17:05 14 сентября 2015 | Футбол — ФНЛ

Базелюк забил – Радимов проиграл

Сегодня. Хабаровск. "СКА-Энергия" - "Зенит-2" - 2:1. С мячом Константин БАЗЕЛЮК (27). Фото ФНЛ
Сегодня. Хабаровск. "СКА-Энергия" - "Зенит-2" - 2:1. С мячом Константин БАЗЕЛЮК (27). Фото ФНЛ

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 11-й тур

"СКА-Энергия" обыграла "Зенит-2", первым голом за хабаровчан отметился арендованный у ЦСКА Константин Базелюк

СКА-ЭНЕРГИЯ – ЗЕНИТ-2 – 2:1 (0:0)

Голы: Базелюк, 61 (1:0). Киреенко, 65 (1:1). Кармазиненко, 83 (2:1).

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Дюпин, Попов, Микуцкис, Аладашвили (Гатикоев, 66), Удалый, Ходжава (Безлихотнов, 46), Ваганов (Киреев, 81), Сорокин, Купчин, Базелюк (Кармазиненко, 79), Никифоров.

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Иванов, Лобов (Марков, 63), Зуев, Васильев, Попов, Зинков, Евсеев, Палиенко (Вяткин, 80), Ткачук (Троянов, 73), Ящук (Киреенко,46).

Наказания: Аладашвили, 17. Удалый, 34. Безлихотнов, 74. Троянов, 86 (предупреждения).

Три лучших игрока: Аладашвили (С), Базелюк (С), Киреенко(З)

Судья: Антопа (Благовещенск).

14 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 2000 зрителей.

"Зенит-2" летел в Хабаровск всю ночь и имел всего пару часов на отдых перед матчем. Вместе с командой отправился и Ткачук, который в субботу дебютировал в основном составе во встрече с ЦСКА.

Он оказался одним из главных действующих лиц в атаке сине-бело-голубых в Хабаровске. Но на первых минутах по действиям Ткачука и его товарищей было видно, что "самолетная болезнь" петербуржцев не миновала. До середины первого тайма они редко переходили центр поля и сосредоточились на разрушении атак "СКА-Энергии". Выходило неплохо: за всю первую половину хозяева сподобились лишь на один по-настоящему острый момент – Обухов выручил "Зенит-2" после розыгрыша углового.

Перед перерывом сине-бело-голубые ответили двумя разящими контратаками, но сначала Ткачук не смог переиграть Дюпина, а потом голкипер хабаровчан потащил удар Попова.

Во втором тайме "СКА-Энергия" в основном угрожал воротам гостей после опасных подач со "стандартов", которые здорово исполнял Аладашвили. Главным адресатом передач грузинского защитника был Базелюк, который совсем недавно считался надеждой других армейцев – московских. После очередного навеса Аладашвили с угла поля он ловко "отклеился" от защитника и забил.

Пропустив, "Зенит-2" прибавил. Васильев прошел по правому флангу и сделал изумительный навес на дальнюю штангу, а Киреенко без помех переправил мяч в ворота.

В концовке "Зенит-2" попробовал было "засушить" игру, но тут роковую ошибку совершил Обухов. Вратарь пошел прерывать довольно простую передачу из глубины поля и не попал по мячу. Опытный Кармазиненко оказался один на один с пустыми воротами и не оплошал.

Самым запоминающимся моментом последних минут стала травма Зуева. Защитник "Зенита-2" столкнулся в вратарем и долго не мог прийти в себя. В итоге игрока увезли со стадиона на машине "Скорой".

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита":

– Мне кажется, игра получилась довольно интересной, довольно-таки компактной. Нам она пойдет на пользу. Инициатива переходила то к одной команде, то к другой. Моментов, может, и не так много было, но в целом было интересно. Хозяевам, наверное, улыбнулась удача, когда они забили второй мяч.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ