21:05 10 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

Кержаков на малую арену не пришел

Александр КЕРЖАКОВ был заявлен за "Зенит-2", но за вторую команду питерцев вряд ли сыграет. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Александр КЕРЖАКОВ был заявлен за "Зенит-2", но за вторую команду питерцев вряд ли сыграет. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 6-й тур

Форвард сборной России пока не дебютировал в ФНЛ

ЗЕНИТ-2 – ШИННИК – 2:2 (1:1)

Гол: Мязин, 25 – с пенальти (0:1). Зуев, 45 (1:1). Маляров, 67 – с пенальти (1:2). Евсеев, 89 – с пенальти (2:2).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Родич, Лобов (Ящук, 73), Зуев, Палиенко (Евсеев, 46), Попов (Долгов, 58), Ткачук, Зинков, Зырянов, Богаев (Васильев, 21), Кириенко.

"Шинник" (Ярославль): Яшин, Алли, Ламанж, Беляев, Сиротов, Щадин, Войдель, Султонов (Земсков, 60), Маляров, Мязин (Подоляк, 65, (Платика, 77), Малоян (Булия, 34).

Наказания: Сиротов, 81, Васильев, 85, Маляров, 90 (предупреждения).

Три лучших игрока: Евсеев (З), Маляров (Ш), Зуев (З).

Судья: Чернов (Москва).

10 августа. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 2000 зрителей.

Татьяна КОПЫЛОВА из Санкт-Петербурга

На минувшей неделе в заявку "Зенита-2" был включен нападающий Александр Кержаков. Главный тренер команды Владислав Радимов никак этот факт не прокомментировал – видимо, его и прежде слишком часто донимали вопросом о судьбе одного из лучших российских форвардов, который оказался не нужен Андре Виллаш-Боашу.

Оставалось лишь дождаться официального матча "Зенита-2", чтобы понять, действительно ли Кержаков будет защищать цвета фарм-клуба. Но ни в стартовом составе, ни в списке запасных Александр не значился. И вряд ли будет значиться впредь. Скорее всего, заявили его на всякий пожарный. Зачем добру пропадать.

"Шинник" с ходу начал атаковать мощно, широко, активно задействуя фланги. Зенитовцы старались навязать жесткую борьбу. Но нарвались на адекватный ответ. В одном из эпизодов после верховой борьбы понадобилась медицинская помощь Дмитрию Богаеву, который в итоге покинул поле с окровавленной повязкой на голове.

У его сменщика, новичка "Зенита-2" Андрея Васильева дебют не задался. После его грубости в штрафной арбитр Чернов показал на точку. Мощный удар Мязина с 11 метров пришелся в штангу, от которой мяч влетел в ворота.

Зенитовцы сравняли счет перед самым перерывом. Защитник ярославцев Максим Беляев зря пытался вынести мяч из ворот – судья все-таки зафиксировал их взятие после удара Ильи Зуева.

Второй тайм хозяева начали очень активно. Сперва Попов пробил чуть выше дальнего угла. Через пару минут мощно приложился по мячу вернувшийся накануне с главной командой из Уфы Алексей Евсеев. На 58-й минуте Владислав Радимов бросил в бой еще и Павла Долгова, накануне также совершившего вояж в Башкирию. Через мгновения форвард не реализовал стопроцентный момент – не сориентировался в полуметре от линии ворот.

Сразу после этого "Шиннику" удалось погасить атакующий запал хозяев. Пенальти для своей команды заработал едва вышедший на замену Иван Подоляк. Милан Родич сфолил на нем в углу собственной штрафной.

А за две минуты до окончания основного времени был назначен еще один 11-метровый – на этот раз в ворота "Шинника" за снос Евсеева, который сам его и реализовал.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Блок

Что он такое сделал, что ему миллионы платили в Зените?! Когда у нас за неудачные игры в Сибирь ссылать будут или лишать имущества?! Вышел на замену с Севильей и тут же Зенит пропустил, выходил за Россию и Россия проигрывала... За что вообще платят в России такие бабки- за старания?! Так ему даже на тренировки за деньги не по х.

22:59 10 августа 2015

Komendant1

Не барское это дело.

22:02 10 августа 2015