18:35 14 сентября 2015 | Футбол — ФНЛ

"Спартак-2" отбился в Новосибирске

Сегодня. Новосибирск. "Сибирь" - "Спартак-2" - 0:0. Верховая борьба Владимира ОБУХОВА (слева) и Томаша ВЫХОДИЛА. Фото Алексей ВЬЮГИН
Сегодня. Новосибирск. "Сибирь" - "Спартак-2" - 0:0. Верховая борьба Владимира ОБУХОВА (слева) и Томаша ВЫХОДИЛА. Фото Алексей ВЬЮГИН

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 11-й тур

Красно-белые смогли удержать ничью в Новосибирске благодаря вдохновенной игре своего голкипера Михаила Филиппова

СИБИРЬ – СПАРТАК-2 – 0:0

"Сибирь" (Новосибирск): Трунин, Магаль (Гладышев, 84), Головатенко, Выходил, Иванов, Макаренко, Харитонов, Чеботару, Дышеков, Нагибин (Беляев, 89), Житнев.

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Брызгалов, Кутепов, Пуцко, Кутин, Гулиев (Самсонов, 50), Леонтьев, Зубарев, Савичев (Мелкадзе, 58), Зуев, Обухов.

Наказания: Савичев, 35. Макаренко, 65. Выходил, 77. Самсонов, 83 (предупреждения).

Три лучших игрока: Филиппов (Сп), Харитонов (Сиб), Чеботару (Сиб).

Судья: Сараев (Санкт-Петербург).14 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 2700 зрителей.

Максим ЗАМЯТИН из Новосибирска

Гости с самого начала встречи завладели инициативой, и голкиперу новосибирцев Трунину уже на первых минутах несколько раз пришлось помогать защитникам, выбивая мяч подальше от своих ворот. Поначалу страж ворот "Сибири" заметно нервничал. После очередной контратаки спартаковцев мяч срезался с ноги Трунина и стал легкой добычей Обухова, который не сумел нанести акцентированный удар.

Ближе к середине первого тайма "Сибири" удалось постепенно наладить игру, однако ярких моментов хозяева создали немного. Харитонов с угла вратарской не сумел пробить мимо бросившегося в ноги защитника. "Спартак" огрызнулся дальним ударом Леонтьева, после которого Трунину пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины.

Первый серьезный удар по воротам гостей "Сибирь" нанесла на исходе первых тридцати минут – Иванов проверил Филиппова, мощно пробив в ближний угол. Чуть позже Чеботару, завершавший затяжную многоходовку ударом с убойной позиции, также не сумел переиграть голкипера.

Не сплоховал Филиппов и после перерыва, когда давление хозяев на его ворота заметно усилилось. Первую половину второго тайма "Сибирь" провела в непрерывных атаках, раз за разом переигрывая оборону москвичей за счет скорости. Удары Чеботару, бившего с носка в ближний угол, и Житнева, стрелявшего издали, позволили голкиперу москвичей сохранить необходимый игровой тонус, и в середине тайма Филиппов окончательно стал главным действующим лицом матча. Дышеков и Харитонов били в упор, но разыгравшийся вратарь "Спартака" отражал все, что летело в створ.

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер "Сибири":

– Наши футболисты выполнили практически все стоявшие перед ними задачи, только забить не смогли. Откровенно говоря, мы сегодня были гораздо ближе к победе, нежели "Спартак". Меня порадовало, что Трунин отыграл хорошо, и все защитники действовали на должном уровне. Для уровня ФНЛ они сыграли очень грамотно.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер "Спартака-2":

– В первом тайме "Сибирь" владела инициативой, после перерыва нам удалось немного выровнять игру, у обеих команд были какие-то полумоменты. Результат закономерен. Порадовало, как мы сыграли в обороне – надежно, организованно. Ну и в отдельных моментах Филиппов очень хорошо действовал. Конечно, мы рассчитывали на победу, но по такой игре и одно очко – нормальный результат. Наша основная задача – подготовка резерва для главной команды, но для этого нужны результаты.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ