20:50 10 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

"Спартак" уступил на родине тренера

Главный тренер "Спартака-2" Евгений БУШМАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака-2" Евгений БУШМАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 6-й тур

Красно-белые проигрывают только в Сибири.

ТЮМЕНЬ – СПАРТАК-2 – 2:0 (2:0)

Голы: Кленкин, 19 (1:0). Кленкин, 72 (2:0).

"Тюмень": Телков, Пономарев, Локтионов, Таказов (Кучиев, 85), Кичин, Пустозеров (Чудин, 58), Павленко, Нежелев (Шляпкин, 46), Теленков (Кошелев, 82), Кленкин, Мамтов.

"Спартак-2" (Москва): Песьяков, Кутин, Пуцко, Фадеев (Самсонов, 71), Кутепов, Каюмов (Мелкадзе, 46), Савичев (Козлов, 71), Зубарев (Тимофеев, 46), Зуев, Леонтьев, Кротов.

Наказания: Пономарев, 41. Леонтьев, 55. Кутепов, 76. Кутин, 81 (предупреждения).

Три лучших игрока: Павленко (Т), Кленкин (Т), Шляпкин (Т).

Судья: Верулидзе (Владикавказ).

10 августа. Тюмень. Стадион "Геолог". 1900 зрителей.

Василий КОНЬКОВ из Тюмени

Футболисты "Спартака-2" неделю назад увидели футбольную родину легендарного тренера красно-белых Олега Романцева, где разгромили красноярский "Енисей". На этот раз они побывали в первом сибирском городе, который подарил миру авторов еврокубковых голов в ворота "Барселоны" – Виктора Леоненко и Евгения Бушманова. Если трекратный лучший футболист Украины покинул Тюмень в зрелом возрасте, то Бушманова родители перевезли в Ярославль, когда тому не было и года.

Приезд "Спартака-2" не вызывал прогнозируемого ажиотажа. Во многом повинна в этом вовсе не летняя погода с ветром и постоянным дождем, а потому руководство "Тюмени" открыло Западную (самую большую) трибуну только для фанатов и журналистов.

Хозяева не испугались столичного соперника. Они играли агрессивно, не дав спартаковцам свободно распоряжаться мячом на непривычном медленном искусственном газоне. К тому же тюменцы выиграли большинство единоборств. Логично, что сибиряки владели инициативой и часто гостили у ворот Песьякова. Натиск хозяев привел к пенальти, который на 19-й минуте уверенно реализовал Кленкин. А вскоре смачным дальним ударом потревожил перекладину гостей Кичин.

После перерыва красно-белые, во многом благодаря появлению Мелкадзе, перехватили инициативу и заперли сибиряков в штрафной. Тюменцы перетерпели сложное для себя время, а в середине второго тайма отличились еще раз. Успех им вновь принес стандарт. На этот раз Кленкин забил после розыгрыша углового. Тут же счет едва не вырос до крупного, но Песьяков выручил коллектив после хорошего удара неутомимого Павленко.

В конце матча большая нагрузка выпала на защиту "Тюмени". Но спартаковцы так и не забили, прервав серию из четырех беспроигрышных встреч. Поражение стало для них вторым в сезоне. До этого они уступили только в Томске.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер "Спартака-2":

– Победа "Тюмени" была заслуженной. Желания победить у хозяев было больше. Правда, пенальти, с которого был открыт счет, выглядел спорным. Рука нашего защитника была прижатой к телу.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер "Тюмени":

– Был хороший футбол. В первом тайме мы выглядели сильней. Во втором тоже самое можно сказать о сопернике. После перерыва спартаковцы захватили инициативу и контригры у нас не вышло. Очень важно, что оставили ворота сухими.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

DokaHaJIu

Какой должен быть ажиотаж вокруг Калортака 2 то?-)))))))))))))

00:04 11 августа 2015