20:15 17 августа 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Валерий Карпин:
"Что тут оценивать? Всё на табло"

Сегодня. Томск. "Томь" – "Торпедо" – 4:0. Наставник гостей Валерий КАРПИН. Фото Дмитрий ШУБА
Сегодня. Томск. "Томь" – "Торпедо" – 4:0. Наставник гостей Валерий КАРПИН. Фото Дмитрий ШУБА

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 7-й тур

Одним из главных событий тура стало разгромное поражение армавирского "Торпедо" имени Валерия Карпина от "Томи" Валерия Непомнящего

ТОМЬ – ТОРПЕДО – 4:0 (2:0)

Голы: Пугин, 10 (1:0). Саная, 37 (2:0). Пугин, 66 (3:0). Пугин, 90+2 (4:0).

"Томь" (Томск): Чуваев, Темников, Йиранек, Бендзь, Бордачев, Баженов (Чалов, 65), Башкиров (Лях, 88), Кузнецов (Немов, 80), Пугин, Саная (Голубов, 86), Погребняк.

"Торпедо" (Армавир): Комаров, Морозов, Дугалич, Мирошниченко (Рыжов, 53), Чежия, Хурцидзе, Михеев, Алексанян (Амбарцумян, 74), Воронкин (Геперидзе, 68), Падерин (Васильев, 85), Бугуи.

Наказания: Чежия, 52 (предупреждение). Чежия, 75 (удаление – за вторую желтую).

Три лучших игрока: Пугин (Тм), Погребняк (Тм), Чуваев (Тм).

Судья: Фисенко (Владивосток).

17 августа. Томск. Стадион "Труд". 3 600 зрителей.

Сергей СИМОНОВ из Томска

Фигура главного тренера армавирского "Торпедо" Валерия Карпина во многом обеспечивает клубу-дебютанту ФНЛ неплохую зрительскую аудиторию. Вот и в Томске на блестящего спартаковского "испанца" и нетривиального тренера, взявшего команду с нуля, пришло посмотреть достаточно много болельщиков. Карпин ни разу не выигрывал в Томске: игроком сюда ездить не доводилось, а московский "Спартак" под его руководством все три раза в упорной борьбе сыграл в Томске вничью. Теперь же он приехал с "ничейным" армавирским "Торпедо", сыгравшим на старте пять матчей подряд со счетом 0:0.

Однако ничейный призрак недолго витал над томским стадионом. Хотя гости и взяли с места в карьер, на несколько минут прижав "Томь" к воротам, но гол пропустили довольно быстро. На 10-й минуте хозяева удачно сыграли на перехвате, Баженов выверенным пасом вывел один на один с голкипером Пугина, и тот спокойно уложил мяч в угол. Карпин в невыразимом возмущении развернулся к своим испанским ассистентам – те только руками развели.

К середине тайма счет мог стать 2:0, но Комаров отразил удар Погребняка в упор, а после добивания Баженова мяч из пустых ворот вынес защитник. И все-таки до перерыва второй мяч в воротах гостей побывал: после удара Саная мяч задел ногу Дугалича и рикошетом залетел в сетку.

Гости пошли вперед крупными силами, и Падерин красивым ударом через себя чуть не поразил верхний угол. Была еще пара моментов после "стандартов", ключевым стал выход Бугуи на рандеву с голкипером, но Чуваев выиграл дуэль. Вскоре Пугин подхватил отскочивший мяч и с линии штрафной прошил вратаря – 3:0. После этого футбол пошел на встречных курсах. У "Томи" было преимущество и по игре, и по моментам, и даже по количеству игроков (за вторую желтую был удален Чежия). Точку все же поставил Алексей Пугин, сделавший хет-трик. Томичи впервые в сезоне сохранили свои ворота сухими, да еще и одержали крупную победу. А Валерия Карпина проводили аплодисментами: болельщики понимают, что не просто сделать команду с нуля.

Валерий КАРПИН, главный тренер "Торпедо":

– Что тут оценивать – на табло все видно, значит, такая сейчас расстановка сил. Моменты были, был выход один на один, который мог изменить ход матча. Но мастерства не хватает.

– Какова был ваша мотивация, когда вы взялись за тренерство на голом месте?

– Обычная – хотел тренировать. Проект не на один год, задача – за три года вывести команду в премьер-лигу.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":

– Все не так просто, как может показаться по счету. Перед нами стояло несколько задач, одна из которых – выманить соперников на нашу половину поля, чтобы были свободные зоны. Они с удовольствием на это пошли. И нам удалось в быстрой атаке открыть счет. Создали много моментов, тем не менее скажу, что хорошо сыграл наш голкипер Чуваев. Заслужили победу, заставили удачу повернуться к нам лицом. Есть серьезно травмированные, усиленно работаем над пополнением. Но две позиции (нападающий и защитник) пока не можем укрепить, хотя просеяли много кандидатов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...