19:45 20 сентября 2015 | Футбол — ФНЛ

Ни страсти, ни огня.
От "Торпедо" Карпина уехали даже пожарные

Главный тренер "Торпедо" Валерий КАРПИН (слева). Фото ФК "Торпедо" (Армавир)
Главный тренер "Торпедо" Валерий КАРПИН (слева). Фото ФК "Торпедо" (Армавир)

ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 12-й тур

Во встрече двух аутсайдеров ФНЛ – "Торпедо" и КАМАЗа – зрители так и не увидели забитых голов

ТОРПЕДО – КАМАЗ – 0:0

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Дугалич, Степанов, Хурцидзе, Чежия, Алексанян (Бугуи, 58), Царикаев, Абу-Заид (Арзиани, 68), Геперидзе (Васильев, 60), Падерин, Рыжов (Джаркава, 86).

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Павлов, Волосян, Ганиев, Лебамба, Грачев, Килин (Газданов, 59), Кириллов, Рухаиа, Пименов (Акбашев, 62), Барсов, Гошоков (Сафронов, 77).

Наказания: Килин, 16. Пименов, 52. Степанов, 79. Акбашев, 87. Ганиев, 90+5 (предупреждения). Степанов, 84 (удаление).

Три лучших игрока: Барсов (К), Гошоков (К), Дугалич (Т).

Судья: Сараев (Санкт-Петербург).

20 сентября. Армавир. Стадион "Юность". 1900 зрителей.

Ажиотаж в Армавире, связанный с приходом на пост главного тренера Валерия Карпина, постепенно угасает. Если на первые матчи народ так и валил толпами, забивая до отказа местный пятитысячник, то теперь об аншлагах остается лишь мечтать. Оно, впрочем, не удивительно – людям мало видеть во главе любимой команды знаменитого в прошлом футболиста, хочется еще побед и красивого футбола. И с тем, и с другим дела пока обстоят плохо.

Кадровые сложности, к которым добавились еще и травмы почти всех центральных защитников, бесспорны. Так что учитывая ситуацию в целом, возможно, и есть доля правды в словах Карпина, назвавшим результат в 8 набранных очков на старте настоящим чудом. Однако падение стремительно продолжается, и если не предпринять меры, к следующему трансферному окну и зимней паузе многое уже может быть упущено.

Хороший шанс хоть как-то подправить дела был у "Торпедо" в воскресенье в матче с последней командой чемпионата – КАМАЗом. Казалось: когда еще побеждать, если не сейчас?! Однако довольствоваться пришлось лишь одним очком. Причем могли армавирцы не получить и его.

Футбол, который предложили друг другу соперники, получился вязковатым. Борьбы на поле было больше, чем мысли, оборона обеих стороны преуспевала куда лучше атаки, моментов не возникало вовсе. А после дальних ударов мяч летел куда угодно, но только не в ворота. Зрители откровенно скучали и совсем бы задремали под ласковыми лучами южного солнца, если бы не забавный эпизод в середине первого тайма. Видимо, не обнаружив на поле должной страсти и огня, со стадиона внезапно уехала... пожарная машина. На это тут же обратил внимание судья и немедленно прервал встречу – вплоть до возвращения спецтранспорта на место спустя пять минут. Регламент есть регламент. А болельщики устроили такие овации, которыми не сопровождалась ни одна игровая ситуация.

Порадовавшись возобновлению игры, КАМАЗ вскоре создал самый опасный момент первого тайма. Его не реализовал Гошоков. Гости и после перерыва выглядели чуть острее, даже почти вырвали победу – да праздник предательски сорвала перекладина, принявшая на себя удар Барсова. Карпин пытался подбодрить своих игроков, проводил замены, эмоционально взмахивал руками и спорил с каждым решением судейской бригады, но до победы его команда все равно не доиграла. А последние минуты вдобавок проводила у своих ворот в меньшинстве после удаления Степанова.

Шестая нулевая ничья в 12 турах, очевидные трудности с созиданием и по-прежнему место на дне таблицы – работы у Карпина еще непочатый край.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Spchamp1979

Может во 2 лиге будет получше???

19:13 28 сентября 2015

konchis

Валерий, это край..!

17:48 21 сентября 2015

AlexCS4

mihmm, жуть какая! Это с того света что ли?! Любит и ждет?

22:28 20 сентября 2015

mihmm

Торпедо Армавир вперед - вы же ЧБ. Московское ТОРПЕДО вас поддерживает!!!

20:59 20 сентября 2015