19:05 30 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

"Спартак-2" упустил победу в Саратове

Сегодня. Саратов. "Сокол" - "Спартак-2" - 2:2. Саратовская команда ушла от поражения в добавленное время. Фото fratria.ru
Сегодня. Саратов. "Сокол" - "Спартак-2" - 2:2. Саратовская команда ушла от поражения в добавленное время. Фото fratria.ru
4

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 9-й тур

Красно-белые не смогли удержать победный счет в матче с "Соколом", пропустив на последних минутах

СОКОЛ – СПАРТАК-2 – 2:2 (1:1)

Голы: Коротаев, 21 (1:0). Савичев, 43 (1:1). Давыдов, 50 (1:2). Горбатюк, 90+1 (2:2).

"Сокол" (Саратов): Федоров, Молодцов, Серасхов, Столяренко, Горбатюк, Сабитов, Романенко, Андреев, Бурченко (Шевчук, 22), Трусевич (Муллин, 46), Коротаев (Радченко, 46).

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Кутин (Самсонов, 87), Пуцко, Кутепов, Фадеев (Брызгалов, 46), Тимофеев, Савичев (Зубарев, 78), Леонтьев, Гулиев, Обухов, Давыдов (Зуев, 56).

Наказания: Гулиев, 28. Зуев, 78 (предупреждения).

Три лучших игрока: Савичев (Сп), Давыдов (Сп), Горбатюк (Ск).

Судья: Сельдяков (Балашиха).

30 августа. Саратов. Стадион "Локомотив". 6600 зрителей.

Выход в премьер-лигу второму "Спартаку" не светит – регламент не позволяет, и это явно не стимулирует, не побоюсь этого утверждать, одну из сильнейших команд первенства ФНЛ. То, что в ее стартовую обойму не попадают опытнейший 32-летний Кудряшов, Брызгалов, защищавший цвета основного "Спартака" даже в еврокубках, лишь подтверждает высокий уровень нынешнего состава, в котором от любого из пары форвардов Обухов – Давыдов не отказалось бы больше половины команд высшего эшелона.

И все же традиционная спартаковская агрессия присуща и команде Евгения Бушманова. Гости сразу пошли в наступление, и уже на 2-й минуте Давыдов плотным ударом подключил к игре вратаря "Сокола" Федорова. Но красно-белые футболки – сильный раздражитель для соперников, и "Сокол" настроился на матч должным образом. Хозяева, понимая, что сила "Спартака" в атаке, но никак не в обороне, постарались отодвинуть игру на половину поля гостей, создали голевой момент, который не использовал летевший рыбкой на мяч Романенко. Убедившись в непрочности оборонительных порядков соперника, они провели молниеносную атаку. Молодцов длинной передачей вывел один на один с Филипповым Коротаева, а тот хладнокровно пробил мимо вратаря.

Открыв счет, саратовцы перешли на любимую контратакующую игру, противопоставив гостям эшелонированную оборону. Для кого-то из старожилов первого дивизиона она показалась бы неприступной стеной, но на службе красно-белых индивидуальное мастерство, хорошая школа. И она дала о себе знать на 43-й минуте, когда после нескольких почти удавшихся попыток проникнуть за счет дриблинга в штрафную Савичев неожиданно пробил с ее угла, и мяч залетел в дальний угол.

После перерыва тренер "Сокола" Валерий Бурлаченко выпустил на поле двух форвардов – Радченко и Муллина, но забил вновь "Спартак". На 50-й минуте Давыдов доказал, что не зря на него обращал внимание бывший тренер сборной России Фабио Капелло, хлестким ударом с радиуса штрафной поразив все тот же правый от вратаря угол. Казалось, что саратовцы слишком тяжеловесны по сравнению с легкими, быстроногими соперниками, но они нашли в себе потенциал перевести игру на спартаковскую половину поля. И хотя при контратаках москвичей больше работы доставалось Федорову, Филиппову тоже пришлось продемонстрировать уровень спартаковской вратарской школы. Ближе к концу матча "Сокол" двинул вперед все наличные силы, и уже в добавленное время центральный защитник Горбатюк ударом головой замкнул подачу со штрафного Романенко.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

МяСоед Вася

AlexCS4__________Разумеется важнее! МОРДОвия и Рубин по сути достойны только пары строчек в колонке новостей. "Сокол" и "Спартак" - ГОРДОСТЬ РОССИИ! И братья навек, если что...Матч под этим брендом через 2 года повторится в финале Л.Е., я еще весной об этом писал. Вперед "СС"!

20:51 30 августа 2015

Exsorsist

Кому не нравится пусть не лезет сюда. В заголовке ясно сказано о чем новость. Или просто оставить грязный пост основная задача?

20:44 30 августа 2015

zzzz1400

Абсолютно бесполезная информация... На главной странице. Смешно!

20:37 30 августа 2015

AlexCS4

Безусловно, репортаж об игре Спартака-2 намного важнее, чем отчет о матче Мордовия-Рубин. Вам не стыдно, СЭ?

19:47 30 августа 2015