21:10 10 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

Аленичев не принес "Арсеналу" удачи

Понедельник. Тула. "Арсенал" - "Газовик" - 0:3. Оренбуржцы оставили туляков с "баранкой". Фото ФК "Арсенал" Понедельник. Тула. "Арсенал" - "Газовик" - 0:3. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заглянул в Тулу. Фото ФК "Арсенал" Понедельник. Тула. "Арсенал" - "Газовик" - 0:3. Владислав РЫЖКОВ (№28) против Владимира ПАРНЯКОВА. Фото ФК "Арсенал" Понедельник. Тула. "Арсенал" - "Газовик" - 0:3. Игорь КАЛЕШИН (справа) против Адесойе ОЙЕВОЛЕ. Фото ФК "Арсенал"
Понедельник. Тула. "Арсенал" - "Газовик" - 0:3. Оренбуржцы оставили туляков с "баранкой". Фото ФК "Арсенал"
4

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 6-й тур. "АРСЕНАЛ" – "ГАЗОВИК" – 0:3

В споре двух лидеров "Газовик" нанес крупное поражение "Арсеналу" в Туле и сохранил первое место на глазах бывшего рулевого оружейников, главного тренера "Спартака" Дмитрия Аленичева

АРСЕНАЛ – ГАЗОВИК – 0:3 (0:2)

Голы: Делькин, 24 (0:1). Парняков, 35 (0:2). Шогенов, 85 – с пенальти (0:3).

"Арсенал" (Тула): Котов, Ершов (Димидко, 71), Калешин, Денисов, Тесак, Стеклов, Берхамов, Рыжков, Кашчелан, Федотов (Хагуш, 57), Кутьин (Вуйович, 57).

"Газовик" (Оренбург): Абакумов, Андреев, Ойеволе, Малых, Полуяхтов, Шогенов, Воробьев (Бреев, 64), Афонин, Парняков (Друзин, 88), Делькин (Аппаев, 69), Маркелов (Кабутов, 79).

Наказания: Бреев, 72. Кашчелан, 75. Аппаев, 75 (предупреждения).

Три лучших игрока: Парняков (Г), Делькин (Г), Маркелов (Г).

Судья: Арсланбеков (Москва).

10 августа. Тула. Стадион "Арсенал". 8200 зрителей.

На недавней встрече арсенальцев с болельщиками среди прочих нарисовалась такая милая сценка. "В прошлом сезоне мы играли в Кубке против "Газовика". Он нас вынес", – заявил юный туляк под смех трибуны стадиона и вернул всех в март на тяжелое поле. Капитан оружейников Кашчелан мальчика Данилу поправил: "Ты сказал, что они нас "вынесли". Мы доминировали три четверти игры, но не забили. Теперь нам не надо как-то дополнительно настраиваться, у нас задача выигрывать каждый матч и выйти в премьер-лигу".

Дело было между поединками "Арсенала" с "Тосно" и "Томью", в которых команда Виктора Булатова показала дельный, результативный футбол. И изменила оценку своей игры после, как казалось, не самого убедительного старта. Комплименты Булатову выписали и Валерий Непомнящий, и Роберт Евдокимов.

Наставник "Томи" увидел в матче арсенальцев против "Тосно" так называемый спартаковский футбол, на основании чего с учетом опыта и организации команды назвал ее лидером лиги по качеству игры и составу. Евдокимов отбросил предсезонный скепсис: оружейники при всем масштабе селекции исполнителей уровня премьер-лиги заменили мастерами уровнем ниже, а их тренеру после работы с молодежкой только предстоит освоиться в жестоком спорте ФНЛ. Теперь рулевой "Газовика" нашел, что кое в чем туляки стали даже лучше, чем в сезоне в элите.

Победы "Арсенала" над "Тосно" и "Томью" – это было хорошо, а дуэль с авторской командой Евдокимова – дело совсем другое. Пока два участника стыковых матчей-2015, как и туляки, серьезно по кадрам перестраивались, клуб из Оренбурга еще прибавил в солидности. В августе кубковый полуфиналист со своими организованностью и четким следованием тренерской установке при встрече обязательно покажет трем названным фаворитам, кто чего стоит. При необходимости дошли бы руки с ногами и до нулевого рекорда армавирского "Торпедо" Валерия Карпина, но конец ему положила "Волга".

"Арсенал" в этом убедился вместе с Аленичевым. Автор тульского взлета из любителей в элиту заглянул в ставший близким город впервые после трогательных летних проводов. Наставник "Спартака" посматривал на игру свысока – не турнирной таблицы премьер-лиги, а из губернаторской ложи. И вроде бы приехал не за арсенальской молодежью для подвинутого дерби с ЦСКА. Как и остальные, проведавший друзей Аленичев в очередной раз оценил отлаженность и даже беспощадность механизма команды Евдокимова. Туляки рвались вперед и старались комбинировать, оренбуржцы набрасывали на них оборонительный "платок" и в быстрых выпадах наказывали за просчеты.

Хозяева понаделали достаточно ошибок. Потери под прессингом в центре поля, расхлябанность в обороне и неуверенные действия вратаря обернулись двумя голами в первом тайме. Делькин как из пушки выстрелил в "девятку" в резкой атаке, которая несколько раз могла, но не захлебнулась на подступах к чужой штрафной. Парняков издевательским ударом с близкого расстояния едва ли не через всех защитников наказал Котова за срезку на выходе.

Берхамов с Федотовым, Кутьин с красивой попыткой пробить через себя угрожали в ответ, но в цель никто из туляков так и не попал. Вдобавок в концовке вместо пенальти в чужие ворота оружейники получили 11-метровый под третий гол в свои, после чего Рыжкову и товарищам пришлось прикрывать арбитра Арсланбекова от выбежавшего на поле болельщика.

Первое поражение "Арсенала" в сезоне вышло крайне досадным. В пяти победных матчах первенства "Газовик" брал свое по делу и закрыл ворота, и это не выглядит шальным рекордом армавирского разлива. Единственный мяч подопечные Евдокимова пропустили в гостях у "Спартака-2", когда их после спорного штрафного поражением оглушил Обухов. Аленичев был свидетелем той истории, но против оренбуржцев удачи "Арсеналу" снова не принес.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ferrostone68

Оренбург молодцы!!! Очень слаженно играют! Пусть выходят в вышку с первого места.....а нас и второе устроит. )))

14:38 11 августа 2015

ferrostone68

Vlad111 а он и когда тренером был не принес удачи собственно 08:09................... Из любителей до РПФЛ команду довёл....если без удачи, а только за счёт работоспособности и таланта! )))

14:36 11 августа 2015

Солитон Оренбург

Наши красавцы!!! Евдокимов эту команду прям "живой водой" напоил. Через неделю Луч со Спартаком возится, 3е место вообще с 5м играет. Бьем Тосно и закрепляемся на высоте.

08:52 11 августа 2015

Vlad111

а он и когда тренером был не принес удачи собственно

08:09 11 августа 2015