20:00 23 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

"Томь" осадила "Газовик" -
Непомнящий снова на троне

Воскресенье. Томск. "Томь" - "Газовик" - 1:0. 88-я минута. Только что Сергей КУЗНЕЦОВ поразил ворота лидера ФНЛ - и его команда потеснила "Газовик" с первой строчки. Фото ФК "Томь"
Воскресенье. Томск. "Томь" - "Газовик" - 1:0. 88-я минута. Только что Сергей КУЗНЕЦОВ поразил ворота лидера ФНЛ - и его команда потеснила "Газовик" с первой строчки. Фото ФК "Томь"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 8-й тур

"Томь", обыграв "Газовик", теперь делит с оренбуржцами первое место в турнирной таблице

ТОМЬ – ГАЗОВИК – 1:0 (0:0)

Гол: Кузнецов, 88.

"Томь" (Томск): Чуваев, Темников, Йиранек, Бендзь, Бордачев, Баженов (Нуров, 82), Башкиров, Кузнецов, Немов (Лях, 90+2), Саная (Голубов, 69), Погребняк.

"Газовик" (Оренбург): Абакумов, Полуяхтов, Ойеволе, Андреев, Васиев, Парняков (Кобялко, 89), Бреев (Воробьев, 79), Афонин, Шогенов, Маркелов (Коронов, 83), Аппаев (Делькин, 73).

Наказания: Голубов, 90+1. Чуваев, 90+2 (предупреждения).

Три лучших игрока: Кузнецов (Т), Темников (Т), Абакумов (Г).

Судья: Сельдяков (Балашиха).

23 августа. Томск. Стадион "Труд". 4500 зрителей.

Сергей СИМОНОВ из Томска

Матч двух лидеров ожидался в Томске с особым интересом. "Газовик" – крепкая, сыгранная команда, соперник для подопечных Валерия Непомнящего неудобный: в прошлом году оренбуржцы выиграли в гостях со счетом 2:0. На центральный матч тура приехал президент ФНЛ Игорь Ефремов.

В первом тайме обе команды отнеслись друг к другу с должным уважением. Плотность на любом участке поля была повышенной. Тем не менее моменты возникали. На 6-й минуте Баженов в падении головой пробил рядом со штангой. Потом соперники обменялись опасными ударами Немова и Шогенова, но надежно сыграли вратари. В дальнейшем больше атак провела "Томь", но выпады "Газовика" получались острее. На 33-й минуте мяч угодил в штангу ворот хозяев.

Вторая половина началась с серьезного натиска "Томи": несколько "стандартов" подряд, три мощных удара Ивана Темникова, заставивших Абакумова потрудиться. Однако к середине тайма гости сумели успокоить игру. "Газовик" явно рассчитывал увезти из Томска ничью и сохранить лидерство. Но финальный штурм хозяев увенчался хлестким ударом Кузнецова, и мяч, к восторгу трибун, залетел в сетку. Одержав непростую победу, "Томь" догнала "Газовик" в таблице и теперь делит с ним первое место.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Газовика":

– Равные команды, тяжелая игра. У нас было три верных голевых момента, у Томска – больше подходов. Гол – это несчастный случай. Молчу про бокового арбитра, который начудил в этом моменте. Но я никогда не видел, чтобы судья так быстро убегал после матча с поля. Видимо, чувствует свою вину.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":

– Не скажу, что очень доволен качеством игры, но сегодня важнее был результат. Отмечу, что соперник сегодня действовал не так, как мы ожидали. Гости очень активно прессинговали на нашей половине, чего не делали, скажем, в матче с "Арсеналом". Но и мы играли осторожнее, чем обычно, зная, как опасен "Газовик" в быстрых атаках. Пришлось пойти на то, чего от меня давно хотели, – играть в том числе и от соперника. Хотя баланса между обороной и атакой у нас все равно пока нет: мы потеряли из-за травм трех игроков, на которых я рассчитывал, – Нехайчика, Джиоева и Пугина. После шести матчей дома с некоторым облегчением отправляемся теперь на выезд, где соперники дают нам больше возможностей играть в свой футбол.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ