнила песню "Ты лети, моя душа" и, получив свою долю оваций, удалилась в лучах доброты и славы. Но куда с большей теплотой болельщики встретили свою команду и Валерия Карпина. Даже несмотря на результаты "Торпедо", тренер по-прежнему остается всеобщим любимцем и главной звездой в Армавире.

Но нервный первый тайм для "Торпедо" отразился на Карпине теми же эмоциями. Он явно был недоволен действиями своих игроков, неодобрительно качая головой, даже когда те успешно крушили атаки спартаковцев. Только после пропущенного гола, забитого Денисом Давыдовым, внешний вид главного тренера полностью выдал то удручающее состояние, в котором находилась команда в этот момент. Казалось, Валерий Георгиевич уже просто не знает, что еще говорить своим подопечным. Бушманов же, напротив, был в хорошем расположении духа. "Спартак-2" уверенно обыгрывал торпедовцев в единоборствах и не позволял ничего создавать впереди.

Наверняка пожарившись в раздевалке на недовольстве своего наставника, на второй тайм хозяева вышли злыми, проводя одну атаку за другой. И снова никакого завершения, и снова хмурое лицо Карпина. Спустя 20 минут круговорот эмоций повторился – "Торпедо" пропустило второй гол. И снова от Дениса Давыдова.

Впрочем, хозяева быстро смогли отыграть один мяч. Сработала замена. Вышедший в начале второго тайма Андрей Михеев подарил игре интригу, да и Валерий Карпин заметно ожил после этого. Только все усилия оказались тщетными. "Торпедо" проиграло очередную встречу, особо не уступая своему сопернику. А вновь поверженный Карпин, как и прежде, с задумчивым видом смотрел на поле.

Валерий КАРПИН: "ХОТЕЛИ ОТЫГРАТЬСЯ, ШАШКИ НАГОЛО"

Главный тренер "Торпедо" говорил об ошибках, которые повлияли на исход встречи.

– Начали неплохо, но пропустили гол, – начал Карпин. – Во втором тайме было больше эмоций, чем игры. До второго гола были шансы, могли отыграться, но пропустили еще один. Упустили Давыдова второй раз.

– Нельзя сказать, что провалили второй тайм?

– Я же говорю, больше эмоций, чем игры. Хотели отыграться, шашки наголо...

– Считаете ли матч против "Спартака-2" принципиальным?

– Нет, не считаю.

– Какие задачи ставите перед собой, перед клубом в этом турнире?

– Какие у меня могут быть цели отдельно от клуба? Какие задачи у клуба, такие и у меня.

– Буранов перестал попадать в заявку. Почему?

– Нет. У нас 27 человек, кто-то, естественно, не попадает в заявку.

Главный тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов рад, что его подопечным удалось справиться с эмоциями:

– "Спартак" провел хороший матч, контролировал игру от начала и до конца. Создали большое количество моментов, реализовали только два. В обороне сыграли уверенно. Практически не было моментов у наших ворот, и я назвал бы гол "Торпедо" курьезным.

Понятно, что игра имела некий подтекст, учитывая, что в Армавире работает Валерий Георгиевич. Была задача от этого абстрагироваться, чтобы это не придавало особого значения. Нам удалось это сделать, и "Спартак-2" одержал заслуженную победу.

– Готовились к этой игре особо?

– Нет. Как к обычному матчу.

– Кого из состава "Торпедо" могли бы отметить?

– Мы готовились играть не против конкретного футболиста, а против команды.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Inkvizitor2013-9

Неустойка в контракте Карпина составляет 300 тысяч евро .......... --------------------- Валерон! Это Армянская диаспора! Готовь попу!)))))

23:25 4 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Ну и..............?

23:23 4 октября 2015

foreverCSKAforever

Валера, верим!

23:01 4 октября 2015

Старожил футбола

Где справедливость? Карпин же мечтал закончить карьеру в Армавире!

20:47 4 октября 2015

Fonten(2)

Ахаха, наконец то. Этого чудика ещё некоторые газеты в сборную сватали.

20:27 4 октября 2015