19:36 3 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

Радимов споткнулся в Оренбурге

Понедельник. Оренбург. "Газовик" - "Зенит-2"- 1:0. 55-я минута. Единственный разящий выпад - и "Газовик" поднялся на первое место в ФНЛ. Фото ФК "Газовик"
Понедельник. Оренбург. "Газовик" - "Зенит-2"- 1:0. 55-я минута. Единственный разящий выпад - и "Газовик" поднялся на первое место в ФНЛ. Фото ФК "Газовик"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 5-й тур

"Газовик" вышел на первое место в ФНЛ после победы над неуступчивым "Зенитом-2"

ГАЗОВИК – ЗЕНИТ-2 – 1:0 (0:0)

Гол: Шогенов, 55.

"Газовик" (Оренбург): Абакумов, Андреев, Полуяхтов, Ойеволе, Малых, Афонин, Шогенов, Парняков (Аппаев, 90), Бреев (Воробьев, 77), Маркелов (Кабутов, 74), Делькин (Кобялко, 67).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Троянов (Иванов, 46), Лобов (Долгов, 74), Зуев, Вяткин (Палиенко, 63), Богаев, Зинков, Зырянов, Ткачук, Евсеев, Кириенко (Попов, 67).

Наказания: Ткачук, 11. Зуев, 41. Афонин, 68. Андреев, 79. Малых, 90+1. Кобялко, 90+2 (предупреждения).

Три лучших игрока: Шогенов (Г), Маркелов (Г), Обухов (З).

Судья: Турбин (Москва).

3 августа. Ростоши. Стадион "Газовик". 2500 зрителей.

В прошлом сезоне "Газовик" стал в ФНЛ одним из самых неприятных соперников для команд из итоговой первой четверки. У претендовавших на выход в премьер-лигу "Тосно" и "Томи" оренбуржцы отняли по 4 очка, у "Анжи" – 3.

Ну а "Зенит-2", дебютировавший в ФНЛ в этом году, с ходу обыграл в двух последних матчах и тот же "Тосно", и "Томь". Впрочем, матч в Оренбурге ожидался не только как встреча двух команд, не признающих авторитетов, и которых к моменту очной встречи в таблице разделяет всего один балл. Во всяком случае, предыгровой ролик на сайте южноуральского клуба гласил, что афиша "Газовик" – "Зенит-2" выглядит как само совершенство.

Образцово-показательную игру в атаке хозяева попытались показать буквально со стартового розыгрыша мяча с центра поля. И уже к пятой минуте счет вполне мог быть 2:0. Но "Зенит-2" выручили перекладина и голкипер Обухов.

Тем не менее подопечным Владислава Радимова еще минут 20 пришлось терпеть и сжав зубы обороняться. С другой стороны, делали они это весьма самоотверженно. Однако, когда на термометре под 30, то даже на своем поле беспрерывно атаковать непросто. Чем "Зенит-2" пользовался при малейшей потере бдительности со стороны "Газовика". Главной движущей силой контратак петербуржцев был Денис Ткачук. В ходе одной из своих вылазок в чужую штрафную он очень рассчитывал на то, что Евгений Турбин укажет на 11-метрорвую отметку, однако вместо этого автор хет-трика в ворота "Томи" в прошлом туре увидел перед собой желтую карточку. Не за симуляцию, а за разговоры с судьей.

После водопоя "Газовик" попытался вновь прижать "Зенит-2" к своим воротам, но гости уже приноровились к чужому полю и жаре, а в качестве противоядия натиску хозяев решили применить контроль мяча.

Сразу после перерыва характер игры поменялся. Радимовская молодежь сама пошла вперед, создала несколько неплохих моментов и… пропустила. Подвел петербуржцев "стандарт": Шогенов метров с 23 то ли бил, то ли делал передачу в штрафную, а в итоге мяч, никого не коснувшись, отправился в сетку Обухова. "Зенит-2" мог отыграться практически тут же, но удар Богаева из штрафной оказался неточным.

Чтобы как минимум не проиграть, Радимов перестроил игру своей команды, выпустив еще одного нападающего. А именно Павла Долгова, который в субботу дебютировал в основном составе "Зенита" в игре с "Тереком".

Концовка получилась весьма азартной. "Зенит-2" мог отыграться как минимум дважды – чего только стоили перекладина и штанга или поход вратаря Обухова в чужую штрафную в компенсированное время. Но и "Газовик" удвоить счет не смог. А в итоге – победа с минимальным счетом хозяев поля.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

S.U.B.A.

Команда на первом месте и 2500 зрителей?Где логика?В нас в Белгороде столько на третью лиге ходило!А когда Салют играл в ФНЛ бывало и оп 10-11000!Развалили команду твари!!

15:29 11 августа 2015

Солитон Оренбург

Оренбург вперёд!!!

11:30 6 августа 2015

erninio

Да матч смотрелся. Ожил ФНЛ, стало приятнее смотреть.

22:32 3 августа 2015