19:40 23 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

В Сокольниках "Спартак-2" непобедим

Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "СКА-Энергия" - 1:0. 61-я минута. Вячеслав КРОТОВ (слева) поздравляет защитника Александра ПУЦКО с забитым голом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак-2" - "СКА-Энергия" - 1:0. 61-я минута. Вячеслав КРОТОВ (слева) поздравляет защитника Александра ПУЦКО с забитым голом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 8-й тур

"Спартак-2" одержал третью домашнюю победу подряд, переиграв "СКА-Энергию" с минимальным счетом

СПАРТАК-2 – СКА-ЭНЕРГИЯ – 1:0 (0:0)

Гол: Пуцко, 61.

“Спартак-2” (Москва): Митрюшкин, Кутепов, Фадеев, Пуцко, Кутин, Савичев (Гулиев, 68), Леонтьев, Самсонов (Зуев, 46), Тимофеев, Мелкадзе (Обухов, 87), Кротов (Козлов, 72).

“СКА-Энергия” (Хабаровск): Дюпин, Киреев, Нестеренко, Попов, Удалый, Купчин (Аладашвили, 61), Ваганов, Минич, Карасев (Калинский, 47), Никифоров, Гатикоев (Умаров, 70).

Наказания: Кутепов, 22. Тимофеев, 36. Мелкадзе, 44. Попов, 44. Удалый, 44. Кутин, 72. Киреев, 88 (предупреждения).

Три лучших игрока: Мелкадзе (C), Кротов (C), Тимофеев (C).

Судья: Белов (Нижний Новгород).

23 августа. Москва. Стадион “Спартак” (4-е поле).

Как всякая молодая команда, "Спартак-2" стабильностью не отличается. Во втором туре подопечные Евгения Бушманова одолели "Газовик", который в прошлом сезоне до последнего претендовал на повышение в классе. А вот с заштатной "Тюменью" спартаковцы сладить не смогли – 0:2.

После дальневосточного вояжа к "Лучу-Энергии" красно-белые встречались с другой командой с отдаленных рубежей нашей родины – "СКА-Энергией", но уже на родном поле в Сокольниках. На этот раз Дмитрий Аленичев командировал во вторую команду трех человек, которые ездили с ним на швейцарский сбор – Митрюшкин, Тимофеев и Кротов вышли в стартовом составе.

"Спартак-2" с порога обозначил претензии на территориальное преимущество. Мяч впервые побывал в штрафной площади хозяев, когда позади осталась уже треть первого тайма. Спартаковцы без лишних резких движений конструировали длительные позиционные атаки, ведь игра внизу с использованием коротких и средних передач – сильная сторона команды Бушманова.

Чаще других поводы для крупных планов давал 18-летний Георгий Мелкадзе, автор гола во Владивостоке, позволившего уйти от поражения. Один из лидеров юношеской сборной Дмитрия Хомухи формально играл на позиции под единственным нападающим Кротовым, но то и дело возникал то на флангах, то близ центрального круга. Первый опасный момент в матче Мелкадзе, по сути, создал единолично. Ловко обработал неудобный мяч на линии штрафной, перебросил его через защитника и пробил. Мяч недурно лег на голеностоп и разминулся со створом ворот Дюпина на несколько сантиметров.

Только "СКА-Энергия" попыталась отодвинуть игру от своих ворот, дать своим форвардам возможность показать себя, как москвичи провели стремительную контратаку. Под удар Кротова Киреев бросился в лучших хоккейных традициях и не позволил голу состояться. Этот инцидент отбил у хабаровчан всякое желание атаковать большим числом футболистов.

Давление не ослабевало. Линия обороны гостей все больше отодвигалась к своим воротам, порой спартаковцы комбинировали уже в чужой штрафной. Свисток на перерыв гости, должно быть, восприняли с облегчением.

С возобновлением игры хабаровчане вновь попробовали наладить атакующую игру, но в результате наступили на те же грабли. Неугомонный Мелкадзе пронесся с мячом по флангу, ушел от неказистого подката и выполнил прострельную передачу, а вышедший на замену Зуев пробил под перекладину – Дюпин дотянулся не без труда.

Во втором тайме в лицо этого голкипера било солнце, но обильно потел он не из-за этого. Вслед за попыткой Зуева спартаковцы обрушили на Дюпина настоящий град из ударов. Однажды выручила перекладина, но на 62-й минуте была бессильна и она. Получив право на угловой, красно-белые едва ли не впервые в матче решились на навес. Подача вышла образцово-показательная, а Александру Пуцко даже бить по-настоящему не пришлось. На дальней штанге он располагался в гордом одиночестве, и просто подставил голову под мяч.

Бушманов и мысли не допускал о том, чтобы попытаться сыграть на удержание. Вместо Кротова вышел другой нападающий Козлов, и бомбардировка ворот Дюпина продолжилась – кто только ни попробовал свои силы в ударах с дальней дистанции.

Наступательные инициативы "СКА-Энергии" оставались такими же бесплодными. Неудивительно, что хабаровчане в этом сезоне на выезде не забили пока ни одного гола. "Спартак-2" же в родных стенах одержал третью победу из трех возможных. Причем все – со счетом 1:0.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

zagman

Молодцы! Вперед, "СПАРТАК"!!!

23:18 23 августа 2015

5unk

ну иеперь и спартак 2.... писец. докатились

19:54 23 августа 2015